+ Ответить в теме
Страница 13 из 25 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 246

Тема: Меня все бесит в этой стране. Поныть хочу:)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    У мужа с английским всё в порядке и вообще со способностями к языку всё явно выше среднего. А я вот да, вообще не способная в этом плане. Мне языки плохо даются. Но зато я контактная и спокойно к этому отношусь))) Т.е. надеюсь, что на бытовом уровне смогу объясняться)) Но я пока насчёт себя вообще мало что понимаю в этой ситуации)))
    Но для мужа поработать в крупной лаборатории зарубежной с нормальным оборудованием и т.п. - возможность в самом деле нужно использовать. На текущем месте работы он уже близок к потолку... и этот потолок его не радует. И дело не только в деньгах, скорее в развитии...
    Ну если ты общительная, то значит, всё нормально будет
    А вообще - немного в сторону от темы - я считаю неправильным, если муж уедет, а вы останетесь... Максимум мужу стоит уезжать одному не больше, чем на месяц, чтобы основные организационные моменты уладить (найти квартиру и т.д.), а вот так жить раздельно даже несколько месяцев.. Не, для меня неприемлемо, если причин к этому серьезных нет.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну если ты общительная, то значит, всё нормально будет
    А вообще - немного в сторону от темы - я считаю неправильным, если муж уедет, а вы останетесь... Максимум мужу стоит уезжать одному не больше, чем на месяц, чтобы основные организационные моменты уладить (найти квартиру и т.д.), а вот так жить раздельно даже несколько месяцев.. Не, для меня неприемлемо, если причин к этому серьезных нет.
    Я порешала всё так, что перенеслось всё с "прямо щас" на "через 2а года"))) На подумать))) Потому что с совсем мелким рбёнком я вообще была не готова что-то решать. Слишком у меня тут всё налажено и устроено и слишком стрёмно ехать... и отпускать)))) Но у нас план - когда мелкому исполняется 3 - муж активизирует это дело и мне придёся как-то крутиться и что-то думать)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Маш, а зачем на рынке покупать овощи в Гермашке? Я там как то с некачественными овощами не сталкивалась в обычных магазинах. Черри волшебные, салаты свежайшие, чистота, калиброванность и качество овощей всегда такое, что азбуке вкуса не мешало бы поучиться. Даже в лидле приличные овощи продают, к rewe так вообще вопросов нет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Маш, а зачем на рынке покупать овощи в Гермашке? Я там как то с некачественными овощами не сталкивалась в обычных магазинах. Черри волшебные, салаты свежайшие, чистота, калиброванность и качество овощей всегда такое, что азбуке вкуса не мешало бы поучиться. Даже в лидле приличные овощи продают, к rewe так вообще вопросов нет.
    Не все есть. Гороха нет, например. Клубнику вкусную в магазе можно купить только если к 8 утра придешь. Ее вкусной мало выставляют, в основном пластиковая лежит. А вкусной коробочек 100 от силы. А на рынке всегда есть. И вот так по мелочи без рынка никак

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Не все есть. Гороха нет, например. Клубнику вкусную в магазе можно купить только если к 8 утра придешь. Ее вкусной мало выставляют, в основном пластиковая лежит. А вкусной коробочек 100 от силы. А на рынке всегда есть. И вот так по мелочи без рынка никак
    ну в сентябре наверное мало где клубника вкусная... За особыми продуктами, да только на рынок... зато спаржа везде продается как сорняк и свежайшая, мммм...Горох я и в России не знаю где покупать свежий... но я не люблю наши рынки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Новый шедевр. Ждем мы ресивер для российского тв. Ждем, ждем, а он все не едет и не едет. Ну ладно думаем. Из Сингапура ж везут. Тут муж смотрит по трекеру, что доставлено. Удивились. Ничего же не пришло. Звоним в контору, те ок, будем разбираться. Вчера приходит письмо (по почте конечно же бумажной), что здрасьте, мы ребята с таможни. По правилам ЕС за этот товар должна быть уплачена пошлина. 30 евро и сутки хранения на таможне 50 центов. Ресивер к слову бесплатный. Муж в афиге, таможня в жопе мира, уда только на машине, а мы пока без машины. Сейчас звонил на таможню (пол дея дозванивался конечно) и говорит, вы там совсем какбы охренели на вашем какбы радио? Товар бесплатный, какая нафиг пошлина. А те такие, да? Не надо вам пошлину? Ну ок, в понедельник вышлем на ваш адрес.

