+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Как бороться с враньем?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Единственная причина детского вранья - страх наказания. Ничего с этим не сделаешь. Выкручиваться и пытаться снять с себя вину свойственно и взрослым, и детям. Просто взрослые врут более продуманно, соответственно, попадаются реже
    Забей.
    Поругать конечно надо, но переживать из-за вранья я бы не стала. Вернее, я стала бы раньше, но в итоге отрастила цзен, т.к. понимаю, что сын порой врет совсем не от любви к искусству, а просто боится, что его накажут или отругают. Это для нас строгий голос вкупе с нахмуренными бровями ничего не значат, а для них - это гром и молния. А уж если еще и наказывают... ну как тут не попытаться соврать?
    В общем, не переживай.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Единственная причина детского вранья - страх наказания.
    Думаю, не единственная. Есть дети фантазеры, которые любят выдавать желаемое за действительное. У меня сын тоже стал привирать в последнее время. Особенно бабушке, почему-то) Видимо потому, что ей сложнее проверить, где правда, а где ложь, мама-то наверняка все знает)
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Психологи вообще считаю, что врать это хорошо для развития ребёнка. Не помню только чем это хорошо.
    Вранья тут не увидела. Могла забыть что сломались они.
    Играть только в игрушки - звучит как то грустно.

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Играть только в игрушки - звучит как то грустно.
    Почему грустно? Ты ребенку позволяешь играть всем, что ей вздумается?
    Вещи имеют свою цену и я не всегда могу по щелчку пальцев позволить себе купить ту или иную вещь , если она будет испорчена, и на мой взгляд ребенок в 8,5 лет должен это понимать! И дело даже не в деньгах: это мне надо после работы доехать в магазин, потом доехать домой, а мне щас это может быть проблематично. А то получается: мне захотелось поиграть, в процессе игры вещь сломалась, я это скрыл, а когда это выяснилось, то меня ругать не стали, а все дружно напряглись, подорвались и помчались покупать замену... неправильно это!
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    Почему грустно? Ты ребенку позволяешь играть всем, что ей вздумается?
    Вещи имеют свою цену и я не всегда могу по щелчку пальцев позволить себе купить ту или иную вещь , если она будет испорчена, и на мой взгляд ребенок в 8,5 лет должен это понимать! И дело даже не в деньгах: это мне надо после работы доехать в магазин, потом доехать домой, а мне щас это может быть проблематично. А то получается: мне захотелось поиграть, в процессе игры вещь сломалась, я это скрыл, а когда это выяснилось, то меня ругать не стали, а все дружно напряглись, подорвались и помчались покупать замену... неправильно это!
    У наших детей слишком много игрушек. Вероятно поэтому играть в них совсем не хочется. Хотя вот у меня было мало и я предпочитала играть в мамину косметику. Дочь моя вчера играла с перьями (попугай линяет, добра этого полно), красила их лаком для ногтей. Ну красила и красила. Даже если испачкала что-то.
    Вещь всегда сломается, порвется, станет не актуальной. Мне, конечно, жалко вещи. Вчера, например, была новая рваная куртка. А сезон только начался. Ну ничего! Придумаю, как заделать порез. Будет носить дальше.
    Меня больше выморозила причина, по которой куртка порвалась. Но это уже не имеет отношения к теме.
    А то что не говорит сразу - плохо. Понимаю твой напряг. Но это все-таки ближе к страху, чем ко лжи. Мне так кажется.

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    У наших детей слишком много игрушек. Вероятно поэтому играть в них совсем не хочется. Хотя вот у меня было мало и я предпочитала играть в мамину косметику. Дочь моя вчера играла с перьями (попугай линяет, добра этого полно), красила их лаком для ногтей. Ну красила и красила. Даже если испачкала что-то.
    Вещь всегда сломается, порвется, станет не актуальной. Мне, конечно, жалко вещи. Вчера, например, была новая рваная куртка. А сезон только начался. Ну ничего! Придумаю, как заделать порез. Будет носить дальше.
    Меня больше выморозила причина, по которой куртка порвалась. Но это уже не имеет отношения к теме.
    А то что не говорит сразу - плохо. Понимаю твой напряг. Но это все-таки ближе к страху, чем ко лжи. Мне так кажется.
    Не... ну с перьями-то чего не поиграть? Мож и приспособить их крашеные потом куда-нить в куклин гардероб😉
    Я ее спрашивать начинаю, а она отпирается
    =======
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Тут скорее вопрос к тебе, почему она боится говорить с тобой?

Может она воспринимает твою реакцию (которую ты считаешь нормальной и неругательной) как ругательную. Я бы посоветовала поговорить с ней, именно о ее восприятии. Что люди могут подразумевать одно, а воспринимать их могут по-другому. Пусть сама предложит, пофантазирует, каут твою реакцию она бы посчитала неругательной и не боялась ее.

И после можно договориться об эксперименте, например в течение недели или месяца. Что ты реагируешь, согласно ее ожиданиям, а она тогда говорит тебе, согласно твоим ожиданиям. Таким образом искать точки соприкосновения друг с другом.
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Тут скорее вопрос к тебе, почему она боится говорить с тобой?

Может она воспринимает твою реакцию (которую ты считаешь нормальной и неругательной) как ругательную. Я бы посоветовала поговорить с ней, именно о ее восприятии. Что люди могут подразумевать одно, а воспринимать их могут по-другому. Пусть сама предложит, пофантазирует, каут твою реакцию она бы посчитала неругательной и не боялась ее.

И после можно договориться об эксперименте, например в течение недели или месяца. Что ты реагируешь, согласно ее ожиданиям, а она тогда говорит тебе, согласно твоим ожиданиям. Таким образом искать точки соприкосновения друг с другом.
    Дык не первый раз вещи портятся... я обычно махну рукой и скажу "это всего лишь вещь", могу выяснить как так получилось... голос не повышаю, объясняю почему так нельзя, например, или почему стоило сделать иначе... и каждый раз говорю: скажи сразу, если есть шанс исправить - исправим!
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    Дык не первый раз вещи портятся... я обычно махну рукой и скажу "это всего лишь вещь", могу выяснить как так получилось... голос не повышаю, объясняю почему так нельзя, например, или почему стоило сделать иначе... и каждый раз говорю: скажи сразу, если есть шанс исправить - исправим!
    Ты описываешь свои действия и свои ощущения. Я предлагаю тебе поисследовать ощущения дочери 😉
    =======

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Ты описываешь свои действия и свои ощущения. Я предлагаю тебе поисследовать ощущения дочери 😉
    Дык описываю, чтобы было понятно, что я не злобный монстр, которого стоит панически бояться.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>