Первый ходил на курсы, ничего там нового не узнал. Второй не успел походить, я начала искать куда бы пойти на подготовку, и оказался он в первом классе. И вот ему все в новинку и все интересно.
Мы не ходили, т.к. шли к определенному учителю, а она очень любит выпускников нашего сада, потому что у них в подготовительной группе сильная подготовка (тавтология, сорри). Мы с ней познакомились прошлой осенью и она сразу сказала, что нам на подготовку ходить к ней не нужно, т.к. будет дублироваться материал и это лишняя и ненужная нагрузка.
В плане, чтобы ребенок привык к обстановке и учителю, проблемы не вижу. За неделю-две после лета они все привыкают. Моя вообще сумеркоммуникабельная и легкая на новую обстановку, поэтому в принципе уже сейчас втянулась.
Арина много знает, сейчас читать начала, считаем в пределах 10+/-1-2
Хорошо пересказывает, говорит довольно чисто
И сама она хочет учиться( именно знания получать, понятно, что "школа" - очень размытое понятие в ее сознании)
Если она просидит до 7 лет, то попросту не будет учиться, тк время будет упущено. Я в1986 5,10 пошла в первый набор шестилеток в стране, училась отлично и хорошо, здоровье не подорвано))))
да я вот тоже читаю сейчас про эти курсы, что они скорее для не ходящих в сад. Мой социализирован и адаптирован + развивашки во дворце творчества, там тоже свои детские коллективы по интересам, и нам сейчас ещё одна развивашка-адапташка в школе не к чему. Как-то, наверное я повелась на всеобщую гонку родителей по поводу этой подготовки в школу, но при ближайшем её рассмотрении, наверное оставим этот вопрос до нового года, а потом может и до 1 сентября)))
Со старшим я конкретно заморочилась - таскала на подготовку во всем ныне известную 57ю шклу, которая нас благополучно прокатила). Но несмотря на это, не жалею, подготовка ему дала много, сейчас второй класс - учится вообще без напряга.
С младшей, конечно, так развлекаться уже не буду, но на подготовку тоже пойдет. Не факт, что именно в школу - все эти соображения об облегчении адаптации сильно преувеличены, и так все адаптируются. У сына десять одноклассников из его садовской группы, на подготовку не ходил никто, и никаких проблем с адаптацией ни у кого не было (может, конечно, и сам факт наличия знакомого коллектива роль сыграл, но тем не менее). Ну и по ребенку надо смотреть - если твой, как ты пишешь, социализирован, то ему и так будет просто влиться в школьную жизнь. Ну и читать-считать, конечно, уметь очень желательно, без этих навыков сложно будет поначалу. Если вопросов по данной части нет, то и ну ее, подготовку эту)). Попадания в нужную школу она сейчас все равно не гарантирует.
Последний раз редактировалось Лейка; 17.09.2016 в 23:49.=======
А что конкретно дают на этих занятиях??
привыкнуть - для меня не важно пока.
Учителя на него посмотрят - пока мне это невыгодно, он плохо сосредотачивается при нагрузке больше 30 минут.
Какие знания то дают??
Пока мы решили не водить именно в школу по причинам:
1) по отзывам развития там немного для нас (Степан считает в пределах 100 легко, знает дроби, умножение, деление самое простое. летом сам таблицу умножения почти всю освоил, читает, пишет печатными буквами)
2) на англ мы и так ходим 2 раза по часу в неделю, сейчас третий год начался. А там с нуля и по 30 минут в неделю максимум.
3) стоимость в прошлом году была 7500 в месяц за 2 раза в неделю по 3 часа (3-4 урока плюс переменки). в этом говорили еще подорожает.
4) нам приоритетнее поставить руку (записала в кружок ИЗО и лепки 2 рузу в неделю по часу) и укрепить физически, особенно спину (бассейн 2 раза по 45 минут + самостоятельно велик 2 раза в неделю минимум + хотьба по лестницам)
сейчас все кружки в пн,вт,чт и пят. расписание подготовишек к 25 августа было неизвестно.
Соображаю как Степану впихнуть еще занятия с нейропсихологом (или самостоятельные по этой теме) и, в идеале, шахматы для души. При том, что мне с младшим не менее плотно по здоровью заниматься надо, а няни нет..