У нас никогда не было подарков на др.
Именинники приносят угощения, вокруг них водят хороводы и т.п.
По подаркам воспитателям - присмотритесь. Потом поздравлять будете, если захотите.
У нас никогда не было подарков на др.
Именинники приносят угощения, вокруг них водят хороводы и т.п.
По подаркам воспитателям - присмотритесь. Потом поздравлять будете, если захотите.
Я думаю, что можно не поздравлять от себя. Мне кажется, что поздравлять надо вообще только тогда, когда очень хочется.
Подарка от группы достаточно. Успеешь поздравить на НГ или 8 марта если захочешь.
У нас собрание только вчера было, даже группу еще не создали, но родит комитет создали. Но пока они даже не создали группу, чтобы с подарком решить, хотя проговорили что пора. Не знаю, успеем ли общий подарок, деньги не собирали еще. У нас 10 человек еще даже не начали ходить...
На ДР спросила воспитателей, так как нам актуально. Сказали, что подарок приносит родитель, водят хоровод, фотографию вешают. А подарки от именинника если есть сладости, детям не дают, раз дают родителям.
То есть подарок каждый родитель покупает сам, если хочет.
И в вашем случае мне это тоже кажется актуальным.
Ты напиши в группе, что так как тебе не актуально подарок ребенок на ДР, то не видишь смысла в его покупке и просишь тебя не считать, участвовать в его покупке не будешь. Вот и все.
И раз уж такая инициатива есть, то путь и покупают на тех, у кого ДР не летом, а летние по желанию.
Про поздравление воспитателей - что ты имеешь в виду? День воспитателя? Думаю, что если не поздравишь, ничего ужасного не случится, ты еще мало кого знаешь и не можешь знать, хочется тебе их поздравить или нет. Если совсем неудобно - сделай вид, что вообще не знала, когда это день).
Про ДР детей. У нас в младших группах не дарили детям подарки на ДР, дети (т.е. родители) приносили угощение, водили хороводы и т.д, но без подарков. Подарки первый год стали дарить в средней группе. РК покупал наборы - раскраска + фломики, сразу на всех. Те, у кого уже прошли ДР летом и в начале сентября и кого не было, приходят и их поздравляют и водят хороводы. Если сразу несколько таких детей выходит, сразу всех и поздравляют объясняя, что ДР был летом, поэтому поздравляем сейчас. Если честно, мне кажется, что 3-леткам еще вообще невдомек, что такое ДР и почему кто кого-то поздравляет), потому можно и без подарков.
В этом году одна родительница высказалась, мол зачем закупать подарки, пусть каждый родитель принесет подарок, чтобы подарили в саду, якобы от группы. Вариант не был принят, т.к. как объяснить детям, почему одному подарили дорогую машинку на радиоуправлении, например, а второму дешевые фломастеры? Подарки должны быть равнозначны. Правда, чтобы сохранять интригу, решили покупать подарки однотипные, но немного отличающиеся, типа наборов для творчества, но не совсем всем одинаковые.
Мы сейчас только купили подарки на др, решили поздравить сейчас, но у нас 6 человек (4 летних и у двоих уже прошёл др). Почему сейчас, потому что в год перед школой летних осенью уже не поздравят.