у меня мало родни, тех, кому просто так рассказать и того меньше, да и проблем таких нет, в целом или обсуждаем планы или сообщаем по факту
у меня мало родни, тех, кому просто так рассказать и того меньше, да и проблем таких нет, в целом или обсуждаем планы или сообщаем по факту
могут разболтать, даже если я предупреждала. Иногда резко говорю, одергиваю - зачем рассказали? Но кмк лучше не говорить вообще, зная, что могут рассказать. Теперь уж мирись, раз такая ситуация
я прекрасно знаю, что абсолютно все, что я расскажу маме, она почти дословно перескажет всем-всем-всемну еще и приукрасит) поэтому просто не надо рассказывать то, что не нужно знать другим.
У меня мама и брат живут в моем родном городе, там - я прекрасно понимаю - самое интересное - это пообсуждать жизнь других. Я к этому как-то параллельно уже отношусь. Обидно было, когда я брату написала на 8 неделе, что беременна, и попросила маме пока не говорить, потому что я знала, чем это мне грозит. И вот вроде брат!! душа родная!! взял и рассказал - сразу же. И все, весь город знает - теперь попробуй не роди....
молчи до последнего, есть люди которые родителям рассказывают постольку-поскольку.
У нас секретов нет. Единственно про беременность просила никому не говорить до того, как я сама разрешуНу и мама даже своему мужу не говорила какое-то время, знала, что он своим родным расскажет, не удержится
![]()
Про квартиру - мы говорили, но это знали потому, что надо было сначала согласовать переезд бабушки в эту покупаемую квартиру. Поэтому когда получили одобрение нашим планам, тогда занялись ипотекой.
Про смену машин я обсуждаю с отцом, но в последний раз уже он столько закидал меня вариантами, постоянно ездил смотрел, выбирал МНЕ машину, что в итоге мы с мужем выбрали сами, когда пригнали ее к дому, тогда всем рассказали![]()
Про работу муж с отцом обсуждает, ему папино мнение важно. Мнение выслушивает, а потом о принятом решении рассказывает уже по факту. Хотя вот последний переход на новую работу уже всем родным стал известен по факту.
Но в целом, мы ничего особо не скрываем от родителей. Свекрам и рассказывать-то некому, а моя мама, если ее попросить, не расскажет точно. Но у нас и такие глобальные вещи происходят не часто совсемМуж на предыдущем месте проработал 8 лет, машинам нашим тоже было по 7,6 лет, ипотеки тоже не берем постоянно
Вот возможность смены квартиры конечно обсуждаем гипотетически с родственниками, потому что выбор района зависит и от их выбора тоже. У нас тут в районе можно сказать клан из трех семей, поэтому если кто-то куда-то хочет расширяться, то обсуждаем вместе.
Мы даже вариант ипотеки обсуждали бы с родителями. С моими. С свекровью ничего не обсуждаю и редко сообщаю. А с моими обсуждаю все и часто, потому что все это всегда в форме разговора, и они имеют уникальную способность не навязывать свое мнение, за что я им неимоверно благодарна.
Я о каких-либо важных для меня событиях и планах всегда молчу до свершения факта, ну или максимум до последнего. Это касается и посторонних, и друзей/родственников. Это моя личная заморочка, есть люди в моем окружении, которым стоит сказать о чем-либо, все обязательно обломится. Не знаю, с чем это связано, точно не с завистью, т.к. это очень близкие люди.
В общем, предпочитаю молчать, насколько это возможно. А вот муж вообще готов все растрепать, вечно делить шкуру неубитого медведя ). Его только спросят, не хотел бы он поменять работу, он уже спланирует, сколько он будет получать, и на что все это будет тратить ))) Зная это, всегда обо всем важном требую от него держать рот на замке.