Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Тоже про подарки в саду учителям и детям

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

Тоже про подарки в саду учителям и детям

Хочу понять как правильно будет поступить.
    Мы сходили в сад 3 дня, 2 недели болели дома, сейчас вот вышли и не знаю надолго ли

У нас 3 воспитателя, работают день одна, день другая, день третья. Сегодня 21 число. По отзывам гуляли не больше 5 раз. Сегодня дождя не было - опять не гуляли. Вначале мол все новенькие, кто-то плачет, не может свой шкафчик найти, им сложно одевать, много детей. Сегодня не смогла выяснить т.к. утренняя воспитатель отошла и ее замещала "завтрашняя".
    В целом-то они ничего. Может ничего выдающегося, но хоть не орут на детей точно. Две даже занимаются с ними чем-то.
    Нянечка - к ней много претензий, орет на детей, какая-то девочка утром плакала со словами Хочу к маме, а та ей - а мама к тебе не хочет! Мамы уже делают ей замечания когда слышат.

Вот вопрос - как их поздравлять лично от себя? 3 дня каждую по отдельности? Надо ли вообще это делать при таких вводных?

ну и второй вопрос

создали эту чертову группу в вотс ап
    2 дня активно обсуждается как поздравлять детей с др?
    в группе 30 человек. 18 человек - это 15 летних и 3 сентябрьских у которых уже прошли др
    и эти летние как бы не видят смысла в поздравлении уже давно прошедшего др. а те у кого еще будет - очень хотят хороводы и подарки своим детям именно в саду) и подарки всем одинаковые. так что вариант не поздравлять вообще - не рассматривается, люди не готовы обойтись угощением в саду
    короче, как быть с летними детьми?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Хочу понять как правильно будет поступить.
    Мы сходили в сад 3 дня, 2 недели болели дома, сейчас вот вышли и не знаю надолго ли

У нас 3 воспитателя, работают день одна, день другая, день третья. Сегодня 21 число. По отзывам гуляли не больше 5 раз. Сегодня дождя не было - опять не гуляли. Вначале мол все новенькие, кто-то плачет, не может свой шкафчик найти, им сложно одевать, много детей. Сегодня не смогла выяснить т.к. утренняя воспитатель отошла и ее замещала "завтрашняя".
    В целом-то они ничего. Может ничего выдающегося, но хоть не орут на детей точно. Две даже занимаются с ними чем-то.
    Нянечка - к ней много претензий, орет на детей, какая-то девочка утром плакала со словами Хочу к маме, а та ей - а мама к тебе не хочет! Мамы уже делают ей замечания когда слышат.

Вот вопрос - как их поздравлять лично от себя? 3 дня каждую по отдельности? Надо ли вообще это делать при таких вводных?

ну и второй вопрос

создали эту чертову группу в вотс ап
    2 дня активно обсуждается как поздравлять детей с др?
    в группе 30 человек. 18 человек - это 15 летних и 3 сентябрьских у которых уже прошли др
    и эти летние как бы не видят смысла в поздравлении уже давно прошедшего др. а те у кого еще будет - очень хотят хороводы и подарки своим детям именно в саду) и подарки всем одинаковые. так что вариант не поздравлять вообще - не рассматривается, люди не готовы обойтись угощением в саду
    короче, как быть с летними детьми?
    Не хочешь, не поздравляй! К НГ примешь взвешеное - стоит ли поздравлять)

Мы на др от РК не покупаем подарки, родители передают воспитателю. У нас тоже больше половины летних детей
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Мы летних детей всегда в сентябре поздравляем , из бюджета прошлого года, сразу в сентябре закупаем подарки с учётом летних именинников , никаких проблем. Кто-то из них приносит угощение, кто-то нет, но подарки вручаются и хороводы водят.
    От себя я не очень отношусь к подаркам по поводу и без повода
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    У нас никогда не было подарков на др.
    Именинники приносят угощения, вокруг них водят хороводы и т.п.
    По подаркам воспитателям - присмотритесь. Потом поздравлять будете, если захотите.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я думаю, что можно не поздравлять от себя. Мне кажется, что поздравлять надо вообще только тогда, когда очень хочется.
    Подарка от группы достаточно. Успеешь поздравить на НГ или 8 марта если захочешь.

