Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
Рассказывает мне сегодня моя младшая (3 года) сказку.
Однажды проснулась утром принцесса, и грустно ей вдруг стало, чего-то не хватает. Посмотрела рядом на кровать, точно, принца то нет!!!
Тогда принцесса затеяла уборку, убрала весь дворец чисто-чисто, все блестит. Села, ждёт принца, принца нет.
Тогда принцесса приготовила много вкусной еды, напекла пироги, приготовила чай. Села, ждёт, а принца так и нет.
Тогда принцесса одела самое красивое платье, красивые туфли, накрасила губы красной помадой и пошла искать принца. И быстро очень нашла. Привела его к себе во дворец и стали они жить поживать вместе!

Муж, порыдав над сказкой, спрашивает дочку что же главное в её сказке (мораль то в чем)? А дочь отвечает, что главное чтобы найти принца, надо иметь туфли на каблуке, хорошую косметику и красную помаду. И не ждать принца дома, а самой его искать.

Я решила мораль поправить, говорю вот видишь, принцесса то была хозяйственная домовитая, поэтому и принца себе хорошего нашла. Эх, снисходительно сказал мне ребёнок, да если бы не платье с туфлями и если бы сама не взялась за это дело, то так бы и сидела одна в чистом дворце да с пирогами.......

Вот откуда только берутся такие мысли....
Опять убеждаюсь, что дети умнее нас