+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: здоровый человек не хочет выйти замуж

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Как-то не однозначно написано. У чем-то я полностью с ним согласна, а в чем-то абсолютно нет. Прям по эпизодам из собственной жизни, что-то, как по написанному, а что-то абсолютно не так..
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    какая чуууууудная....статья...
    почитала с огромным удовольствием....
    психолог мой многое аналогично говорит многие вещи принципе (ну все что по тексту ДО того как там деффки замуж стремятся )

мне фраза понравилась что то типа "Мы спасаем детей, будучи все невротиками и психопатами"

но с другой стороны он как мужик рассуждает ...хотя он и есть мужик ....
    он в принципе не может рассуждать как женщина ....

и вообще ему легко рассуждать ...ах не по -моему ...все в жопу....
    мало женщин так рассуждают .....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 22.09.2016 в 12:54.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Нет
    Это похоже на то, что говорил Стив Харви в своем "думай как мужчина". Что женщина должна выставлять свои правила, причем желательно в начале отношений, а мужчина их принимает или не принимает… Но в целом мужчинам нравится жить по правилам, и это лучше, чем когда женщина выносит мужчине мозг "угадай что мне нужно"..
    Правда это не отвечает на вопрос, как быть, когда жизнь меняется и правила тоже приходится менять… Но опять же, если отношения нормальные, а мужчина в целом ориентирован на семью, он тоже примет разумные изменения… четко озвученные… особенно если мужчина адекватный и умеет принимать чужие границы, что следовало проверить в самом начале (но, что хуже, потом еще поддерживать на протяжении всей жизни… потому что если вначале мужчина был склонен занимать отведенное ему место, то за время семейной жизни, особенно в те периоды, когда женщина чувствует себя зависимой (беременность, сидение дома с ребенком), мужчины изменяют свое положение в семье, занимая больше места… и задвинуть их потом обратно бывает затруднительно..
    конечно тут следует сказать что "сама виновата, не надо было распускать", но ведь в самом деле не до того… когда все внимание в ребенке…

Но другого метода, наверное, и нет…
    А этот метод единственный, который позволяет сделать из среднестатистического "козла для другой" вполне приличного мужа для конкретной женщины, которая в отличие от предыдущей вовремя установила границы.

И к плюсам Харви, он при этом не называет всех женщин истеричками, которым надо лечиться… Он просто рассказывает женщинам, что думают мужчины и как ими управлять.

Однако вспоминаем моего любимого тренера по информационному бизнесу (а обсуждаемый психолог это явновыраженный продавец информационных услуг..)… Тренер говорил, что в этой работе важна очень личная харизма, легенда и все такое. то есть услуги продаются тем лучше, чем лучше себя поставит данный человек.
    А человеку надо свою аудиторию "поляризовать", в том числе выпячивая свои негативные черты. Тогда часть людей будут его не любить (и не надо), зато другая часть -"любить вопреки", и это будет его преданная аудитория… (на которой можно делать деньги )

В общем, чувак молодец ))
    Я согласна с тем, что надо все свои хотелки озвучивать, а не жить по принципу " я обиделась, сам догадайся на что".
    В статье утверджается, что если ты чего то не хочешь, то ты об этом говоришь и если мужчина говорит нет, то ты должна другого искать. Этот совет по моему подходит только очень узкому кругу девушек, которые находятся на стадии "перебор вариантов". Ты попробовала мужчину на вкус, у вас нашлось непонимание по важному для тебя вопросу - в этом случае возможно действительно не надо терять время, а искать другого.
    А на форуме у нас в основном девушки. у которых эта стадия перебора вариантов уже прошла. И у большинства взрослых женщин она прошла. т.к. есть муж и дети. Возможно просто он говорит не про нас. Частая проблема - в начале все шло отлично, муж хороший и в 95% случаях тебя устраивает, но 5% есть разногласий. И что делать? Искать другого с кем не будет разногласий по этим 5% ? А как же 95%... У нового мужчины тоже будет что-то что нам не понравится. Или сначала понравится, а потом нет... Или еще какие то заморочки.

А проверить в начале отношений вообще можно только основные пункты. Черновая проверка скажем так. А потом уже начинаются нюансы, которые в начале никак не проверишь. Либо не было таких ситуаций (например не было детей), либо человек вел себя иначе из-за влюбленности (например сексом занимался каждый день и цветы дарил - а потом надоело).
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Про наследие ВОВ - АБСОЛЮТНО верно. Это стереотип, который передавался из поколения в поколение во многих семьях. НО не во всех. Читать такие статьи люблю, потому что зачастую думаю - боже, какое счастье, что у меня другая жизнь
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    С удовольствием прочитала статью, даже дорогу в метро не заметила, нравится он мне, и на лекции я у него разок была, но не мой формат. Его подход , на мой взгляд, очень сложно реализуем в жизни, но логика для меня прозрачна, я таких люблю читать.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Почитала статью. Некоторые моменты мне кажется притянуты за уши, особенно что касается неврозов и прочее, хотя может и не притянуты, просто я не встречала таких женщин с неврозами Но по сути он прав, необходимо озвучить правила игры, в том числе и те ситуации, которые еще не случились. Но люди на этапе начала отношений много разговаривают, чтобы выяснить критические для себя точки и если понимаешь, что вот есть черты, с которыми ты никак не можешь смириться, значит надо уходить, а не мечтать о том, что "вот со мной то он/она изменится".