У нас собрание только вчера было, даже группу еще не создали, но родит комитет создали. Но пока они даже не создали группу, чтобы с подарком решить, хотя проговорили что пора. Не знаю, успеем ли общий подарок, деньги не собирали еще. У нас 10 человек еще даже не начали ходить...
    На ДР спросила воспитателей, так как нам актуально. Сказали, что подарок приносит родитель, водят хоровод, фотографию вешают. А подарки от именинника если есть сладости, детям не дают, раз дают родителям.
    То есть подарок каждый родитель покупает сам, если хочет.
    И в вашем случае мне это тоже кажется актуальным.

Ты напиши в группе, что так как тебе не актуально подарок ребенок на ДР, то не видишь смысла в его покупке и просишь тебя не считать, участвовать в его покупке не будешь. Вот и все.
    И раз уж такая инициатива есть, то путь и покупают на тех, у кого ДР не летом, а летние по желанию.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Про поздравление воспитателей - что ты имеешь в виду? День воспитателя? Думаю, что если не поздравишь, ничего ужасного не случится, ты еще мало кого знаешь и не можешь знать, хочется тебе их поздравить или нет. Если совсем неудобно - сделай вид, что вообще не знала, когда это день).
    Про ДР детей. У нас в младших группах не дарили детям подарки на ДР, дети (т.е. родители) приносили угощение, водили хороводы и т.д, но без подарков. Подарки первый год стали дарить в средней группе. РК покупал наборы - раскраска + фломики, сразу на всех. Те, у кого уже прошли ДР летом и в начале сентября и кого не было, приходят и их поздравляют и водят хороводы. Если сразу несколько таких детей выходит, сразу всех и поздравляют объясняя, что ДР был летом, поэтому поздравляем сейчас. Если честно, мне кажется, что 3-леткам еще вообще невдомек, что такое ДР и почему кто кого-то поздравляет), потому можно и без подарков.
    В этом году одна родительница высказалась, мол зачем закупать подарки, пусть каждый родитель принесет подарок, чтобы подарили в саду, якобы от группы. Вариант не был принят, т.к. как объяснить детям, почему одному подарили дорогую машинку на радиоуправлении, например, а второму дешевые фломастеры? Подарки должны быть равнозначны. Правда, чтобы сохранять интригу, решили покупать подарки однотипные, но немного отличающиеся, типа наборов для творчества, но не совсем всем одинаковые.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы сейчас только купили подарки на др, решили поздравить сейчас, но у нас 6 человек (4 летних и у двоих уже прошёл др). Почему сейчас, потому что в год перед школой летних осенью уже не поздравят.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я от себя поздравила воспитателей только на новый год в первый раз. Когда увидела, что мальчик мой в сад идет радостный, к воспитателям утром идет с удовольствием, и "в сад не пойдешь" для него было угрозой.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    У нас никогда не было подарков на др.
    Именинники приносят угощения, вокруг них водят хороводы и т.п.
    По подаркам воспитателям - присмотритесь. Потом поздравлять будете, если захотите.
    +1
    у нас в принципе запрещено таскать подарки на др, другие дети не очень понимают, что такое др и начинают плакать, поэтому др у нас проходит просто хороводами с небольшим угощеньем
    не понимаю этого культа с подарками.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    От себя бы не дарила, при таких вводных.
    У нас в прошлом году покупали одинаковые подарки от род комитета на др, но идея не очень хорошая из за летних детей, да и подарки все же разные должны быть. В этом году договорились, что каждый родитель приносит сам недорогой подарок(в идеале красочная книга) и его дарят в группе.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>