+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 246

Тема: Меня все бесит в этой стране. Поныть хочу:)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Тут вроде с 6 лет берут в 1й класс, как и у нас в принципе. Моя тут по математике цифры обводит только, а в Мск примеры и задачки решают вовсю.
    Ну это вопрос к вашей школе Вроде она частично русская - должны дрючить ведь, не? По возрасту - здесь если в сентябре ребенку 6 лет, то он ОБЯЗАН идти в школу, так же как в России он обязан в 7. Послабления только для иностранцев, им могут еще годик дать. У нас так 2 мальчика в классе почти на год старше всех - понятно, что им легче и для них программа "фу-фу-фу", еще бы, они не в своем по возрасту классе учатся. А в 1й класс тут могут и в 5 лет взять - если , например, 6 исполняется в октябре-ноябре. То есть все же на год раньше, чем в РФ. И нельзя сравнивать "1 класс здесь и 1 класс там".

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну это вопрос к вашей школе Вроде она частично русская - должны дрючить ведь, не? По возрасту - здесь если в сентябре ребенку 6 лет, то он ОБЯЗАН идти в школу, так же как в России он обязан в 7. Послабления только для иностранцев, им могут еще годик дать. У нас так 2 мальчика в классе почти на год старше всех - понятно, что им легче и для них программа "фу-фу-фу", еще бы, они не в своем по возрасту классе учатся. А в 1й класс тут могут и в 5 лет взять - если , например, 6 исполняется в октябре-ноябре. То есть все же на год раньше, чем в РФ. И нельзя сравнивать "1 класс здесь и 1 класс там".
    Тут с 7 лет обязан идти.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну может просто у немецких начальников не такая большая вилка с зп подчиненных, как у нас?
    Вилки тут приличные. 80000 в год грязными считается тут ооооочень хорошей зарплатой. Так что зп начальников сопоставима может и с московской, но вот что на нее, точнее на ее остатки можно себе позволить сильно отличается.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Вилки тут приличные. 80000 в год грязными считается тут ооооочень хорошей зарплатой. Так что зп начальников сопоставима может и с московской, но вот что на нее, точнее на ее остатки можно себе позволить сильно отличается.
    В общем, считать и прикидывать. Опыт-то влюбом случае интересный. По крайней мере для тех, кому в новинку Но вот весело пожить не придётся, видимо)))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    ИГ у меня нет и фоток я не видела, но, как я себе вижу, что основные траты там - это жильё, сад, медицина (имею в виду не только фактическую оплату, но и налоги-страховки). Т.е. это стабильность (т.е. врачи вроде бы оплачены априори, сад хороший есть...) и т.п. У нас же можно, допустим, сад-врачи-жильё - это часто в бюджете достаточно не большая цифра. Зато большая - это всякие доп занятия (типа английский детям, спорт, какие-то репетироры-няни) - это что касается детей. У вас там это ведь не так, да? Т.е. при уровне ваших школ "доп. ангилйский" (или ещё что) не нужен, так? или просто это из серии "если не тянет сам - пойдёт в сантехники - тоже хорошая работа" - это я совершенно без издёвки, в общем так оно и есть по-нормальному-то, это я просто для понимания). Или у нас какая-то минимальная корзина продуктов может обойтись очень дёшево, можно на работе вообще не есть или есть супик из дома, а там народ на это тратит в любом случае прилично, но зато меньше на всякие там "комбинезоны керри" (у нас сейчас больше 10тыс стоят).
    Т.е. получается что у нас тут человек может быть без "базы", зато с кучей всякого дополнительного, а там всё поставлено так, что базу ты иметь обязан и тратить на неё не менее... большого процента зарплаты. А вот это дополительное - оно просто реально не нужно там или получается просто не доступно?
    По нашему опыту, основные траты - это жилье (съемное или свое, все равно платить), коммуналка (газ, свет), налог на машину, бензин (кто много ездит). Школа-сад - государственные бесплатно, за деньги только "шашечки" )) Мы русские, поэтому хотим "шашечки", ну и плюс в платную хорошую школу легче устроить, чем найти хорошую бесплатную (хотя это тоже возможно). Сады - практически бесплатно (целиком покрываются пособием на ребенка, еще и останется).
    В плане налогов и получаемой взамен них медицины и прочего - тут сложно оценивать, лично на мой взгляд - мои налоги окупаются и медицинскими услугами, и всякими социальными плюшками.
    Питаться здесь можно вполне приемлемо по стоимости, в магазинах спокойно можно покупать всё самое дешевое - и это будет хорошего качества. Хотя, конечно, во всем найдутся привереды - и мы тоже иногда выпендриваемся настолько, насколько можем себе это позволить))

