Юль, так закладывается ж срок. Как иначе все эти компании выживать будут. Сотни людей, что в них работают. Поэтому и делается так, а не на века.
Продукцию сбывать нужно. А как ее сбыть, если ты на 20-30 лет качественную вещь сделаешь?
Юль, так закладывается ж срок. Как иначе все эти компании выживать будут. Сотни людей, что в них работают. Поэтому и делается так, а не на века.
Продукцию сбывать нужно. А как ее сбыть, если ты на 20-30 лет качественную вещь сделаешь?
Нужно искать именно грамотного мастера, может быть на тех же форумах сервисменов. У меня на даче родители скопили 4 неработающие стиралки: Бош топовый от сестры, индезит от подруги, Канди от родственницы и еще Самсунг уж не знаю откуда. Итак меня достал этот хлам на веранде, что сказала, что если папа не возьмется за них - все свезу на свалку. Так вот мой папа вместе с моим сыном умудрились все их отремонтировать! я не поверила своим глазам! Для Боша купили заменную деталь от Индезита за 1200, и Самсунгу купили какой-то ремень за 500р. Остальным замена запчастей не потребовалась.
Муж мой сам ремонтировал посудомойку несколько лет назад, после 6 лет эксплуатации. Запчасти обошлись тыщи в 2,5. Тоже что то с теном и еще чем то было. До сих пор работает.
К сожалению или счастью быт техника - не швейцарские часы. Нужен просто грамотный мастер.
А в целом, согласна, что переплачивая за бренд рассчитываешь на долговечность. Видимо переплачиваем теперь только за шильдик и дизайн.![]()