+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Люди "слишком много кушать"

Незарегистрированный Гость

Люди "слишком много кушать"

Тема о честности и принципах. Ах да, простите, это, видимо, не в моде теперь.
    Сюжет такой - к начальнику приходит подчиненный и говорит, что хочет уволиться, что работа ему не нравится, не его это и прочее бла-бла-бла. Начальник его спрашивает, хочет ли этот подчиненный уволиться прям вот с этого момента или даст время найти замену. Структура государственная и этот подчиненный сам проходил процесс трудоустройства: справки о несудимости, запросы в компетентные органы, согласования начальников всех отделов - все это занимает от 3 месяцев до полугода. Подчиненный сказал, что он все понимает и без проблем доработает нужное время, а потом снова подаст заявление об уходе.
    И вот, спустя 4 месяца, новый человек найден, этот новый человек прошел 8 кругов инквизиции и получил job offer, начальник сообщает подчиненному, что волюшка его исполнена, добби свободен, тк новый добби найден.
    На что подчиненный говорит, что напишет по собственному, только если ему выплатят 3 оклада. На вопрос "с хрена ли, не мы же тебя увольняем, ты сам хотел", чувак ничего слышать не хочет, встал в позу и говорит, что тогда продолжит работать, а этот новый добби и начальник могут идти лесом.
    Совесть есть у людей вообще? Начальник в крайне некрасивой ситуации, тк на ту должность он позвал своего хорошего знакомого и перед ним, мягко говоря, неудобно.
    Совета тут, наверное, просить бессмысленно, но если у кого есть идеи, как вытурить несговорчивого хапугу, буду им рада.
    P.S. как вы поняли - начальник я

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А молодец товарищ

Твой вариант следить за дисциплиной этого первого добби и по каждому поводу выговор и пусть объяснительную пишет.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    а его заявление об увольнении подписано?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    а какая разница? его отозвать работник может в любой момент.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    а какая разница? его отозвать работник может в любой момент.
    То есть там например написано "прошу уволить меня с 1 октября". 1 октября настало, а сотрудник говорит " я передумал", если вы хотите чтобы я ушел - платите 3 оклада... Молодец конечно)
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а подчиненный - тоже женщина?
    нет, мужчина

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    нет, договоренность была устная, тк сроки нахождения нового сотрудника были неясны

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Глупость какая, он вправе не согласиться. Кроме того зп без его согласия ему тоже никто не понизит. Если он встал в позу, то что ему мешает встать в позу и здесь?
    вот именно, плюс должность у него не самая рядовая, вся за белая

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Выход только один - применять дисциплинарные взыскания. Стоять с часами на входе-выходе, фиксировать опоздания, отсутствие на рабочем месте без уважительной причины, поручать невыполнимые задания. Все фиксировать письменно, под роспись. За каждое нарушение правил - выговор. Три выговора - повод для увольнения.
    на войне все средства хороши?.. Я не хотела до такого опускаться, но он сам на такое подписал меня. договоренность письменно не фиксировали, тк у нас именно так обычно люди и уходили - атмосфера дружеская и никто до этого сотрудника таких номеров не выкидывал

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    на войне все средства хороши?.. Я не хотела до такого опускаться, но он сам на такое подписал меня. договоренность письменно не фиксировали, тк у нас именно так обычно люди и уходили - атмосфера дружеская и никто до этого сотрудника таких номеров не выкидывал
    Ну а какие варианты, если он по хорошему не хочет?
    Может попробовать по соглашению с ним? 3-4 оклада и прощай?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>