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Харви говорил точнее - надо обозначать свои границы и правила.
    А правила это не все подряд.. Это несколько значимых для конкретной женщины вещей, которые если мужчина не выполняет, она должна искать другого.
    Но опять же, Харви говорит, что озвучивать и проговаривать эти принципы надо в самом начале отношений... Чтобы не тратить время на человека, который считает иначе..
    Автор же не утруждает себя этими уточнениями... Потому что цель у него, в сущности, не помочь, а денег заработать. А скажет так понятно, как Харви, ну и кто к нему пойдет?... книжку купят и все...

Поэтому в начале семейной жизни надо было эти ситуации ПРОГОВОРИТЬ...
    может даже не частоту секса, а способ разрешения таких ситуаций в будущем. И если уже на этом этапе молодой человек говорит что "оно как-нибудь само, о чем тут говорить?", может есть смысл сразу его сменить... а если он сейчас согласился продумать как это может быть, то через 30 лет он вспомнит этот разговор, и будет вести себя исходя из него... А если разговора не было - то и не было. с тем же человеком.
    Но это мысли из серии "что я расскажу дочке" ))
    То есть я на текущий момент считаю, что в подростковом возрасте ей нужно будет выдать Харви, обязательно..
    В этом есть своя логика. Но тебе удавалось применить её на практике ?
    Я думаю, мне бы не удалось по двум причинам:
    1) изза отсутствия опыта , я не знала , что спрашивать. У меня до этого не было мужа, даже гражданского. Только непродолжительные романы. Поэтому я оценивала прежде всего то, что я вижу сейчас. Плюс какие то концептуальные моменты , которые мне не нравились в отце, к примеру он любил выпить. И я выяснила этот вопрос. Оказалось, у мужа такая же ситуация со своим отцом и он так же в детстве настрадался как и я, поэтому жить так не собирается.
    2) второй момент. Люди часто мне отвечали, что в будущем все будет шоколадно, а когда наступало это будущее - они действовали по другому. К примеру мама "пела" нам, что вот родите внука и я буду его забирать по субботам , а вы будете ходить в театр. Оказалось, что сидеть с маленькими детьми ей не нравится. За все время мы были в театре раза два. А лет до трёх она вообще приезжала на пару часов раз в два месяца , ни о каких театрах речи не шло
    =======

И я бы не знала...
    Но знала моя мама и бабушка. Просто они меня этому не учили.. В те времена это как-то было не принято.
    Но я-то могу поучить свою дочку?
    Дочку научить можешь, но разговор о женщинах, которые уже выросли - в те времена, когда это было не принято. Нам то как быть?
    И кстати - чему ты будешь учить свою дочь. ты уже решила?
    Времена меняются, тут тоже не угадаешь - чему учить)

Видимо, вопросы должны быть не "как ты будешь себя вести", а "какие у тебя приоритеты в жизни"..
    Моя сделала то, что обещала...
    Вообще как-то не солидно отказываться от собственных обещаний. Даже если тебе не нравится... ты не знала такого свойства у своей мамы?
    Я не знаю почему так... Может она говорила не всерьез. А может силы не рассчитала или забыла какие бывают дети. Например у нее начинала болеть спина, когда она поднимала годоваса или гонялась за ним. Видимо думала, что всегда будет молодой и спина никогда ни от чего болеть не будет. А оказалось наоборот... И еще младенцы плачут. И мы переехали на другой конец москвы - ей было тяжело туда ездить, она уставала и т.д. Короче. здоровье изменилось, обстоятельства какие то и т.д. Или просто лень стало. Я не знаю. Скорее всего она просто "мало подумала".
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Почитала статью. Некоторые моменты мне кажется притянуты за уши, особенно что касается неврозов и прочее, хотя может и не притянуты, просто я не встречала таких женщин с неврозами Но по сути он прав, необходимо озвучить правила игры, в том числе и те ситуации, которые еще не случились. Но люди на этапе начала отношений много разговаривают, чтобы выяснить критические для себя точки и если понимаешь, что вот есть черты, с которыми ты никак не можешь смириться, значит надо уходить, а не мечтать о том, что "вот со мной то он/она изменится".
    Да конечно, не встречала! Мы все вокруг тебя))) Ты поверхностно относишься ко многим вещам и не замечаешь их попросту, да плюс еще и поведение в семье часто сильно контрастирует с тем, как человек ведет себя вне стен дома)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Да конечно, не встречала! Мы все вокруг тебя))) Ты поверхностно относишься ко многим вещам и не замечаешь их попросту, да плюс еще и поведение в семье часто сильно контрастирует с тем, как человек ведет себя вне стен дома)
    Ну я форума лично знаю от силы пару-тройку десятков человек, да и то не могу сказать, что близко. А среди тех женщин, кого знаю близко и ооочень давно, и видела как люди подходят к вопросу создания семьи, неврозов там нет

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>