Как-то не однозначно написано. У чем-то я полностью с ним согласна, а в чем-то абсолютно нет. Прям по эпизодам из собственной жизни, что-то, как по написанному, а что-то абсолютно не так..
какая чуууууудная....статья...
почитала с огромным удовольствием....
психолог мой многое аналогично говорит многие вещи принципе (ну все что по тексту ДО того как там деффки замуж стремятся)
мне фраза понравилась что то типа "Мы спасаем детей, будучи все невротиками и психопатами"
но с другой стороны он как мужик рассуждает ...хотя он и есть мужик ....
он в принципе не может рассуждать как женщина ....
и вообще ему легко рассуждать ...ах не по -моему ...все в жопу....
мало женщин так рассуждают .....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 22.09.2016 в 12:54.
Я согласна с тем, что надо все свои хотелки озвучивать, а не жить по принципу " я обиделась, сам догадайся на что".
В статье утверджается, что если ты чего то не хочешь, то ты об этом говоришь и если мужчина говорит нет, то ты должна другого искать. Этот совет по моему подходит только очень узкому кругу девушек, которые находятся на стадии "перебор вариантов". Ты попробовала мужчину на вкус, у вас нашлось непонимание по важному для тебя вопросу - в этом случае возможно действительно не надо терять время, а искать другого.
А на форуме у нас в основном девушки. у которых эта стадия перебора вариантов уже прошла. И у большинства взрослых женщин она прошла. т.к. есть муж и дети. Возможно просто он говорит не про нас. Частая проблема - в начале все шло отлично, муж хороший и в 95% случаях тебя устраивает, но 5% есть разногласий. И что делать? Искать другого с кем не будет разногласий по этим 5% ? А как же 95%... У нового мужчины тоже будет что-то что нам не понравится. Или сначала понравится, а потом нет... Или еще какие то заморочки.
А проверить в начале отношений вообще можно только основные пункты. Черновая проверка скажем так. А потом уже начинаются нюансы, которые в начале никак не проверишь. Либо не было таких ситуаций (например не было детей), либо человек вел себя иначе из-за влюбленности (например сексом занимался каждый день и цветы дарил - а потом надоело).
Почитала статью. Некоторые моменты мне кажется притянуты за уши, особенно что касается неврозов и прочее, хотя может и не притянуты, просто я не встречала таких женщин с неврозамиНо по сути он прав, необходимо озвучить правила игры, в том числе и те ситуации, которые еще не случились. Но люди на этапе начала отношений много разговаривают, чтобы выяснить критические для себя точки и если понимаешь, что вот есть черты, с которыми ты никак не можешь смириться, значит надо уходить, а не мечтать о том, что "вот со мной то он/она изменится".
В этом есть своя логика. Но тебе удавалось применить её на практике ?
Я думаю, мне бы не удалось по двум причинам:
1) изза отсутствия опыта , я не знала , что спрашивать. У меня до этого не было мужа, даже гражданского. Только непродолжительные романы. Поэтому я оценивала прежде всего то, что я вижу сейчас. Плюс какие то концептуальные моменты , которые мне не нравились в отце, к примеру он любил выпить. И я выяснила этот вопрос. Оказалось, у мужа такая же ситуация со своим отцом и он так же в детстве настрадался как и я, поэтому жить так не собирается.
2) второй момент. Люди часто мне отвечали, что в будущем все будет шоколадно, а когда наступало это будущее - они действовали по другому. К примеру мама "пела" нам, что вот родите внука и я буду его забирать по субботам , а вы будете ходить в театр. Оказалось, что сидеть с маленькими детьми ей не нравится. За все время мы были в театре раза два. А лет до трёх она вообще приезжала на пару часов раз в два месяца , ни о каких театрах речи не шло
Дочку научить можешь, но разговор о женщинах, которые уже выросли - в те времена, когда это было не принято. Нам то как быть?
И кстати - чему ты будешь учить свою дочь. ты уже решила?
Времена меняются, тут тоже не угадаешь - чему учить)
Я не знаю почему так... Может она говорила не всерьез. А может силы не рассчитала или забыла какие бывают дети. Например у нее начинала болеть спина, когда она поднимала годоваса или гонялась за ним. Видимо думала, что всегда будет молодой и спина никогда ни от чего болеть не будет. А оказалось наоборот... И еще младенцы плачут. И мы переехали на другой конец москвы - ей было тяжело туда ездить, она уставала и т.д. Короче. здоровье изменилось, обстоятельства какие то и т.д. Или просто лень стало. Я не знаю. Скорее всего она просто "мало подумала".