Маш, это мы привычные вызывать врачей, чтобы "поговорить", измерить давление, вместо того, чтобы купить себе тонометр (а че, бесплатная же медицина).
В отношении детей я конечно не очень такой европейский подход понимаю, а вот взрослые и сами могут добраться до врачей, если они их там ждут конечно.... Другие дело, что в больничках с другими нашими маразмами сталкиваешься.
знаешь, я вот наверное склоняюсь к мысли, что мы в разных измерениях живем, в плане того что я стараюсь вообще не платить там, где я могу сама сделать (банально - зарплаты у нас невысокие, и походить ножками в большинстве случаев выгоднее, чем кого-то нанять). А где приходится все же платить - без вариантов - то минимальный уровень сервиса здесь всё же нормально обеспечивают. А когда много платишь за разные услуги и много ожидаешь - так или иначе косяков случается больше.
Слушай, ну вот я слышала от брата, что садик самый дешевый меньше тысячи не стоит, а здесь гос.садик стоит 50 евро, частный - 130 евро... дороже садов просто нет!!! Вот я не понимаю, за что я бы платила тысячу - разве что за лично приставленную гувернантку к ребенку на целый день..
В Англии есть муниципальные сады. Я не понимаю чего там брат твой найти не может. И школы муниципальные есть. С местами там плохо, конечно, но есть. Они в каком городе живут?
Про услуги. Мне электрик тут нужен был...ага 45 евро за час. А сама я люстры повесить не могу, нужно гарантию иметь, иначе арендодатель атата может сделать... В итоге 250 евро повесить люстры.