-
.....фероны и диабет
так как я диабетик, сижу регулярно в одной очень массовой и популярной группе себе подобных, и тут выяснилась такая информация, которую я решила донести до нашего форума, на всякий случай. Мамочки, у чьих детей диабет, в раннем детстве давали детям много ....феронов (эргоферон, анаферон, гриппферон и т д), причем, врачи тоже учитывают этот аспект и когда впервые выявляют диабет у деток, выясняют о приеме препаратов влияющих на иммунитет и они подозревают, что ВОЗМОЖНО есть взаимосвязь.
Процитирую мамочек
-Никак. Заболеет - лечу. Напринимались мы в раннем детстве разных анаферонов, виферонов, бронхомуналов, иммуналов. А теперь вот диабет у нас. И не факт, что причина не в этом. Младшему теперь ничего не даю и прививок больше не ставлю. Контакты с больными детьми ограничиваю.Если вижу, что рядом явно больной ребенок, лучше уйдем в другое место гулять
- я вот тоже на фероны думаю.
-и я приверженец теории, что увеличение заболеваемости СД1 связано с началом эпохи массового приема иммуномодуляторов.
-Маленький был тоже чуть что сразу арбидол или анаферон, ради профилактики давала , теперь думаю зря пичкала толку ноль, а может и сд от сюда .
- вот и я думаю на виферон, грипферон и интерферон, пичкала а толку ноль, теперь когда врач выписывает их, говорю что спасибо не надо, нам бы что-нибудь другое. Одна врач пришла и сказала: ну тогда пейте ромашку и промывайте нос, не знаю что еще вам можно.. Так и пришлось в больницу ехать самим
- мы когда сдавали на антитела к бета клеткам, профессор подробно спрашивал, какие иммуномодуляторы мы принимали (для статистики) Т.ч. тоже думаю, что они провоцируют диабет
=======
-
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lutik (23.09.2016),
qwerty (25.09.2016),
Вольга (25.09.2016),
Кошка Лена (23.09.2016),
Мявушка (23.09.2016),
ЮлияКот (24.09.2016)