+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Внеурочка

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации

Внеурочка

Моя дочка сейчас в 5 классе. И теперь у нас новый виток внеурочки. Каждый день по 6 уроков, 7 урок пустой, а 8-внеурочка. Причем, упражнение это обязательно. Выглядит просто полным бредом. Если так разобра!ться, домой ребенок попадает в 16.30, а уроков задают столько, что она делает их до 7-8 вечера. Это нагрузка даже больше чем полноценный рабочий день взрослого человека!
    Как у вас обстоят дела с внеурочкой? Кто-нибудь отказывался или это априори нереально?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Всегда отказываюсь от внеурочки и мои дети её не посещают.Она не обязательна, хоть и входит в учебный процесс. Внеурочка осуществляется на добровольной основе. Нормативку позже могу сбросить.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Основная образовательная программа реализуется через организацию урочной и внеурочной деятельности. Общий объем нагрузки и максимальный объем аудиторной нагрузки на обучающихся не должен превышать требований, установленных в таблице 3.... Дальше там идёт табличка с максимальной нагрузкой в часах.. Не вставляется что- то...

Часы внеурочной деятельности могут быть реализованы как в течение учебной недели, так и в период каникул, в выходные и нерабочие праздничные дни. Внеурочная деятельность организуется на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательных отношений.

Все это СанПиН 2.4.2.2821-10
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Всегда отказываюсь от внеурочки и мои дети её не посещают.Она не обязательна, хоть и входит в учебный процесс. Внеурочка осуществляется на добровольной основе. Нормативку позже могу сбросить.
    у нас можно отказаться только по заявлению родителя с предоставлением справки, что ребенок посещает сдюшор или что-то не менее серьезное или по состоянию здоровья.
    =======

И у нас. Но заставить вас посещать внеурочку никто не может. У меня в заявлении написано: По семейным обстоятельствам. Раньше справки прикладывала, сейчас надоело.

Вопрос для размышлений:кто вам мешает сказать, что ребёнок занимается с дома с репититором дополнительно?? Такой справки в природе не существует. И кто это будет проверять?)))
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    И у нас. Но заставить вас посещать внеурочку никто не может. У меня в заявлении написано: По семейным обстоятельствам. Раньше справки прикладывала, сейчас надоело.

Вопрос для размышлений:кто вам мешает сказать, что ребёнок занимается с дома с репититором дополнительно?? Такой справки в природе не существует. И кто это будет проверять?)))
    ну да, наверное )) у нас просто пока первый класс. и внеурочка интересная достаточно.
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Теперь школы прикрываются каким то письмом от декабря 2015 от Минобразования, где внеурочка является обязательной. Я бы может и не дергалась, но мы прописаны в одном районе МО, а ходим в школу в другом. Может ли директриса на основании этого нас отчислить, если я сильно выпендриваться буду?

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Теперь школы прикрываются каким то письмом от декабря 2015 от Минобразования, где внеурочка является обязательной. Я бы может и не дергалась, но мы прописаны в одном районе МО, а ходим в школу в другом. Может ли директриса на основании этого нас отчислить, если я сильно выпендриваться буду?
    Напиши красивое письмо на имя директора - типа мы согласные посещат ьвнеурочку, но без отрыва от производства, тобишь не слоняясь урок, а чтобы в "окно" ребенок был занят и прошу обеспечить моего ребенка бесплатным обедом в школе, если данная внеурочная деятельность является обязательной.
    Как-то так...
    =======
    ЮБутово

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Напиши красивое письмо на имя директора - типа мы согласные посещат ьвнеурочку, но без отрыва от производства, тобишь не слоняясь урок, а чтобы в "окно" ребенок был занят и прошу обеспечить моего ребенка бесплатным обедом в школе, если данная внеурочная деятельность является обязательной.

Как-то так...
    Не сможет это " окно", те 45 минут между последним уроком и внеурочкой быть занято. Это время дано на отдых. В санпине, что я скинула, все прописано. Если после уроков поставят внеурочку сразу- это нарушение.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Не сможет это " окно", те 45 минут между последним уроком и внеурочкой быть занято. Это время дано на отдых. В санпине, что я скинула, все прописано. Если после уроков поставят внеурочку сразу- это нарушение.
    А отдых не означает слоняться 45 минут по школе, значит ребенку должен быть выделен класс и парта, если внеурочку делают обязательной.
    =======
    ЮБутово

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>