Ну так-то понятно, что нет в мире совершенства))) Всюду свои нюансы. Но свои мы знаем, привыклиДругое дело, что уровень жизни в разных странах разный. И, возможно, ради этого люди стараются приспособиться ко всему
Просто у тебя и тут уровень жизни хороший. А вот средний класс там и тут, думаю, сильно отличаются по стабильности и общему уровню жизни. Или нет?
На самом деле вопрос не праздный... У мужа есть возможность на некоторое время поехать-поработать... Вероятно Франция или Америка. Германия тоже возможна, но вряд ли. В общем, я подумала, что опыт должен быть полезным. А то что-то засиделись мы, надо что-то менять в жизни. Вот мелкому года 3 будет - будем думать. Не, мы-то точно вернёмся. Я русская до мозга костей, да и тут много кого и чего оставлять не хочется. Ну и говорить на родном языке - для меня это жизнено важноНо темы эти начинаю читать с интересом
![]()
Даша, вот ты уже достаточно долго там живёшь. Работаешь примерно на такой же работе как и тут, да? Ты считаешь твой уровень жизни по сравнению с Россией изменился в какую сторону?
Ну или так... вам, вероятно, сложнее чем местным. Но, глядя на местных, которые занимают такие же позиции, как твои знакомые в России - они сильно отличаются по уровню жизни?
Последний раз редактировалось Lilla; 23.09.2016 в 12:23.
ну с температурой 40 действительно сложновато топать... нужны внятные стандарты, понятные всем. А ведь у человека и лекарств может не быть дома, чтоб закинуться, сбить температуру и поехать к врачу.... А от скорой тоже толку не очень много -меня так в состоянии средней тяжести с бактериальной температурой привезли в приемное и я часа 2 там сидела пока меня оформят, врачи в приемном откровенно хамили другим прибывшим пациентам, еще и и через сутки сбежала ,потому что моего лечащего врача я даже не увидела ни разу (май 2015). То есть что по скорой я несколько часов сидела, что без нее.
А своими ножками вообще можно самому выбрать в какую больничку ехать. Что я и предпочитаю последнее время с ребенком, потому что скорая в половине случаев везет "на всякий случай", у скорой нет даже аппаратов уши проверить детям, а ведь это избавило бы от лишних поездок к врачам. А я приезжаю в приемное, проверяю ребенка и валю обратно домой спокойная, что все проверили и оказали помощь. Скорая у нас с каждым годов все хуже становится... я могу сравнить, увы, пользуюсь регулярно для детей.
Так что, Маш, у нас в больничной сфере ой как много проблем.
И увы, запись через госуслуги не обеспечивает КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ мед. помощь, а разве не это она должна обеспечивать? Да, бардака стало меньше в ПК, но это мы, москвичи, прочувствовали это, а остальная Россия пока еще частично включается в эту систему. Ну и вообще не нормально, когда в городе миллионнике нет по ОМС довольно простого специалиста и выбор только в платный центр или в Москву (но сдохнешь быстрее, чем получишь направление в столицу). Это за гранью моего понимания.
Маша, прости но ржууу
повеселила прям))))
Форя теперь фокс?)))
Для меня это вообще несравнимые вещи))) Однозначно в моей системе ценностей уровень жизни здесь и в России - это небо и земля. Но тут такая штука, вернусь к предыдущему посту - мы живем скромно и для нашего уровня заработка для нас здесь много плюшек)) Те кто обеспеченнее - у них уже больше претензий и больше недовольства всем вокруг) Хотя если взять, например, беженцев - они , не делая ни хрена, получают от государства тоже довольно много - и тоже недовольны вечно)) все им должны и всё им не так. Но это уже другая психология, люди с этим настроем сюда приезжают.
А кто более амбициозен и хочет более высокого уровня жизни - тем Австрии (и вообще Европы) мало. Отсюда большой поток едет в Штаты, Канаду. Говорят - "Да чего здесь в этой Австрии делать?" ))
Lilla (23.09.2016)
Lilla (23.09.2016)
Тут тоже не обеспечивает никто и ничего. И если в МСК ты еще можешь выбрать, куда ехать, то тут хрен. Я хз, может в Берлине как в столице повеселей. А тут вот есть у тебя врач, к нему и топай, только у него может не быть времени тебя принять, а в больничку, то только на скорой, но это проще сдохнуть и тоже подождешь может часа 3 в приемном. И это все по платной страховке за бешенные бабки. Мигрантам только обеспечивают все и сразу.