+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Как бороться с враньем?

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150

Как бороться с враньем?

На вранье уже ловили. При чем она пытается отпираться даже при наличии неоспоримых доказательств! Объясняли, рассказывали... говорили, что за вранье наказание будет в 2 раза сильнее, а за правду ругать не будем (и реально за правду, какой бы она не была я стараюсь быть мягкой). И вот опять! Сегодня первое занятие по плаванию и вдруг выясняется, что очки сломаны! Ребенок уходит в глухую несознанку!
    Что делать - непонятно!
    Помогите советом!
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А что вы хотите услышать? Факт на лицо: очки сломаны.или успеваете купить или нет.
    Вчера история: дочь снимает линзу , аккуратно вставляет в футляр. Я иду с футляром в ванну мыть. И тут выясняется, что одна линза сломана. Минуту назад линзу сняли с глаза у меня на глазах. Вещи ломаются.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я тоже не понимаю, что ты здесь хочешь выяснить.
    покупай очки и все.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Это не вранье. Боязнь признать вину, это другое немного.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Ну и я занималась без очков . Пару занятий без очков вполне реально

Она врет не первый раз... из последнего - повадилась читать мой вотсап. Упиралась, что не читала, пока я не расписала подробно, почему именно я считаю, что она врет! Потом призналась!
    А тут.. в начале лета очки были целы, я лично их убрала в чехол. Сейчас они были найдены без чехла, в чехле лежит какая-то хрень.. ребенок ушел в несознанку, что она НЕ ЗНАЛА, что они сломались! Как она могла не знать, если они лежат среди ЕЕ вещей?
    Если бы она сказала позавчера - сегодня очки бы уже были куплены! И проблемы бы не было! А она без очков заниматься не будет, будет тупо на скамейке все занятие сидеть!
    Я знаю, что вещи ломаются/рвутся/пачкаются... но одно дело, когда они при этом правильно используются и по назначению, а другое дело, что с ними обращаются черти как! Мы уже это с ней тоже обсуждали, что если это не игрушка, то играть в нее не надо!
    =======
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Это боязнь признания вины. Именно с очками. Мама будет ругать в любом случае не за сам факт, что очки сломались, а за причины которые тому способствовали.
    =======

Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Это боязнь признания вины. Именно с очками. Мама будет ругать в любом случае не за сам факт, что очки сломались, а за причины которые тому способствовали.
    ну как бы, на мой взгляд, лучше послушать спокойную маму, чем огрести в 2 раза больше за внезапно выявившийся факт, за причины и вранье... не? я не права?
    Ибо если бы сказала раньше - реакция была бы ну абсолютно иной. И она это знает!
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    ну как бы, на мой взгляд, лучше послушать спокойную маму, чем огрести в 2 раза больше за внезапно выявившийся факт, за причины и вранье... не? я не права?
    Ибо если бы сказала раньше - реакция была бы ну абсолютно иной. И она это знает!
    ты не можешь себя поставить на место ребенка, потому что ты взрослая тетка.
    Ты НЕ ЗНАЕШЬ, что у нее там варится в голове.
    и как ни крути, это этап развития ребенка. она еще тебя будет проверять 100 раз на вшивость.
    Его надо принимать нормально. Четко оговаривая границы.
    Но делать из этого истерику не стоит.
    Ты бесишься даже столько из-за нее, сколько это ТЕБЕ неудобно, ТЕБЕ надо покупать, тратить время и деньги.
    Последний раз редактировалось Сануля; 21.09.2016 в 16:28.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ты не можешь себя поставить на место ребенка, потому что ты взрослая тетка.
    Ты НЕ ЗНАЕШЬ, что у нее там варится в голове.
    и как ни крути, это этап развития ребенка. она еще тебя будет проверять 100 раз на вшивость.
    Его надо принимать нормально. Четко оговаривая границы.
    Но делать из этого истерику не стоит.
    Ты бесишься даже столько из-за нее, сколько это ТЕБЕ неудобно, ТЕБЕ надо покупать, тратить время и деньги.
    Четко оговаривая какие границы? Вот что именно надо обговорить?

Да, мне неудобно! И дело не в деньгах... дело во времени и моем самочувствии!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>