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (23.09.2016)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Даш, вы с мужем хорошо знали язык? Вам же не только английский нужен по жизни... Брали репетиторов? Сын как долго осваивался с новым языком? Сейчас он русский хорошо знает ил уже забыл? В щколе у вас есть русский язык? (знаю многие ищут такие школы)

Еще допишу к тратам - для нас, "не местных", конечно, еще существует статья расходов на поездки домой (1-2 раза в год, плюс бывает отвезти-привезти ребенка от бабушек, это тоже лишние билеты). Плюс частенько отправляю какие-то посылки почтой, вот это здесь не дешево (средняя посылка в Россию - 20 евро), хотя не так уж часто отправляю. Ну и родители приезжают - с ними тоже дома не будешь сидеть, это музеи-парки-поездки-рестораны, считай, целый отпуск по деньгам. Плюс самим хочется в отпуск хоть иногда съездить.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Еще допишу к тратам - для нас, "не местных", конечно, еще существует статья расходов на поездки домой (1-2 раза в год, плюс бывает отвезти-привезти ребенка от бабушек, это тоже лишние билеты). Плюс частенько отправляю какие-то посылки почтой, вот это здесь не дешево (средняя посылка в Россию - 20 евро), хотя не так уж часто отправляю. Ну и родители приезжают - с ними тоже дома не будешь сидеть, это музеи-парки-поездки-рестораны, считай, целый отпуск по деньгам. Плюс самим хочется в отпуск хоть иногда съездить.
    Да, об этом я тоже думаю... Но у меня ещё в глове вариант маму с собой прихватить))) Честно, пока не знаю насколько это реально. пока реально вообще только мужа отправить, чтобы он там начал работать, а потом по ситуации Хотя,конечно, ближе к делу я буду всё-всё разузнавать подробно.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    а это чистыми сколько?
    =======

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Даш, вы с мужем хорошо знали язык? Вам же не только английский нужен по жизни... Брали репетиторов? Сын как долго осваивался с новым языком? Сейчас он русский хорошо знает ил уже забыл? В щколе у вас есть русский язык? (знаю многие ищут такие школы)
    Я знала средненько (училась в языковой школе, плюс перед переездом месяцок-другой занималась с репетитором - натаскивалась на собеседования), а муж до сих пор не говорит на немецком, на работе у него английский, а по жизни он отшельник, не общается ни с кем (и нет возможности практиковать язык, кроме как специально идти на курсы, ну в магазинах же с кассирами с нуля не напрактикуешься ). Антон в садике где-то через полгода заговорил ломано (ему 3,5 было на момент переезда), потом за полтора года до школы уже вышел на свободный уровень, в школе с языком проблемы есть, но не большие - честно заслужил оценку "хорошо". На русском говорит пока без проблем, в школе русского нет, мы занимаемся раз в неделю с учительницей в частном порядке (но так, скорее в поддерживающем режиме, без сильного напряга). Плохо, что он не читает у нас литературу. Никак не можем приучить, не нравится и всё. Но сейчас он взрослеет, меняется сильно - думаю, и интересы могут поменяться, и к чтению наконец-то его привлечем. Дома у нас только русский язык, строго ничего не говорим по-немецки, не заменяем слова и т.д. Дочка говорит на чистом русском, хотя год отходила в немецкий сад, где русского языка нет вообще. По-немецки пока не заговорила, но подозреваю, что скоро прорвет ее

+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>