Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 108

Тема: если не все родители сдают деньги..

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice

если не все родители сдают деньги..

ДД, в группе 25 чел.. видимо 3 чел сдавать не будут вообще..
    хочу услышать опыт..как поступали в таком случае.
    на повестке дня покупка: посуды для детей( побилась), канцелярия, игрушки, елка, и тд..

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Просишь конретно этих родителей купить своему ребенку канцелярку, тарелку и проч. И говоришь - иначе есть будет из ладошки, а писать будет пальцем.
    Конечно, я так не поступала (в смысле всем покупала). Но моих слов боялись и сразу приносили то, что нужно.
    К слову, один раз оставила ребенка без подарка на нг, с тех пор мама сдавала первая. Просто я два года этому ребенку из общака подарки на нг покупала. Потом психанула. И не купила. И ей сказала, что ее сын будет без подарка, она усмехнулась. А когда подарки раздали и сын рыдал, мама его срочно в уголок отвела и что-то объясняла.
    Семья не бедная, она просто "из принципа" не сдавала. Ну так пожалуйста. Почему остальные дрлжны постоянно ее ребенка радовать?!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (18.09.2016)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А моче у посужу должны родители покупать??? Почему группа не готова к учебному году? А вообще, если не сдают, то пусть сами приносят. Например, я в школе не хочу сдавать, дочку сама поздравлю, если что-то купить надо будет -куплю.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так жалоба наверх - и никаких подарков больше никому...
    Жалоба на кого? На рк? И что? Рк не подчиняется никому.
    Кто меня заставит отменить подарки детям от родителей?
    Поверь, я это проходила в саду.
    И максимум чего добились жалобщики, это приказ заведующей сада о том, что она запрещает рк собирать деньги на территории сада. Ну ха-ха. Я их там и не собирала никогда. И сейчас не собираю на территории школы.
    И все. Больше мне никто не указ. И никто ничего запретить не может
    В школе одна бабке мне тоже угрожала жалобой, она тоже сказала, что ничего сдавать не будет. Я сказала - отлично, но скоро праздник, я покупаю еду по счету (барни, банан, сок) - ваша в пролете. Или несите сами, я не против приносного вами. Но (!) я не буду вас предупреждать каждый раз, что именно я покупаю всем детям. Это ваши проблемы. И жалоб я не боюсь, потому что на что жаловаться? Что я не накормила ЕЕ ребенка на СВОИ деньги? Бред. Так что бабка через три дня деньги сдала, :-))))
    Я еще раз говорю, я в рк уже сто лет (с яслей сына). Я спокойно объясняю на первом собрании правила игры. И никогда никого не заставляю ничего сдавать. Но - если родитель не сдал, то вопрос с угощением, подарком, мелкой экскурсией (у нас и по 100 руб бывает), мелкой канцеляркой (контрольные пишем только черной гелевой - купила на класс, там и лежит) он решает САМ.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (18.09.2016)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Жалоба на кого? На рк? И что? Рк не подчиняется никому.
    Кто меня заставит отменить подарки детям от родителей?
    Поверь, я это проходила в саду.
    И максимум чего добились жалобщики, это приказ заведующей сада о том, что она запрещает рк собирать деньги на территории сада. Ну ха-ха. Я их там и не собирала никогда. И сейчас не собираю на территории школы.
    И все. Больше мне никто не указ. И никто ничего запретить не может
    В школе одна бабке мне тоже угрожала жалобой, она тоже сказала, что ничего сдавать не будет. Я сказала - отлично, но скоро праздник, я покупаю еду по счету (барни, банан, сок) - ваша в пролете. Или несите сами, я не против приносного вами. Но (!) я не буду вас предупреждать каждый раз, что именно я покупаю всем детям. Это ваши проблемы. И жалоб я не боюсь, потому что на что жаловаться? Что я не накормила ЕЕ ребенка на СВОИ деньги? Бред. Так что бабка через три дня деньги сдала, :-))))
    Я еще раз говорю, я в рк уже сто лет (с яслей сына). Я спокойно объясняю на первом собрании правила игры. И никогда никого не заставляю ничего сдавать. Но - если родитель не сдал, то вопрос с угощением, подарком, мелкой экскурсией (у нас и по 100 руб бывает), мелкой канцеляркой (контрольные пишем только черной гелевой - купила на класс, там и лежит) он решает САМ.
    А что так пугает родителей, что они сдают деньги? сдать на экскурсию 100р не сложно, купить пару ручек и подарок тоже. А с угощением, ну зачем говорить, что покупаешь, делишь сумму на всех и говоришь, что 200р на угощение. Просто сдавать 3000 и более тысяч ради ручек и угощения не все видят смысл.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А что так пугает родителей, что они сдают деньги? сдать на экскурсию 100р не сложно, купить пару ручек и подарок тоже. А с угощением, ну зачем говорить, что покупаешь, делишь сумму на всех и говоришь, что 200р на угощение. Просто сдавать 3000 и более тысяч ради ручек и угощения не все видят смысл.