Хочется как Лавров высказаться прям.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну в сентябре наверное мало где клубника вкусная... За особыми продуктами, да только на рынок... зато спаржа везде продается как сорняк и свежайшая, мммм...Горох я и в России не знаю где покупать свежий... но я не люблю наши рынки.
    Тут сезон дольше.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    попробую что-то прокомментировать, хотя Дуська перестала спать, а одной рукой я разучилась печатать.
    1) по документам - да, тут вся эта бюрократия невыносима, сто очков вперед даст нашей системе. Выход один - выдыхать и ждать, замедляться, что москвичам, привыкшим все получать немедленно, очень сложно сделать.
    2) да, здесь реальная живая почта имеет большой вес, многие важные документы (в т.ч. банковские карточки, конверты с пинами, страховые полиса, инн и т.д.) высылаются именно живой почтой.
    3) по образованию - школьный английский началки (в нашем регионе по 6й класс) ужасен, дети даже Present Simple не знают. допы достаточно дорогие.
    4) садик нам обходится в 200 евро в месяц, причем неважно, ходишь ты или нет. можно на месяц уехать домой и все равно отдать 200 за садик.
    5) скорая стоит 10 евро, ко врачу с рвотой - поносом - температурой - бронхитом - ангиной - гнойным отитом ходим пешком. домашний врач принимает 6 дней в неделю, в принципе, можно без записи прийти, около часу-полутора в очереди сидеть. у детского не меньше 1,5 просидишь.
    к специалистам запись - к кому-то за неделю, к кому-то (ортопед, окулист) - аж за полгода, меня к окулисту после обморока записали Цито глазное дно посмотреть - в апреле на октябрь. цито! что там на глазном дне удержалось за это время, большой вопрос
    6) много идиотских законов, правил, систем, побороть которые невозможно.
    7) незнание законов не освобождает, поэтому особенно страшно напортачить, что с нами все равно регулярно происходит. Помогает только обмен опытом с такими же, как мы - одни наступают на одни грабли, другие на другие, а все вместе собираем большую выставку граблей.
    8) вилки зарплат у начальников и подчиненных не слишком большие. для нашего региона 80 тыс в год - нереальная сумма, у нас потолок 50 (начальники) и 44-46 (специалисты) - беру сферу работы мужа, микроэлектронику. За минусом налогов и разделенная на 12 месяцев, это реально небольшая дельта.
    9) в больнице (скачу мыслью вместе с ребенком на фитболе), если приехать с температурой в ночи, можно и 2, и 3 часа ждать. Но если реально серьезное что-то - друзья пару недель назад самотеком приехали - сын сильно упал с 2-метровой высоты на асфальт, они не упускают ни времени, ни возможностей. Мальчику в течение часа было проведено полное обследование, включая МРТ, УЗИ и рентген всего важного, его несколько суток каждые 2 часа круглосуточно мониторили на предмет сотрясения (глазное дно, давление, адекватность), я не могу представить такого качества наблюдения и оперативности ни для одной из наших больниц.
    10) овощи на рынке дорогие, т.к. они все супернатуральные, био. Десяток яиц стоит в районе 5 евро (обычно в магазине у нас 1 - 1,20), яблоки по 5 евро за кило и т.д. мы не гнушаемся и яйцами за евро, и яблоками по два.
    11) у нас рядом польша с их магазинами, ценами, творогом, сметаной, антоновкой, грунтовыми огурцами и проч - нас это очень спасает, и наш аппетит, и вкусовые предпочтения, и бюджет.
    12) местную систему можно-таки обдурить! мы тут поставили в полный тупик местный Штандесамт (ЗАГС), когда смогли получить свидетельство о рождении Лиды российского образца (мой личный таракан) в российском консульстве в обход этого самого штандесамта) на нас чуть ли не под лупой приходили посмотреть, что мы за чудо такое и как это вообще возможно, и что им теперь с нами дальше делать. В итоге выдали ещё и немецкое свидетельство, и международное - Лида у нас одна, а свидетельств три))))
    13) улыбка говорит на всех языках - эта прекрасная надпись красуется в местном департаменте здравоохранения, вот этот рецепт реально помогает от многих проблем.
    14) первое время все было настолько ужасно, что я чуть не рыдала. тут не жаловалась во избежание эскалации жалости к самой себе) хотя может, вкратце и упоминала, как здесь плохо, как дома лучше, без подробностей)
    15) эмигранты из СНГ, Украины, в основном, конечно, доставляют массу приятных моментов) Все как Маша пишет, ещё и хлеще) В нашем городе крупнейшая еврейская община земли Бранденбург, поэтому мы с этим не понаслышке знакомы) без претензий к евреям, еврейская община - совершенно неповторимое, самобытное существо)
    вспомню ещё - допишу)
    Последний раз редактировалось Vinni; 23.09.2016 в 15:14.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (23.09.2016)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    про врачей да, мой немецкий отчим за 3 месяца вообще записывается ко врачу на плановые анализы. Но ему чаще не надо. А так вообще 3 недели, да. Хотя мы, надо сказать, когда были в рождественские каникулы там, смогли сегодня утром записать ребенка к стоматологу на через 2 часа. И это в деревне, не в городе большом даже. О как. И нам даже удаление молочных зубов засчитали как страховой случай. Но при этом, когда у отчима же в Москве случился микроинсульт, то его отсюда записывали ко врачу на через неделю почти.... КОроче, я сама не поняла, как они работают.
    А по поводу документов и оформления - ну вот 10 лет назад пожиниться русской и немцу проще было в Германии, чем в России. Потому что для регистрации брака у нас надо было пройти 7 кругов ада и кучу документов, а там было все гораздо проще. Хотя конечно с нашими МФЦ сейчас все стало гораздо проще.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Есть и плюсы конечно номера заказали на машину с буквами F*CK. Говорящие буквы отражают все мое отношение))

+ Ответить в теме
Страница 13 из 25 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>