+ Ответить в теме
Страница 17 из 25 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 246

Тема: Меня все бесит в этой стране. Поныть хочу:)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Интересно (ни для чего, просто любопытно...), это ведь наверное только для их веры (протестанты они, да?), а если человек не атеист, а мусульманин, православный христианин, иудей, то тогда тоже этот сбор, или они с их точки зрения атеистами считаются?
    Не знаю. Не уточняла. Надо спросить.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Покажи где купила?
    мама на др подарила http://www.techmos.ru/catalog/telegk...-optical-blue/
    хотя я бы возможно другую выбрала, но дареному коню... в общем попробую.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Прикольно! Расскажешь потом удобно или нет

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да ты крутая, с 6 колесами. Я видела тут, как бабули с ними по лестнице разво поднималась
    =======

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Я вчера не отвечала, потому что ты уж очень была на эмоциях. Надеюсь, сегодня ты можешь думать конструктивно.
    К врачу можно попасть всегда, просто нужно разобраться что к чему. В гугле набираешь название специалиста и свой город, звонишь любому, какой понравится или который ближе к дому, объясняешь, что тебя беспокоит. Если ты хочешь прийти на консультацию, не срочную, то тебе назовут дату. Если не хочешь ждать 1-2-3 недели, то звони следующему. Если с острой болью, праксисы никогда не откажут в приеме в тот же день. Естественно придется подождать. Все работает очень четко, праксисы оснажены всем необходимым оборудованием, большинство анализов делается на месте. Точно так же можно обратиться в больницу, это касается особенно выходных дней. Все рассчеты ведутся через твою страховку, все необходимые исследования тебе сделают. Приход врача на дом тоже возможен.
    В начале может быть непривычно, что врачи склонны не залечивать как в России, а дать организму самому справиться, например, с вирусом. Да, ко многих врачам можно записаться онлайн, остальным по телефону.
    Вы только несколько недель в Германии и уже успели поболеть?
    И у вас частная страховка? По ней вообще нет проблем, тебя на руках везде пронесут и дадут очередь вне очереди.
    О каком банке идет речь, откуда приходят бумажные выписки? Это раньше так было, если не делаешь два месяца выписку о состоянии счет, то тебе по почте присылают выписки для информации. Но уже давным давно все операции производятся онлайн. Для подтверждения денежного перевода приходит смс с кодом. Ты это имеешь ввиду? Или ты что-то перепутала? Или может ты в банке через персонал деньги переводишь? Делай все через автоматы, проще.
    К вопросу о пунктуальности, не соглашусь, приведи пример, кто к тебе опоздал? Может из-за пробки или что-то случилось? Мне вчера один партнер на работу позвонил и жутко извинялся, что звонит на 2(!) минуты позже оговоренного времени. Или у меня вчера была встреча в 10:30, так я выезжаю заранее и стою жду на улице, чтобы ни на 5 минут раньше не прийти. Точно в 10:30 партнеры стояли по стойке смирно, здороваясь со мной. Во всех ведомствах или бюргербюро можно выбрать онлайн дату, когда тебе удобно прийти, например, для регистрации по новому месту жительства или для смены номеров. В комнате ожидания висит табло и высвечивается номер очереди и кабинет и твой номер высветиться точно в оговоренное время. Конечно, может случиться, что кому-то перед тобой понадобилось больше времени и твой номер высветится на 2 минуты позже, но это все-таки исключение, которое можно пережить.
    Опять же, если тебе предложили дату и время слишком поздно для тебя, то можно позвонить, объяснить и тебе дадут время пораньше.
    Что мне очень нравится, что все правила и механизмы прописаны на сайте и в открытом доступе, не надо как в России всех обо всем расспрашивать и узнавать. Все ясно и понятно.
    Законы и правила зачастую написаны на бюрократическом языке, это сложно, да, но по крайней мере, они работают В этом случае рекомендуется учить язык.
    Странно, что вы ждете счета по почте, обычно все можно оплатить на месте наличными или картой. Хм. Кто они? Bürgerbüro? Может вы что-то не поняли? Может сумма на месте была еще не ясна? Если ты говоришь, что был звонок с таможни, может там что-то еще было не улажено?
    А вы с таким же наскоком с людьми разговариваете? Может вам, правда, с улыбкой и спокойствием попробовать? Никто против вас ничего не имеет, просто существует механизм, что за чем. И да, бывает, что люди уходят в отпуск. Но обычно их кто-то замещает, просто нужно спросить.
    Все счета можно заплатить онлайн, интересно о каком банке идет речь? Я даже представить себе не могу. Ты имеешь ввиду на почту? При чем тут почта? Обычно можно заплатить из филиала банка, но там платят чаще всего пожилые люди, которые в компьютерах не разбираются.
    Сейчас не найду, ты упомянула, что люди приходят на работу в 11 и уходят в 17. Это не совсем так Некоторые фирмы позволяют самим решать, работаешь ли ты с 11 до 20 или с 8 до 17. Может это твоему мужу так показалось, что все работают 3 часа в день?
    Ты успокойся, посмотри какая замечательная начинается осень. Конечно, в начале нужно уладить множество вопросов, но составь список, что за чем и все проработается. Ты всегда можешь спросить, например, меня, если что-то непонятно, я обязательно постараюсь помочь, могу позвонить, объяснить. Мы с Vinni тогда тоже вместе квартиру искали, я для нее звонила владельцам квартир, составляла формуляр. И тебе поможем. И учи язык, язык замечательный.

6. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (25.09.2016)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну, справедливости ради, я все-таки в другой стране живу Может, в Германии я бы тоже не так позитивно всё воспринимала Ху ноуз
    Мне почему-то кажется, что нет ))))
    =======

В иг я didadenka и didadena

Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Я вчера не отвечала, потому что ты уж очень была на эмоциях. Надеюсь, сегодня ты можешь думать конструктивно.
    К врачу можно попасть всегда, просто нужно разобраться что к чему. В гугле набираешь название специалиста и свой город, звонишь любому, какой понравится или который ближе к дому, объясняешь, что тебя беспокоит. Если ты хочешь прийти на консультацию, не срочную, то тебе назовут дату. Если не хочешь ждать 1-2-3 недели, то звони следующему. Если с острой болью, праксисы никогда не откажут в приеме в тот же день. Естественно придется подождать. Все работает очень четко, праксисы оснажены всем необходимым оборудованием, большинство анализов делается на месте. Точно так же можно обратиться в больницу, это касается особенно выходных дней. Все рассчеты ведутся через твою страховку, все необходимые исследования тебе сделают. Приход врача на дом тоже возможен.
    В начале может быть непривычно, что врачи склонны не залечивать как в России, а дать организму самому справиться, например, с вирусом. Да, ко многих врачам можно записаться онлайн, остальным по телефону.
    Вы только несколько недель в Германии и уже успели поболеть?
    И у вас частная страховка? По ней вообще нет проблем, тебя на руках везде пронесут и дадут очередь вне очереди.
    О каком банке идет речь, откуда приходят бумажные выписки? Это раньше так было, если не делаешь два месяца выписку о состоянии счет, то тебе по почте присылают выписки для информации. Но уже давным давно все операции производятся онлайн. Для подтверждения денежного перевода приходит смс с кодом. Ты это имеешь ввиду? Или ты что-то перепутала? Или может ты в банке через персонал деньги переводишь? Делай все через автоматы, проще.
    К вопросу о пунктуальности, не соглашусь, приведи пример, кто к тебе опоздал? Может из-за пробки или что-то случилось? Мне вчера один партнер на работу позвонил и жутко извинялся, что звонит на 2(!) минуты позже оговоренного времени. Или у меня вчера была встреча в 10:30, так я выезжаю заранее и стою жду на улице, чтобы ни на 5 минут раньше не прийти. Точно в 10:30 партнеры стояли по стойке смирно, здороваясь со мной. Во всех ведомствах или бюргербюро можно выбрать онлайн дату, когда тебе удобно прийти, например, для регистрации по новому месту жительства или для смены номеров. В комнате ожидания висит табло и высвечивается номер очереди и кабинет и твой номер высветиться точно в оговоренное время. Конечно, может случиться, что кому-то перед тобой понадобилось больше времени и твой номер высветится на 2 минуты позже, но это все-таки исключение, которое можно пережить.
    Опять же, если тебе предложили дату и время слишком поздно для тебя, то можно позвонить, объяснить и тебе дадут время пораньше.
    Что мне очень нравится, что все правила и механизмы прописаны на сайте и в открытом доступе, не надо как в России всех обо всем расспрашивать и узнавать. Все ясно и понятно.
    Законы и правила зачастую написаны на бюрократическом языке, это сложно, да, но по крайней мере, они работают В этом случае рекомендуется учить язык.
    Странно, что вы ждете счета по почте, обычно все можно оплатить на месте наличными или картой. Хм. Кто они? Bürgerbüro? Может вы что-то не поняли? Может сумма на месте была еще не ясна? Если ты говоришь, что был звонок с таможни, может там что-то еще было не улажено?
    А вы с таким же наскоком с людьми разговариваете? Может вам, правда, с улыбкой и спокойствием попробовать? Никто против вас ничего не имеет, просто существует механизм, что за чем. И да, бывает, что люди уходят в отпуск. Но обычно их кто-то замещает, просто нужно спросить.
    Все счета можно заплатить онлайн, интересно о каком банке идет речь? Я даже представить себе не могу. Ты имеешь ввиду на почту? При чем тут почта? Обычно можно заплатить из филиала банка, но там платят чаще всего пожилые люди, которые в компьютерах не разбираются.
    Сейчас не найду, ты упомянула, что люди приходят на работу в 11 и уходят в 17. Это не совсем так Некоторые фирмы позволяют самим решать, работаешь ли ты с 11 до 20 или с 8 до 17. Может это твоему мужу так показалось, что все работают 3 часа в день?
    Ты успокойся, посмотри какая замечательная начинается осень. Конечно, в начале нужно уладить множество вопросов, но составь список, что за чем и все проработается. Ты всегда можешь спросить, например, меня, если что-то непонятно, я обязательно постараюсь помочь, могу позвонить, объяснить. Мы с Vinni тогда тоже вместе квартиру искали, я для нее звонила владельцам квартир, составляла формуляр. И тебе поможем. И учи язык, язык замечательный.
    Мы не болели, нужна справка для школы была. И гуглом пользоваться я умею.