    И тогда получается, что РК должен каждый раз собирать по 100-200-300 рублей, бегая за всеми родителями. Не самое творческое времяпрепровождение. Один-то раз за год собрать сумму на все нужды быстро не получается, процесс на полгода растягивается. Я как бывший член РК прекрасно понимаю тех, кто в принципе не хочет связываться с родителями, у которых свое видение необходимости тех или иных трат. Да, они в своем праве, могут вообще ничего не сдавать, но и себе жизнь из-за них усложнять никто не должен. Не хочешь сдавать на подарки (условно)-покупай и остальное сам, или вступай в РК и организовывай закупки самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Лейка; 18.09.2016 в 11:12.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У нас есть пара мамаш таких, одной на сына наплевать, она с младшей сестрой возится, на теннис ее водит (недешевое удовольствие, насколько я знаю) и т.д. А деньги не сдает в РК - типа нету.. Но вроде бы сейчас уже сдала в итоге. Вторая многодетная, у нее 4-ро детей, поэтому она не может сдавать деньги.. Ну на собрании я задала вопрос РК, кто конкретно не сдал? Многодетная? Мы виноваты в том, что она нарожала детей, которых не может содержать и потому мы будем на свои деньги ее ребенку покупать подарки, угощения, прописи и тд? Нет, не виноваты, у всех тоже есть свои проблемы. Потому предупредить ее, сто не сдаст деньги - ее ребенок останется без всего вышеуказанного. Пока не знаю, сработало или нет. Но меня лично это просто бесит. При этом, на собраниях она не бывает. А потому, если с чем-то не согласна, приходи на собрание и говори, что не устраивает, а на нет и суда нет.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Оль, "мои родители" меня знают не первый год. Я им такой отчет представляю, что они видят до копейки, сколько денег потрачено и на что. Я веду бюджет в разрезе каждого ребенка. У меня не общак. То есть не было 1 мальчика на 1 сентября, на него 170 р не потрачено (100 экск и 70 угощение). То есть каждая мама/папа четко видит, сколько из его 2-3 тыс потрачено конкретно на его реб. Нет у меня уравниловки. Это у вас дурной рк. Подарки покупают по разной цене, а считают всем одинаково.
    Я не знаю, что их пугает. Я не страшная. Но за столько лет ни одного недовольного. В конечном итоге все благодарят только.
    Глобальные траты мы всегда обсуждаем коллективно в ватсаппе. Но и тут принцип - как решит большинство (50 проц плюс один голос), если я этот кворум набираю, то я решаю тот или иной вопрос. Всё четко.
    Ты спрашиваешь - в вем сложность? Так не ко мне вопрос.
    Ты сидишь дома, время есть постоянно узнавать о мелочах. А остальным некогда. Работают. И некогда узнавать, что к завтра нужна гелевая ручка. Я (рк) предупреждать не буду. Я пошла и купила на всех, и отдала учителю. Учитель, к слову, детям об этом сказала (про ручку), только добрая половина класса забыла родителям сказать.
    Или дети ходили ветеранов поздравлять. Каждый должен придти с шоколадкой. Половина опять забыли сказать родителям. Я пошла и купила упаковку, по числу детей. И ни один не остался без подарка ветерану, каждый вручил. Цена вопроса фигня. Но если твой ребенок забудет тебе сказать, то стоять перед ветераном она будет с пустыми руками. Не самое приятно чувство для ребенка.
    Я повторюсь, я не против индивидуализации. Ради Бога. Но это постоянно надо держать руку на пульсе. Всегда на связи с кл руков-лем. А у нас учителя чаще общаются с рк, так проще. Или ты каждый день будешь беспокоить учителя с вопросом "а ричего не надо?"
    По мне так проще сдать, но раз в мес видеть прозрачный бюджет. Ни один расход я не провожу без согласия большинства. Все счастливы.
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Тоже с посудой вопрос не поняла? В школах тарелки есть, в больницах тоже, да даже в садах Подмосковья с этим проблем нет. И что значит есть из ладошки, уж посудой то сад должен быть укомплектован. Канцелярка и подарки, согласна, ёлка тоже вопрос вызывает насколько действительно она нужна группе, а не конкретно воспитателям.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У меня была такая мама одна, причем обеспеченная очень. Я просто ее ребенку не покупала подарки, он ревел на праздниках, но жто ее проблемы, раз не хочет сдавать деньги, я на свои не собираюсь. Ну а на канцелярку, бытовую химию и прочее закрыла глаза, что ж делать
    =======

Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>