Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Смена или реорганизация площадки в детсаду

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Смена или реорганизация площадки в детсаду

У нашей группы самая плохая площадка в саду.
    Она в низине, поэтому вся грязь стекает туда.
    Она без солнца, потому что построили высотку с восточной стороны и она полностью закрывает солнце с этой стороны. Опять же из-за построенного дома в районе площадки появились сильные ветра.
    Ветер, отсутствие солнца и вечная сырость - это то место, где наша группа теперь гуляет ежедневно. Мало того витамина Д они теперь совсем не видят, так еще и болеть будут чаще от ветродуев.

Заведующая знает ситуацию, она у нас мега адекват, уже пытались как то решать этот вопрос, но сад в холдинге, которому это не очень интересно, равно как и управе.

Площадку нужно как минимум оградить плаксиглассом, защитив хотя бы от ветров и грязи с дороги (за забором еще и дорога).

Старшие группы с нами не поменяются, да у по безопасности не разрешат, так как у них высокие горки и т.п. А у нас еще и 4 особенных ребенка, за которыми пригляд нужен более серьезный.
    Мы предлагали перевести нас на спортивную площадку, где есть солнце, но воспитатели против - им опять же не удобно из-за детишек, да и не разрешено слоняться по территории группам.

Кто то был в подобной ситуации? Что делать, куда обращаться? В Управу? В департамент образования? Вроде как забор территория управы - это они должны ставить плаксигласс (тем более это они разрешили построить такой дом, по такому проекту, что теперь ветер там только в путь).
    Не понимаю даже с какой стороны и к кому подойти к вопросу, чтобы сдвинуть процесс с места и поменять площадку и привлечь фин.ресурсы управы для этого.

Самим пласкигласс нельзя ставить, хотя родители готовы - причина, что управа увидит, что саду деньги не нужны и минимизирует финансирование сада вообще.

Фактически решение вопроса - обивать пороги чиновников? У родителей пока такие настроения...
    Последний раз редактировалось Lutik; 22.09.2016 в 00:52.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я в такой ситуации перевела ребёнка в другую группу)))) но помимо вечно зетемненной площадки у меня была ещё пара причин.

Про управу: пишете коллективное письмо, где чётко и понятно излагаете проблему, собираете подписи, прикладываете фото для наглядности и отправляете (относите) всё это дело в управу. Регистрируете обращение. А дальше ждёте офиц ответа. Можно записаться на приём к главе управы, поговорить лично. Всё это работает, но это 99% будет очень долго. Я занималась выбиванием тротуара в торце дома. У нас так по-дурацки был спроектирован двор, что чтобы собственно во двор попасть, или в школу, или в метро - нужно было на проезжую часть выйти. То есть тротуар изначально не предусмотрели. В общем у меня вся эта возня заняла чуть больше года. Одна из причин в том, что в управе срезали финансы на благоустройство и.т.д. В общем долго это. Попробуйте написать, но я бы параллельно искала другие варианты.

И насчёт срезания финансирования - это все же проблема сада. Сделайте за свой счёт. Эгоистично, но вам важнее что - площадка нормальная или отношения с заведующей? И почему воспитатели не хотят гулять на спортплощадке где хотя бы солнце - мне непонятно.

Ещё из вариантов - про грязь - на портале Наш город, пожалуйтесь там.

В местные районные газеты обратитесь.

Чем больше шума, подписей, активности - тем быстрее будет реакция
    Последний раз редактировалось Верунчик; 22.09.2016 в 08:56.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (22.09.2016)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Странно, когда у нас была грязь на площадке, воспитатели гуляли возле входа садика и не только наша группа.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Надо посмотреть, может есть нормы на эту тему для начала и попробовать вызвать службы, которые проверяют на их соответствие. И уже с заключением в управу и может быть деп.обр. Если норм нет (мне на память приходит в голову, что есть нормы только по размеру территории на одного учащегося), то значит идти в управу. Лучше идти, а не только писать.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вот можно глянуть санпин 2.4.1.3049-13 и мгсн 4.07_05 еще посмотреть на эту тему

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (22.09.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я в такой ситуации перевела ребёнка в другую группу)))) но помимо вечно зетемненной площадки у меня была ещё пара причин.

Про управу: пишете коллективное письмо, где чётко и понятно излагаете проблему, собираете подписи, прикладываете фото для наглядности и отправляете (относите) всё это дело в управу. Регистрируете обращение. А дальше ждёте офиц ответа. Можно записаться на приём к главе управы, поговорить лично. Всё это работает, но это 99% будет очень долго. Я занималась выбиванием тротуара в торце дома. У нас так по-дурацки был спроектирован двор, что чтобы собственно во двор попасть, или в школу, или в метро - нужно было на проезжую часть выйти. То есть тротуар изначально не предусмотрели. В общем у меня вся эта возня заняла чуть больше года. Одна из причин в том, что в управе срезали финансы на благоустройство и.т.д. В общем долго это. Попробуйте написать, но я бы параллельно искала другие варианты.

И насчёт срезания финансирования - это все же проблема сада. Сделайте за свой счёт. Эгоистично, но вам важнее что - площадка нормальная или отношения с заведующей? И почему воспитатели не хотят гулять на спортплощадке где хотя бы солнце - мне непонятно.

Ещё из вариантов - про грязь - на портале Наш город, пожалуйтесь там.

В местные районные газеты обратитесь.

Чем больше шума, подписей, активности - тем быстрее будет реакция
    Спасибо, перевести всю группу в другую группу не вариант, потому что этого хотят все и родители активно взялись за процесс.
    У нас идеальная и адекватнейшая заведующая - портить с ней отношения не в чьих интересах. И именно поэтому мы верим, что она свои ресурсы включала. Но сад вошел в холдинг с прошлого года, заведующая сопротивлялась этому как могла (мы позже всех мне известных садов вошли в холдинг) и у нее связаны руки в этом плане.
    Грязь у нас из-за того, что площадка в низине и не прогревается солнцем, высыхает долго.
    =======

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Странно, когда у нас была грязь на площадке, воспитатели гуляли возле входа садика и не только наша группа.
    да, иногда так делают и у нас. Я еще раз объясняю - у нас 3 ребенка Дауна и один аутист - с ними сложновато гулять где то отдельно, они разбегаются постоянно, а другие дети еще не в том возрасте, чтобы их контролировать. Это тяжело для воспитателей в первую очередь.
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть, может есть нормы на эту тему для начала и попробовать вызвать службы, которые проверяют на их соответствие. И уже с заключением в управу и может быть деп.обр. Если норм нет (мне на память приходит в голову, что есть нормы только по размеру территории на одного учащегося), то значит идти в управу. Лучше идти, а не только писать.
    да, параллельно будем рыть нормы, но вроде бы есть нормы по инсоляции, а вот по остальному вопрос.
    =======

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50
    Для начала к директору холдинга. Если не поможет, тогда на прием к главе Управы. Если и там не помогут, тогда на прием к Префекту (обычно этой инстанции достаточно, чтобы решить вопрос). Если и там откажут, тогда уже в Мэрию надо обращаться.
    При этом на приеме на каждом из этапов стоит невзначай сказать, что будите тогда обращаться выше.... как правило, это помогает всё решить на самом низшем уровне.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, параллельно будем рыть нормы, но вроде бы есть нормы по инсоляции, а вот по остальному вопрос.
    Нормы есть для всего, в том числе и по организации территории дошкольного учреждения.

Страница 1 из 2 1 2 >>