угу, только этому вундеркинду нейропсихолог отличником быть не обещает.. даже наоборот, меня морально подготовили, что будут 3-4. потому что контрольные проводят во второй половине урока, а там сын внимание удерживать не может и "батарея" уже разряжена. поэтому будут на первый взгляд глупые ляпы :-((
я надеюсь что мы подтянемся, может частично перерастем. но до конца это не исправить, тип нервной системы такой.
я просто боюсь, что он механически все запоминает, это его уникальная способность. мы стараемся логику математических операций давать, но чувство, что он эти пояснения пропускает мимо ушей, а запоминает результат меня не покидает.. может уже придираюсь?
У нас был идеальный вариант. Из сада нянечка приводила в школу, а из школы я уже забирала. 2 раза в неделю за 4 урока 3,5 тыс руб.
сейчас на попадание в школу посещение прикрепленного сада влияет, потом прописка. И если места останутся - возьмут с подготовишек и всех остальных желающих (список Б, но его могут вообще не открыть). У меня нет школы мечты, поэтому ходим в сад и не дёргаемся. Если была бы, то пыталась бы попасть именно через сад.
Мы сейчас вот как раз пойдем
В школу по прописке не хотим, хотим попробовать в гимназию поступить
Для этого решили обязательно ходить на подготовишки
Хочу, чтобы привык к атмосфере, чтобы примелькался, сама постараюсь себя проявить как ответственный родитель )) Короче, мы нацелены туда поступить и будем стараться этого добиваться
Я 27 октября 80-го года.
У меня не было фетиша раннего развития, занималась периодичнски - да, но никогда не насиловаьа. Например, букв 20 выучила она до 3!!! Лет, потом до 4 их "забыла", а другие и знать не хотела. Сейчас, как проперло, - все считает, письма пишет, буквы называет... Спрашивает, когда на зпгятмя уже пойдет( но я и "терапию" провела - у нее новый рюкзак, пенал,карандаши, ОЧЕНЬ интересные книжки и тетрадки😜 И пример двух "дебилов"( которые нифига не знаю из-за родителей - четырехлетнего очень опекают - "ему еще не понять", а 7-ему - не уделяют времени и ,ткт"а сад/школа на фига", и в 7- не взяли в школу), Арина такой дурындой быть не хочет)