какую профилактику провести. С ужасом вспоминаю свои 13 лет, керосин на голове и как остригли.
или не поможет и сидеть ждать? ведь кто-то их принес.
какую профилактику провести. С ужасом вспоминаю свои 13 лет, керосин на голове и как остригли.
или не поможет и сидеть ждать? ведь кто-то их принес.
Сейчас все проще, никакого керосина. Спец шампунь нанес, подержал 15 минут, расчесал гребные из набора и смыл.
ужас у меня длинные волосы.
стираю белье на вс случай под 90 градусов.
мало нам мышей на даче) еще и вши.
я просто помню, как мне не могли их вывести ничем из аптеки, благо у соседа в дачном домике была керосинка и мы просили керосин.
Только смотреть, лучше каждый день. Надеюсь у друга адекватные родители, которые его сразу обработали. Обязательно сказать учителю, можно без конкретики у кого, чтоб медсестра или родители всех осмотрели, а то по кругу так и будут заражаться. Мы со вшами боролись с декабря по май, только выведем, снова приносит.... как школа кончилась, вши перестали появляться. Сейчас с ужасом смотрю всех ежедневно
Шампунь паранит, нам глаза обжег![]()
Я недавно выводила, мучилась долго, потом водкой волосы пополаскала, потом шампунькой помыла, и Вши и гниды все передохли и волоссы мягкие мягкие![]()
Последний раз редактировалось Кукла; 18.09.2016 в 19:01.
В Европе я покупала специальный спрей для профилактике. Продавался в аптеке, думаю, что и у нас что-то подобное в продаже должно быть. Плюс капельки лавандового масла за уши.