+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 246

Тема: Меня все бесит в этой стране. Поныть хочу:)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ты что-то всё про работу да про деньги Хотя сама дальше в своем сообщении пишешь об аспектах, никак не связанных с работой Есть же и другие сферы жизни, в которых человек может видеть для себя плюсы в переезде. Нам хотелось более спокойной жизни, меньше стресса, больше зелени вокруг, большей свободы передвижения, возможности перемещаться на машине без пробок, видеть меньше разрухи кругом, ну и в общем еще куча всяких мелочей, которые в совокупности составляют понятие "качество жизни". Еще здесь зимой теплее, а в межсезонье никакой каши под ногами, почти всегда сухо. Если хочется снега - можно час от города отъехать и будет снег.
    А работа в Москве у меня была отличная, очень жаль было с нее уходить. Но и здесь с работой повезло, тоже очень хороший коллектив и интересные проекты. И, кстати, ритм работы более спокойный, что мне очень нравится - никаких переработок, всё размеренно. А поскольку я ни разу не карьеристка, то для меня это идеально - отработать свои 30 часов в неделю и свободное время посвятить семье, детям и хобби.
    Ну ты же понимаешь я как обычная девочкапытаюсь примерить на себя и спросить себя, а надо оно мне и поэтому задаю тебе вопросы, чтоб не на своём опыте, а на чужих граблях)))) в моей жизни уже был один глобальный переезд в Москву и еслиб я осталась я не могу сказать что плохо бы жила, но! Я жила бы в чужой и чуждой мне стране без перспектив найти любимую работу, меня русскую ещё и блондинку не взяли бы ни в одну контору в Казахстане просто потому что берут казахов и одного этого было достаточно для переезда и это не говоря о качестве образования и медицины.
    Но вот из того что ты написала, кроме слякоти весенне осенней под ногами у меня все и тут есть, посему мне бы было лень координально опять что то менять))) а от слякоти кстати можно на пару недель срулить) а вот в Болгарии народ на зиму дрова рубит, вот это было открытием)) я только понять не могу как они топят 4-5 этажные многоквартирные дома?
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Слушай ты чего к собакам то привязалась))) вот в Болгарии даже урны для какашек собачьих, да хозяева убирают, но там срач и без собак... Набережная загажена, пляжи не сказать чтоб совсем грязные, но по мне так грязные... А кто-то вон летом в восторге от Болгарии был... Восприятие))) зато кофе там вкусный и вкусняшки и не дорого, вернее жуть как дёшево)))) но люди... Тоже столкнулась одним словом цыгане... Прям везде пытаются поиметь...
    Наболело! Каки бесят меня просто... Дети, да и взрослые, не единожды вляпывались... и собачники в общей своей массе тоже бесят, именно по той причине, что считают ниже своего достоинства убирать за своими четвероногими... У нас еще и в лифтах часто зассано, и тоже собаками...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    а вот в Болгарии народ на зиму дрова рубит, вот это было открытием)) я только понять не могу как они топят 4-5 этажные многоквартирные дома?
    Думаю, что по-разному все топят, в многоэтажных домах скорее всего центральное отопление. Здесь в Австрии тоже топят кто во что горазд - где-то центральное (от котельной), где-то общее домовое (газовое), но часто - не в самых новых домах - каждый сам себя отапливает газовой колонкой, у нас вот именно такой вариант. И да! Хотим поставить в гостиную печку с дровами)))) Тоже будем заготавливать))) Сесть зимой в кресло перед камином с глинтвейном - плохо что ли? ))) Может, и в Болгарии с той же целью дрова заготавливают - кайфовать зимой в кресле)))

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Думаю, что по-разному все топят, в многоэтажных домах скорее всего центральное отопление. Здесь в Австрии тоже топят кто во что горазд - где-то центральное (от котельной), где-то общее домовое (газовое), но часто - не в самых новых домах - каждый сам себя отапливает газовой колонкой, у нас вот именно такой вариант. И да! Хотим поставить в гостиную печку с дровами)))) Тоже будем заготавливать))) Сесть зимой в кресло перед камином с глинтвейном - плохо что ли? ))) Может, и в Болгарии с той же целью дрова заготавливают - кайфовать зимой в кресле)))
    Да, многим нравится. У нас в испании на ла манге на 11 этаже был камин с дровами ))) там ветер всегда очень сильный, не удивлюсь что зимой они ее топят ))) отопления не было там
    =======

