+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Учиться без оценок :)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Интересно... думала, что после всех недовольств, многим эта идея понравится.
    А все у нас на журнале от МинОбр? Там критериев нет, но вес работ разный?

По поводу выборов- у нас всегда после выборов школу моют, поэтому не учимся
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У нас в 1 классе был дневник. В нем были фрукты/звездочки с надписями молодец, хорошо и т.п. Оценка нужна! Иначе я не буду понимать уровень своего ребенка. Заполнять дневник приучались с 1 класса, сначала родители, потом дети сами.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    У нас по понедельникам 7 уроков. 2 класс. Не, официально то 5, а остальное факультативы. Но вы ж все помните, что они обязательны? Последний урок разрешили не посещать, но... это английский. Так что, сами понимаете... итого, ребенок 8 лет сидит в школе с 8.30 до 15.10. Вот лучше б, вместо того, чтоб учить отсчету клеточек, программу бы давали, чтоб не сидеть до 7го урока.
    последний урок английский - это факультатив? Помимо основных двух часов английского?
    Я бы факультатив посещать не стала, не вижу в нем никакого смысла. В прошлом году за весь год факультативного английского они даже весь алфавит не прошли.... только время терять

По теме - я за оценки. За аккуратность...даже не знаю, наверное в начальной школе все-таки снижала бы, иначе никак ребенка не простимулируешь писать аккуратнее. А в средней школе надеюсь на это внимание обращать не будут и будут смотреть именно на грамотность и профильность предмета.

Выборы в школе были, сегодня не учимся
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    нет, совсем без оценок я бы не хотела. Это нужно для того, чтобы действительно приучать детей к ответственному отношению к заданиям, к аккуратности. Они должны понимать, чего ради они работают. Но я за то, чтобы пересмотреть оценки. И ставить по русскому, например, двойную оценку, если написано все правильно, но не чисто. Типа 5/4 или 5/3. Чтоб ребенок видел, что его знания оценивают, а не только как он корень обозначил. Ну и я против снижения оценок по математике за орфографию. Вот это бредово совсем. Но я бы не хотела отменить оценки, даже не справедливые. Я просто обговариваю каждую оценку с сыном и объясняю, что вот это ошибки, это надо исправлять, а если тройка за неправильное количество отступленных клеток - то забей.

И да, мы сегодня учимся, хотя участок у нас был. Мыли все ночью.
    Последний раз редактировалось евже; 19.09.2016 в 11:20.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Не, оценки нужны. И для самого ребенка и для родителей. Более того, ребенок должен понимать, за что у него 4, а за что 3. После выборов у нас начало со второго урока. Не пойму, почему нельзя провести выборы в субботу и в понедельник нормально учится. О работающих родителях не думают((((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3