+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 246

Тема: Меня все бесит в этой стране. Поныть хочу:)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Меня все бесит в этой стране. Поныть хочу:)

Будет мат, фиалкам не читать И когда вы будете в очередной раз ругать Россию, прочтите этот текст)))

Пожив тут месяц, я не удивлена, что Британия решила выйти из этого пиздеца под названием Евросоюз во главе с Германией.

Для меня далеко не в новинку жить, работать в Европе, управлять недвижимостью и разными делами. Обычно для этого нанимается управляющая компания или поверенный, который всем очень хорошо занимается, во всем разбирается, особенно в местном законодательстве, без твоих лишних телодвижений. Это стоит дорого, но ты понимаешь за что платишь. Самой все делать будет дороже в сто раз, особенно с учетом перелетов по каждой необходимости. Но главное они работают блин.

А что тут? В целом я не удивлена, что еврозона в жутком кризисе. А как в нем не быть? У меня сейчас ощущение, что я попала в совок застойных времен. Потому что очередь везде, даже к цирюльнику, а врачу надо сообщать за 3 недели, что ты планируешь заболеть, чтоб через 4 недели он смог тебя принять и выдать справку, что ты здоров. И это по платной страховке, что происходит по государственной страховке даже знать не хочу и боюсь это узнавать. Молитесь на наш ОМС и запись к врачу через госуслуги.

Здесь в принципе с госуслугами полная труба, да и не только с ними. Электронный документооборот на уровне 18 века, то есть его нет. И это в финансовой столице Европы.

Из банка при оплате картой не будут приходить смски, тебе по почте обычной, бумажной будут слать выписки об операциях на 1 евро. И это в крупнейшем банке страны. То есть если кто-то мошенническим путем решит грабануть твою карту, то узнаешь об этом через неделю, когда письмо придет.

Миф номер раз. Немцы педантичны и пунктуальны. Хренас. Еще ни один немец, даже за деньги не приехал вовремя. Я уже привыкла и если приезжает спустя 30 минут после назначенного им же времени, то считаю, что даже не опоздал.

Полная некомпетентность во всех сферах (повторюсь не удивлена, что еврозона в жопе). Они говорят, наши законы пишут на очень сложном бюрократическом немецком и мы их не очень понимаем. Знаете кто так говорит? Юристы блин (хотела написать не блин, но держусь еще). Молитесь на наши законы, они читаются как сказка об Иванушке дурачке

Дозвониться в различные учреждения невозможно (мы сейчас машину переводим на немецкие номера), но дозвонились. Съездили, теперь ждем счет по гребанной бумажной почте. На вопрос, а можно счет выставить на месте, ответили да вы что, это ж какая работа серьезная. Ждите. Молитесь на наши МФЦ и прочие услуги.

И итог этого всего...да у нас тут тоже есть агент, точнее целая контора. Но они не работают от слова совсем. Из спаниеля сделали фокстерьера (и это не проблемы перевода), с машиной ждали месяц пока грин карта закончится (не потому что надо ждать, а просто они тупили месяц, хотя дедлайн им озвучивали еще в июле, но там чувак по машинам был в отпуске и никто больше этим заниматься не мог) и теперь мы не можем ездить (местная страховка, только на местных номерах, а мы блять счет за ТО ждем по гребанной почте, зато налог на таможне уже оплатили). Они при всем при этом даже не смотрят в документы эти госслужащие. Дали бумажку и хорошо, можно выдержку из сказки Пушкина дать в качестве сертификата на соответствие транспортного средства, все равно не заметят.

Уже жду сюрпризов от 7 ноября, когда нам надо идти ВНЖ получать. Дату назначили, но уже ничему не удивлюсь

И я реально не понимаю как они тут живут. Неорганизованность во всем, особенно в работе. У нас бы уже всех поувольняли бы нахрен.

Ах да, когда придет счет за ТО, его нельзя онлайн заплатить через инет банк, надо идти на факинг почту и платить там.

Наболело, простите

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Julika (23.09.2016), SugarFree (23.09.2016), Иришкин (23.09.2016)

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Маш, может ну на фиг эту Дойчландию и домой, а?
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Маш, может ну на фиг эту Дойчландию и домой, а?
    Да я б прям сейчас, но кто ж меня отпустит

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да я б прям сейчас, но кто ж меня отпустит
    А муж что думает?
    Ихмо, мне вообще Германия не понравилась от слова совсем.
    Голландия интереснее и комфортнее.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    А муж что думает?
    Ихмо, мне вообще Германия не понравилась от слова совсем.
    Голландия интереснее и комфортнее.
    А чего он может думать, у него обязательства на 3 года.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    хе ))) Маша, у тебя почти статья-ответка статье в Галининой теме. Очень понимаю, то же самое слово в слово слышу от коллеги после ее недавнего переезда в Швейцарию, у нее трое детей и она за деньги не может организовать им такой досуговой занятости, как в Москве даже и близко , ни нянь тебе по первому зову, ни кружков и бассейнов без записи за несколько месяцев. У меня подозрение, что ни ты (ни она) просто пока еще не замедлились после московского темпа, у нас тут действительно все быстро и оперативно , говорят, на замедление уходит месяцев 6, потом может кайфовать начнешь от такой размеренности и системы во всем. Но для тебя наверное высок риск, что так никогда и не замедлишься, некоторые люди этого не умеют ))) так что держись ) и спасибо, повеселила с утра
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    хе ))) Маша, у тебя почти статья-ответка статье в Галининой теме. Очень понимаю, то же самое слово в слово слышу от коллеги после ее недавнего переезда в Швейцарию, у нее трое детей и она за деньги не может организовать им такой досуговой занятости, как в Москве даже и близко , ни нянь тебе по первому зову, ни кружков и бассейнов без записи за несколько месяцев. У меня подозрение, что ни ты (ни она) просто пока еще не замедлились после московского темпа, у нас тут действительно все быстро и оперативно , говорят, на замедление уходит месяцев 6, потом может кайфовать начнешь от такой размеренности и системы во всем. Но для тебя наверное высок риск, что так никогда и не замедлишься, некоторые люди этого не умеют ))) так что держись ) и спасибо, повеселила с утра
    Тут вопрос не в замедлении, и системы нет. Правая нога не знает что делает левая, это бесит. Кстати с кружками все ок, но мы просто в частной школе))

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Тут вопрос не в замедлении, и системы нет. Правая нога не знает что делает левая, это бесит. Кстати с кружками все ок, но мы просто в частной школе))
    Ну если не в замедлении, то в стирании контекста для сравнения. Подзабудешь немного как тут и научишься лавировать в той "несистеме". Прости за сравнение, недавно стиралки обсуждали, я писала, что когда купила гребаную Сименс (немецкая кстати!), плевалась на качество стирки пока помнила качество стирки предыдущего дешевого Индезита, потом забыла и вроде эта стала устраивать.
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Ну если не в замедлении, то в стирании контекста для сравнения. Подзабудешь немного как тут и научишься лавировать в той "несистеме". Прости за сравнение, недавно стиралки обсуждали, я писала, что когда купила гребаную Сименс (немецкая кстати!), плевалась на качество стирки пока помнила качество стирки предыдущего дешевого Индезита, потом забыла и вроде эта стала устраивать.
    Привыкну конечно. Я ж привыкла когда-то пользоваться двумя кранами, чтоб теплая вода получалась)) Но пока бесит все.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ну недаром жеж говорят: жить и работать - не отдыхать

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>