+ Ответить в теме
Страница 8 из 25 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 246

Тема: Меня все бесит в этой стране. Поныть хочу:)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну а куда подоходный налог уходит, не на них , что ли...
    да на них. Политика эта бесит конечно, и еще пидарасы тоже бесят)))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ну так-то понятно, что нет в мире совершенства))) Всюду свои нюансы. Но свои мы знаем, привыкли Другое дело, что уровень жизни в разных странах разный. И, возможно, ради этого люди стараются приспособиться ко всему Просто у тебя и тут уровень жизни хороший. А вот средний класс там и тут, думаю, сильно отличаются по стабильности и общему уровню жизни. Или нет?
    На самом деле вопрос не праздный... У мужа есть возможность на некоторое время поехать-поработать... Вероятно Франция или Америка. Германия тоже возможна, но вряд ли. В общем, я подумала, что опыт должен быть полезным. А то что-то засиделись мы, надо что-то менять в жизни. Вот мелкому года 3 будет - будем думать. Не, мы-то точно вернёмся. Я русская до мозга костей, да и тут много кого и чего оставлять не хочется. Ну и говорить на родном языке - для меня это жизнено важно Но темы эти начинаю читать с интересом

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    знаешь, я вот наверное склоняюсь к мысли, что мы в разных измерениях живем, в плане того что я стараюсь вообще не платить там, где я могу сама сделать (банально - зарплаты у нас невысокие, и походить ножками в большинстве случаев выгоднее, чем кого-то нанять). А где приходится все же платить - без вариантов - то минимальный уровень сервиса здесь всё же нормально обеспечивают. А когда много платишь за разные услуги и много ожидаешь - так или иначе косяков случается больше
    Даша, вот ты уже достаточно долго там живёшь. Работаешь примерно на такой же работе как и тут, да? Ты считаешь твой уровень жизни по сравнению с Россией изменился в какую сторону?

Ну или так... вам, вероятно, сложнее чем местным. Но, глядя на местных, которые занимают такие же позиции, как твои знакомые в России - они сильно отличаются по уровню жизни?
    Последний раз редактировалось Lilla; 23.09.2016 в 12:23.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ага, с температурой 40 топай ножками к врачу. А в больничках и тут в коридорах полежать можно.
    ну с температурой 40 действительно сложновато топать... нужны внятные стандарты, понятные всем. А ведь у человека и лекарств может не быть дома, чтоб закинуться, сбить температуру и поехать к врачу.... А от скорой тоже толку не очень много -меня так в состоянии средней тяжести с бактериальной температурой привезли в приемное и я часа 2 там сидела пока меня оформят, врачи в приемном откровенно хамили другим прибывшим пациентам, еще и и через сутки сбежала ,потому что моего лечащего врача я даже не увидела ни разу (май 2015). То есть что по скорой я несколько часов сидела, что без нее.
    А своими ножками вообще можно самому выбрать в какую больничку ехать. Что я и предпочитаю последнее время с ребенком, потому что скорая в половине случаев везет "на всякий случай", у скорой нет даже аппаратов уши проверить детям, а ведь это избавило бы от лишних поездок к врачам. А я приезжаю в приемное, проверяю ребенка и валю обратно домой спокойная, что все проверили и оказали помощь. Скорая у нас с каждым годов все хуже становится... я могу сравнить, увы, пользуюсь регулярно для детей.
    Так что, Маш, у нас в больничной сфере ой как много проблем.
    И увы, запись через госуслуги не обеспечивает КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ мед. помощь, а разве не это она должна обеспечивать? Да, бардака стало меньше в ПК, но это мы, москвичи, прочувствовали это, а остальная Россия пока еще частично включается в эту систему. Ну и вообще не нормально, когда в городе миллионнике нет по ОМС довольно простого специалиста и выбор только в платный центр или в Москву (но сдохнешь быстрее, чем получишь направление в столицу). Это за гранью моего понимания.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А я ж за словом особо в карман не лезу и отвечаю, да нахер надо ваш немецкий, тут и по-английски все понимать, да и свалим через 3 года.
    ржу)))) а ты фак в это время показываешь? Ну или там "гитлер капут"?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Маша, прости но ржууу
    повеселила прям))))
    Форя теперь фокс?)))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Даша, вот ты уже достаточно долго там живёшь. Работаешь примерно на такой же работе как и тут, да? Ты считаешь твой уровень жизни по сравнению с Россией изменился в какую сторону?
    Для меня это вообще несравнимые вещи))) Однозначно в моей системе ценностей уровень жизни здесь и в России - это небо и земля. Но тут такая штука, вернусь к предыдущему посту - мы живем скромно и для нашего уровня заработка для нас здесь много плюшек)) Те кто обеспеченнее - у них уже больше претензий и больше недовольства всем вокруг) Хотя если взять, например, беженцев - они , не делая ни хрена, получают от государства тоже довольно много - и тоже недовольны вечно)) все им должны и всё им не так. Но это уже другая психология, люди с этим настроем сюда приезжают.
    А кто более амбициозен и хочет более высокого уровня жизни - тем Австрии (и вообще Европы) мало. Отсюда большой поток едет в Штаты, Канаду. Говорят - "Да чего здесь в этой Австрии делать?" ))

