Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
Ага, с температурой 40 топай ножками к врачу. А в больничках и тут в коридорах полежать можно.
ну с температурой 40 действительно сложновато топать... нужны внятные стандарты, понятные всем. А ведь у человека и лекарств может не быть дома, чтоб закинуться, сбить температуру и поехать к врачу.... А от скорой тоже толку не очень много -меня так в состоянии средней тяжести с бактериальной температурой привезли в приемное и я часа 2 там сидела пока меня оформят, врачи в приемном откровенно хамили другим прибывшим пациентам, еще и и через сутки сбежала ,потому что моего лечащего врача я даже не увидела ни разу (май 2015). То есть что по скорой я несколько часов сидела, что без нее.
А своими ножками вообще можно самому выбрать в какую больничку ехать. Что я и предпочитаю последнее время с ребенком, потому что скорая в половине случаев везет "на всякий случай", у скорой нет даже аппаратов уши проверить детям, а ведь это избавило бы от лишних поездок к врачам. А я приезжаю в приемное, проверяю ребенка и валю обратно домой спокойная, что все проверили и оказали помощь. Скорая у нас с каждым годов все хуже становится... я могу сравнить, увы, пользуюсь регулярно для детей.
Так что, Маш, у нас в больничной сфере ой как много проблем.
И увы, запись через госуслуги не обеспечивает КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ мед. помощь, а разве не это она должна обеспечивать? Да, бардака стало меньше в ПК, но это мы, москвичи, прочувствовали это, а остальная Россия пока еще частично включается в эту систему. Ну и вообще не нормально, когда в городе миллионнике нет по ОМС довольно простого специалиста и выбор только в платный центр или в Москву (но сдохнешь быстрее, чем получишь направление в столицу). Это за гранью моего понимания.