Банк Коммерц. И счета реально ждешь по почте. Это уже относится к разным организациям. Перед получением номеров надо сделать ТО. Сумма фиксированная, но счет мы ждали по почте. И оплачивать его надо на почте. Это время. Потому что сначала счет, потом ТО. И ты правда думаешь, что я везде с наскоком? Я даже в РФ везде без наскока. У меня ощущение, что ты меня совсем не знаешь. Но то что тут все через одно место это точно. А мужу все померещилось тоде. Он не первый год работает в этой компании. И кстати я не помню случая, чтоб наш агент по переезду (это группа людей) хоть раз приехали вовремя. Даже в госорганы.
    Я к европейской медлительности была готова, но не настолько. И кстати эмоций у меня нет. Когда я писала пост, голова была абсолютно холодная.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Гм..
    если бы автором начального поста была не Токси, наверное такой текст был бы уместен.. Он больше похож на общение опытного взрослого с пока что неумелым ребенком... и, наверное, большинство из нас в непривычном месте будут почти как неумелые дети
    но автор поста- Токси.. человек, который вырос в англии, привыкал к россии, и ее способности к достижению цели превышают средние в несколько раз.
    и мне тяжело представить, что если ей что-то непонятно, она не найдет способа разобраться, или не найдет того, кто ей поможет разобраться...
    А если верить этому тексту, то Токси не поняла ничего из того, что ее окружает ) что крайне странно...

Токси попала в аномальную зону? Токси превратилась в ничего не понимающего ребенка?
    А что тогда значила фраза Винни что это только цветочки?... она тоже в параллельном с Jerry мире? )
    Таня, все очень просто - Маша изначально настроена была на Германию негативно, поэтому конечно ей сейчас все не нравится и раздражает, плюс некий период адаптации. Даже я, при всем своем положительном отношении к Германии и проживании там не совсем как турист(а в обычной квартире у друзей регулярно и зная о половине того, о чем Маша тут ругается) делая все то, что делает сейчас Токси испытывала бы негативные чувства к этой стране и всему тому, с чем там сталкиваешься.

У Токси есть совершенно обоснованное непонимание, почему эта процедура требует такого геморроя, потому что в РФ она привыкла к другим алгоритмам и обоснованиям.
    Jerry живет в Германии давно, поэтому у нее параллельная с Vinni реальность Jerry давно цветочки и ягодки воспринимает как данность этой страны.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так Jerry уверяет, что этого НЕТ.. вот что удивляет...
    она не ждет бумажных счетов, а Токси ждет.
    может просто у Маши процедуры, которые раз в жизни делают? типа внж и проч., а у Jerry более обыденные?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    может просто у Маши процедуры, которые раз в жизни делают? типа внж и проч., а у Jerry более обыденные?
    Ну например электрика не раз в жизни вызывают. Муж обзвонил почти все конторы города и самое быстрое что мы нашли это через 2.5 недели мастера, который мог приехать. В других конторах очередь на месяц и более. Это прострй факт. Стрижка собаки...очередь 2 недели минимум. Эти очереди везде просто выводят из себя. И говно за собаками не убирают. Может потому что я в центре живу или город такой, но ни разу никого не видела убирающим за собакой. Мне это странно. Даже в Мск люди убирают. А тут идешь по парку и одни мины кругом

+ Ответить в теме
Страница 17 из 25 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>