Да, не взяли! 8 ему будет 3 или 5 сентября 2017, те по закону "до 8 лет" он в первыйкласс попадант,родаки и не парятся.
Не готов он никак! Ребенок только пару недель назад первую букву выучил, "A" - о чем гордо и сообщил моей дочери. У родителей позиция , что учить должны в саду и в школе, а когда говорят о проблемах ребенка - вытягивают бабло...
Да лан те, моя только в 6 читать стала по слогам, до этого никак не допирало до нее, как буквы в слоги составляются. Читала не "ма", а "мэа" и т.д. (правда, буквы и цифры все знала).Только когда по программе сада пошло чтение по слогам, то каким-то методом они смогли объяснить ей, очень быстро просекла. В подготовит.группе сада занимала первые места на конкурсах чтецов и первое место по количеству прочитанных слов за минуту. В классе сейчас одна из лучших по чтению, хвалят. У меня тут был какой-то перерыв, когда я не слышала долго, как она читает вслух (летом книги "глотала" во время тихого часа дома и в любую свободную минутку), и когда она стала вслух читать какую-то книжку мне, то я сначала обалдела и подумала, что она видимо ее уже зачитала и поэтому наизусть рассказывает. А оказалось, что нет, читает так быстро, прям словами и четко так, слово за словом в предложения складывает, не задумываясь даже!
Так что всему свое время!
Последний раз редактировалось melky; 19.09.2016 в 00:13.=======