Мне казалось, что с брендами, которые ты озвучиваешь, должно было быть лучше... Всё же пос гарантийное обслуживание это обычно также то, во что они вкладываются, потому что имидж.
Но могу, например, для сравнения сказать, что работая в другой сфере торговли (шв часы), где продажи и обслуживание были на самом высоком уровне, сервис бывало что хромал, в части человеческого фактора, не достаточно выстроенных процессов. Хотя работа в этом направлении велась, но все было далеко не совершенно. И вопрос, как посчитать ремонт и стандарты тоже такой, достаточно открытый. Вообщем, не гарантийные сервисы не очень люблю)))
То есть часовые мастера очень высокой квалификации, но не все умеют общаться с клиентом... А так называемые администраторы сервиса тоже часто были люди старой закалки и не клиентоориентированны в современном понимание.

Что касается стоимости ремонта, то у нас недорогая посудомойка была, за 7 лет ремонтировали раза 3 точно и каждый раз стоимость ремонта составляла не меньше половины ее стоимости плюс вызов мастера... В итоге когда сейчас сломалась в очередной раз, перестала греть воду, мы решили купить новую. Поэтому в моем представлении не гарантийный ремонт дорогой))) Учитывая стоимость твоей техники, и суммы будут большие(((

А вот стиральная машина за 7 лет не ломалась ни разу, но как сломалась, вызвали мастера, он сказал, что нужна какая-то дорогая деталь, решили тоже купить новую. Но! Потом друзья сказали, что есть и такое, что мастера могу приезжать совсем "не мастера", а так просто не особо разбирающиеся, но получающие свои деньги за вызов... Не знаю, правда ли это)))

Кстати, у меня был еще случай с одной известной дорогой маркой детских предметов. Муж приехал в СЦ, и хотя была гарантия, ему назвали достаточно большую сумму за ремонт. Я написала на англ языке напрямую этой компании, почему ремонт платный, ведь есть гарантия и почему сказали, что это не входит и... Получила ответ, что меня ждут в СЦ. И заменила все без проблем))))

А ты обращалась в их фирменные СЦ? Я бы попробовала написать представительствам этих компаний напрямую, можно еще на Яндексе маркете написать.
Возможно, главные представительства смогут решить какие-то вопросы.