+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Эл. читалка в подарок

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Читалка не вреднее для глаз чем книга - там ничего не мигает ( технология электронных чернил), экран не светится сам. Шрифт можно настроить как удобно, и картинки если Fb2 качать тоже есть
    к слову в книгах твердых, которые мы давно читаем картинок не больше, а качество печати оставляет иногда желать лучшего.
    Я уж молчу о том, что "Гарри Поттера" с собой не потаскаешь, а времени читать дома у современных детей почти нет (да и хочется и поиграть иногда).
    Я тоже так думала. Теперь не думаю. И мы расстались с читалкой именно на Гарри Поттере, которого совершенно спокойно можно носить с собой, как и любую другую книгу. Тут каждый сам кузнец своего геморроя, повезло твоему ребенку с глазами - ура! Но информация должна быть доступна всем. Я не сама это придумала, раньше теми же словами аргументировала её безопасность.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала. Теперь не думаю. И мы расстались с читалкой именно на Гарри Поттере, которого совершенно спокойно можно носить с собой, как и любую другую книгу. Тут каждый сам кузнец своего геморроя, повезло твоему ребенку с глазами - ура! Но информация должна быть доступна всем. Я не сама это придумала, раньше теми же словами аргументировала её безопасность.
    Если зрению суждено испортится оно испортится все равно рано или поздно, исключений не знаю,
    от чтения обычных книг, рисования, компа зрение тоже портится. Лучше уж тогда морковку и чернику есть тоннами для профилактики
    А как вы определили вредность именно читалки в сравнении с книгой?
    Носить с собой Гарри Потера... ну знаешь, у меня ребенок с утра уходит с портфелем полным учебниками и тетрадками +завтрак с собой+ вода+ для тренировки вещи+ иногда еще физ-ра или зонт.... причем с этими вещами она весь день, возможность скинуть на кого-нибудь только в 8 вечера после тренировки. Книга типа Гарри-Потера делает ранец вообще не подъемным. мне ребенка жалко - электронная книга гуманный выход.

Кроме того с обычными книгами у меня засада, что я просто не успеваю покупать вовремя продолжения, да и денег это требует много и времени на поиски, книга масштаба тома Гарри Потера у нас проглатывается за неделю.
    Последний раз редактировалось krolik; 21.09.2016 в 11:06.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Если зрению суждено испортится оно испортится все равно рано или поздно, исключений не знаю,
    от чтения обычных книг, рисования, компа зрение тоже портится. Лучше уж тогда морковку и чернику есть тоннами для профилактики
    А как вы определили вредность именно читалки в сравнении с книгой?
    Носить с собой Гарри Потера... ну знаешь, у меня ребенок с утра уходит с портфелем полным учебниками и тетрадками +завтрак с собой+ вода+ для тренировки вещи+ иногда еще физ-ра или зонт.... причем с этими вещами она весь день, возможность скинуть на кого-нибудь только в 8 вечера после тренировки. Книга типа Гарри-Потера делает ранец вообще не подъемным. мне ребенка жалко - электронная книга гуманный выход.

Кроме того с обычными книгами у меня засада, что я просто не успеваю покупать вовремя продолжения, да и денег это требует много и времени на поиски, книга масштаба тома Гарри Потера у нас проглатывается за неделю.
    Я и говорю. Повезло вам - эл книга чудесная штука. А глаза мне на нее открыл наш офтальмолог-волшебник, многие вещи, которые я замечала до этого, сложились у меня в картинку. Глаза действительно устают сильнее, чем от обычной книги. А в морковке и чернике только в тоннах есть смысл, и от этих тонн можно ЖКТ посадить и проч, но это не повод махнуть рукой на зрение тем, у кого есть потенциальная возможность его испортить. Книга, конечно, немного тяжелее (специально сходила взвесила) и намного объемнее, но не надо утверждать, что читалка совершенно безопасна. Очень-очень удобна, да.

У меня еще бОльшая засада с книгами. Мне их везти в Москву по 6 евро за килограмм. Но что же делать.. местные библиотеки мне не слишком нравятся. И читают мои оба аналогично очень быстро. Будем копить )
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр