+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Внеурочка

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации

Внеурочка

Моя дочка сейчас в 5 классе. И теперь у нас новый виток внеурочки. Каждый день по 6 уроков, 7 урок пустой, а 8-внеурочка. Причем, упражнение это обязательно. Выглядит просто полным бредом. Если так разобра!ться, домой ребенок попадает в 16.30, а уроков задают столько, что она делает их до 7-8 вечера. Это нагрузка даже больше чем полноценный рабочий день взрослого человека!
    Как у вас обстоят дела с внеурочкой? Кто-нибудь отказывался или это априори нереально?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Всегда отказываюсь от внеурочки и мои дети её не посещают.Она не обязательна, хоть и входит в учебный процесс. Внеурочка осуществляется на добровольной основе. Нормативку позже могу сбросить.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Основная образовательная программа реализуется через организацию урочной и внеурочной деятельности. Общий объем нагрузки и максимальный объем аудиторной нагрузки на обучающихся не должен превышать требований, установленных в таблице 3.... Дальше там идёт табличка с максимальной нагрузкой в часах.. Не вставляется что- то...

Часы внеурочной деятельности могут быть реализованы как в течение учебной недели, так и в период каникул, в выходные и нерабочие праздничные дни. Внеурочная деятельность организуется на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательных отношений.

Все это СанПиН 2.4.2.2821-10
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Всегда отказываюсь от внеурочки и мои дети её не посещают.Она не обязательна, хоть и входит в учебный процесс. Внеурочка осуществляется на добровольной основе. Нормативку позже могу сбросить.
    у нас можно отказаться только по заявлению родителя с предоставлением справки, что ребенок посещает сдюшор или что-то не менее серьезное или по состоянию здоровья.
    =======

И у нас. Но заставить вас посещать внеурочку никто не может. У меня в заявлении написано: По семейным обстоятельствам. Раньше справки прикладывала, сейчас надоело.

Вопрос для размышлений:кто вам мешает сказать, что ребёнок занимается с дома с репититором дополнительно?? Такой справки в природе не существует. И кто это будет проверять?)))
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    И у нас. Но заставить вас посещать внеурочку никто не может. У меня в заявлении написано: По семейным обстоятельствам. Раньше справки прикладывала, сейчас надоело.

Вопрос для размышлений:кто вам мешает сказать, что ребёнок занимается с дома с репититором дополнительно?? Такой справки в природе не существует. И кто это будет проверять?)))
    ну да, наверное )) у нас просто пока первый класс. и внеурочка интересная достаточно.
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Теперь школы прикрываются каким то письмом от декабря 2015 от Минобразования, где внеурочка является обязательной. Я бы может и не дергалась, но мы прописаны в одном районе МО, а ходим в школу в другом. Может ли директриса на основании этого нас отчислить, если я сильно выпендриваться буду?

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Теперь школы прикрываются каким то письмом от декабря 2015 от Минобразования, где внеурочка является обязательной. Я бы может и не дергалась, но мы прописаны в одном районе МО, а ходим в школу в другом. Может ли директриса на основании этого нас отчислить, если я сильно выпендриваться буду?
    Напиши красивое письмо на имя директора - типа мы согласные посещат ьвнеурочку, но без отрыва от производства, тобишь не слоняясь урок, а чтобы в "окно" ребенок был занят и прошу обеспечить моего ребенка бесплатным обедом в школе, если данная внеурочная деятельность является обязательной.
    Как-то так...
    =======
    ЮБутово

На основании не посещения внеурочки не сможет.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Офф-интересно, а есть школы без внеурочки? У нас ее нет как класса, вот интересно, с чем это связано.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>