В иг я didadenka и didadena

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Да, многим нравится. У нас в испании на ла манге на 11 этаже был камин с дровами ))) там ветер всегда очень сильный, не удивлюсь что зимой они ее топят ))) отопления не было там
    Уверена, что топят. Всё ж там не тропики))) Вот у нас сейчас днем тепло +22, а ночью до 8-9 градусов опускается температура - конечно, дом остывает... Плюс у нас теневая сторона, солнцем не нагревается, поэтому спим в пижамах теплых!!! А ходим дома в шерстяных носках и кофтах)) (пора бы отопление включить, но нам надо сначала поменять бойлер, поэтому пока ходим мерзнем)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Я не говорю, что вообще нигде не убирают, исключения есть, но в основной массе их немного... у нас на даче например тоже одна девушка убирает за собаками своими. Но убирает одна, а собачников куча...
    конкретно у меня около дома ни разу не видела, чтоб убирали... на газон зайти невозможно. Обычно мы по нему из-за этого и не ходим, но когда зимой выходим салюты запускать, не было еще ни одного раза, чтоб не вляпались... это бесит
    Битцевский парк тоже весь засран, там даже мыслей ни у кого нет убрать за собакой... Особенно это заметно весной, когда все тает и начинается реальная такая говенная вонь... фу
    В этом смысле особенно бесят собачники, которые в коломенское ходят (хотя собакам вход воспрещен) и не убирают. Страшно ходить по траве
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Наболело! Каки бесят меня просто... Дети, да и взрослые, не единожды вляпывались... и собачники в общей своей массе тоже бесят, именно по той причине, что считают ниже своего достоинства убирать за своими четвероногими... У нас еще и в лифтах часто зассано, и тоже собаками...
    мен собаки тоже бесят, у нас по весне весь парк (где куча площадок и аттракционов) просто минное поле, надо идти, смотря под ноги, причем через парк лежит тропинка к метро и куча народу ходит. При том я собачник со стажем, но наши собаки всегда жили в частном доме со своим садом. я не понимаю смысла собак в квартире, а йорков и подобных карманных собачек (простите меня) не считаю за собак, пустолайки имхо. Более глупых собак, которые лают без причины, я не встречала.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Уверена, что топят. Всё ж там не тропики))) Вот у нас сейчас днем тепло +22, а ночью до 8-9 градусов опускается температура - конечно, дом остывает... Плюс у нас теневая сторона, солнцем не нагревается, поэтому спим в пижамах теплых!!! А ходим дома в шерстяных носках и кофтах)) (пора бы отопление включить, но нам надо сначала поменять бойлер, поэтому пока ходим мерзнем)
    я жила в германии в декабре, хозяева частного дома, где я жила, выключали отопление перед уходом, именно тогда я поняла, почему у них так популярны пижами и одеяла-перина (вроде нашего ватного, как в сказке о бабушке-метелицие), иначе на выжить.

что уж говорить про париж и италию (декабрь и начало марта) вообще батарей не было.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я жила в германии в декабре, хозяева частного дома, где я жила, выключали отопление перед уходом, именно тогда я поняла, почему у них так популярны пижами и одеяла-перина (вроде нашего ватного, как в сказке о бабушке-метелицие), иначе на выжить.

что уж говорить про париж и италию (декабрь и начало марта) вообще батарей не было.
    Мы по причине отопления отказались от дома и от квартиры в старом фонде и сняли в доме современной постройки (2014 год что ль) из-за современных систем отопления, ну тут со всеми коммуникациями все хорошо, даже установщики стиралки радовались, что напор воды хороший, а то говорят у многих с этим проблема. Сейчас отопление идет по полу и регулируется отдельно в каждой комнате. Достаточно удобно и экономично и батареи вид не портят, потому что их нет. Да и сам дом хорошо тепло держит. Нам ночами до сих пор жарко, даже моему мерзлявому мужу. Стоит закрыть окно и сразу жара, хотя отопление еще и не включали.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мы по причине отопления отказались от дома и от квартиры в старом фонде и сняли в доме современной постройки (2014 год что ль) из-за современных систем отопления, ну тут со всеми коммуникациями все хорошо, даже установщики стиралки радовались, что напор воды хороший, а то говорят у многих с этим проблема. Сейчас отопление идет по полу и регулируется отдельно в каждой комнате. Достаточно удобно и экономично и батареи вид не портят, потому что их нет. Да и сам дом хорошо тепло держит. Нам ночами до сих пор жарко, даже моему мерзлявому мужу. Стоит закрыть окно и сразу жара, хотя отопление еще и не включали.
    Понимаю тебя))) Мы вот переехали в квартиру с газовой колонкой и до сих пор до конца не привыкли, так как до этого всё время жили в домах с центральным отоплением, а с ней всё по-другому. Но тут всегда приходится выбирать - либо дом новый и неподъемные цены на квартиры, либо дом постарее с приемлемыми ценами на квартиры, и ты платишь частично собственными неудобствами))) Каждому своё - можно было бы пожертвовать парой комнат, или районом, или еще чем-то, но купить в новом доме. Мы решили помучаться с колонкой

+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>