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (23.09.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну так-то понятно, что нет в мире совершенства))) Всюду свои нюансы. Но свои мы знаем, привыкли Другое дело, что уровень жизни в разных странах разный. И, возможно, ради этого люди стараются приспособиться ко всему Просто у тебя и тут уровень жизни хороший. А вот средний класс там и тут, думаю, сильно отличаются по стабильности и общему уровню жизни. Или нет?
    На самом деле вопрос не праздный... У мужа есть возможность на некоторое время поехать-поработать... Вероятно Франция или Америка. Германия тоже возможна, но вряд ли. В общем, я подумала, что опыт должен быть полезным. А то что-то засиделись мы, надо что-то менять в жизни. Вот мелкому года 3 будет - будем думать. Не, мы-то точно вернёмся. Я русская до мозга костей, да и тут много кого и чего оставлять не хочется. Ну и говорить на родном языке - для меня это жизнено важно Но темы эти начинаю читать с интересом
    Тут средний класс стабильней и он основополагающий, что правильно. И он очень экономный этот средний класс. Я бы без экспатского пакета не поехала бы Просто даже если сопоставить зарплаты и то, за что нужно платить, если из зарплаты, то на жизнь остается тут фиг с маслом.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (23.09.2016)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну с температурой 40 действительно сложновато топать... нужны внятные стандарты, понятные всем. А ведь у человека и лекарств может не быть дома, чтоб закинуться, сбить температуру и поехать к врачу.... А от скорой тоже толку не очень много -меня так в состоянии средней тяжести с бактериальной температурой привезли в приемное и я часа 2 там сидела пока меня оформят, врачи в приемном откровенно хамили другим прибывшим пациентам, еще и и через сутки сбежала ,потому что моего лечащего врача я даже не увидела ни разу (май 2015). То есть что по скорой я несколько часов сидела, что без нее.
    А своими ножками вообще можно самому выбрать в какую больничку ехать. Что я и предпочитаю последнее время с ребенком, потому что скорая в половине случаев везет "на всякий случай", у скорой нет даже аппаратов уши проверить детям, а ведь это избавило бы от лишних поездок к врачам. А я приезжаю в приемное, проверяю ребенка и валю обратно домой спокойная, что все проверили и оказали помощь. Скорая у нас с каждым годов все хуже становится... я могу сравнить, увы, пользуюсь регулярно для детей.
    Так что, Маш, у нас в больничной сфере ой как много проблем.
    И увы, запись через госуслуги не обеспечивает КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ мед. помощь, а разве не это она должна обеспечивать? Да, бардака стало меньше в ПК, но это мы, москвичи, прочувствовали это, а остальная Россия пока еще частично включается в эту систему. Ну и вообще не нормально, когда в городе миллионнике нет по ОМС довольно простого специалиста и выбор только в платный центр или в Москву (но сдохнешь быстрее, чем получишь направление в столицу). Это за гранью моего понимания.
    Тут тоже не обеспечивает никто и ничего. И если в МСК ты еще можешь выбрать, куда ехать, то тут хрен. Я хз, может в Берлине как в столице повеселей. А тут вот есть у тебя врач, к нему и топай, только у него может не быть времени тебя принять, а в больничку, то только на скорой, но это проще сдохнуть и тоже подождешь может часа 3 в приемном. И это все по платной страховке за бешенные бабки. Мигрантам только обеспечивают все и сразу.

Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Маша, прости но ржууу
    повеселила прям))))
    Форя теперь фокс?)))
    Да, он даже обиделся и ни с кем не разговаривает))

+ Ответить в теме
Страница 8 из 25 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>