Natulka (26.09.2016)
Если нет иных причин, вполне возможно, что сказывается стресс от переезда. Мои в стрессе тоже могут сходить не на горшок и обычно не особо сформированный кал при этом. Никогда в таких ситуациях не ругаем и никуда не тычем, это разовые акции, не месть. Но у нас нет в семье никого, кто готов за это выкинуть/деть животное. Наоборот, все стараются пожалеть. Если возникают проблемы и все надолго уходим, накрываем кровать защитной тканью. Может успокоительное ей подавать?
Уже неделю она дома
И если писать она на горшок ходила, то теперь и ссыт на ковёр в холле
Ковёр на выброс
Не знаю стресс или нет, Кошка просто тупая
У меня правда не было ещё таких тупых за всю жизнь
Сегодня горшок поставлю ей в холл
Все так советуют "отдайте в хорошие руки"))))) Можно подумать прямо очередь из желающих взять взрослую кошку, все avito закидано тысячами кошек и котят, и все хотят котенка, а желающих на взрослых нет. И что значит "порода", всякие британцы и т.п. давно уже не считаются чем то особо крутым)))) Ну если изначально не мега родословная и племенное разведение)))) Понимаю был бы бенгал, или лысый (как их там не помню), или Мейкун))))) А так сейчас миллион британских и околобританских везде.
По теме, смотрела одну передачу с известным зоопсихологом, запомнила основные причины когда кошка гадит (просто так, учитывая чистоплотность ни одна кошка не будет гадит).
1. Стресс (переезд, смена владельца, смены привычной среды обитания и т.п.).
2. Отношения в семье (многие кошки органически не переносят ссор и скандалов).
Стала следить за своими кошками и пункт 2 подтвердился. Стоит поскандалить с мужем - на утро нассано в кровать)))))).
Ого! Вот это реакция у вас! У нас оба пункта замечены с самого детства кошек. И переезды, и наше отсутствие длительное - жуткие последствия в виде их заболеваний, хотя одни они вообще никогда не оставались более суток. Ну еще кот на скандалы явным образом не реагирует, уходит просто. А вот кошка ужасно переживает и начинает криком просить меня заткнуться. Пока она была мелкая, я всегда затыкалась)) Совершенно невозможно было смотреть на ее переживания. Но сейчас не всегда удается меня угомонить, очень жаль, хороший был стопор) К счастью, никогда не гадит после, хоть и видно, что переживает. Я, как успокоюсь, хожу и извиняюсь перед ней за несдержанность свою, наверно это действует))
Вполне возможно что стресс
Она одна на даче была 4 дня
Все уехали в отпуска
Потом родители вернулись и привезли её домой
Все понятно, но надо её как то обратно на горшок посадить(
Вот и ответ, кошка в глубокой обиде, что оставили, бросили, может переживала что насовсем))) Вот теперь и мстит по своему. Как бы я поступила могу сказать, тока не ржать)))) Не ругалась и не орала, усугубляя ситуацию. Попросила бы прощения, они ж все понимают, села рядом, погладила, поговорила, попросила бы прощения, пообещала что не повторится, дала что то очень вкусное, что она любит, пообнималась бы с ней))))))) Потом аккуратно посадила в лоток и попросила ходить туда.......В общем помирилась бы с кошкой. А то ты со своей стороны начинаешь жестить (ругаться на нее, кричать и т.п.), а она еще больше уходить в обиду)))).
Со стороны, конечно похоже на Кащенко)))) Но я вот годами выработала такую схему общения со своими кошками, если что случается (повышается голос, или ругаю, или о Ужас прилетит тапком) всегда потом извиняюсь и иду мириться как с человеком, странно, но понимают и милостиво прощают))))) И жизнь продолжается до следующего скандала)))
Катерюся (27.09.2016), Кошка Лена (23.09.2016)
Весело у вас))))) Для меня тоже было открытием что коты такие нежные ранимые создания))))) Что обижаются и вот таким образом высказывают свое "фи". Если обнаруживаю такие следы их жизнедеятельности сразу начинаю вычислять чем обидела, чем не угодила, чем вызвала такой гнев Хозяина дома))))