+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Как спасти базилик в горшочке

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    А ты не храни его , а выращивай сама
    Берешь коробку для цветов и засеваешь с разницей в дней 5 эту коробку.
    Он отлично растет дома.
    И детям развлекуха. И приятный запах зелени.

(Это не из теории. Я так периодически делаю зимой)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А ты не храни его , а выращивай сама
    Берешь коробку для цветов и засеваешь с разницей в дней 5 эту коробку.
    Он отлично растет дома.
    И детям развлекуха. И приятный запах зелени.

(Это не из теории. Я так периодически делаю зимой)
    а какой грунт для него покупать? на подоконнике нормально вырастет?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Тоже любим зимой нежный покупной базилик в горшочках.
    Поняли со временем, что продлить его жизнь очень даже можно.
    Вынимаем из фабричного пакета и ставим прямо в горшочке в стакан/кружку/емкость с водой и поставить в холодильник, как маленький букетик цветов ))
    У нас вся зелень так хранится до 10дней, если она была свежей на момент покупки.
    =======

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Эх, а вот на подоконнике почему-то ни разу не вырастал он у нас (( говорят, что в наших широтах света для базилика маловато ((
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julias Посмотреть сообщение
    Эх, а вот на подоконнике почему-то ни разу не вырастал он у нас (( говорят, что в наших широтах света для базилика маловато ((
    как то же их выращивают в теплицах?
    =======

как то же их выращивают в теплицах?
    В теплицах при дополнительное освещении и на подкормках, конечно, все вырастет, а вот в домашних условиях просто на подоконнике у меня лично ни разу не вышло получить достойный кустик, даже летом на балконе на южной стороне.
    Хотя, может я еще тот садовод-любитель ))
    =======

Цитата Сообщение от Julias Посмотреть сообщение
    В теплицах при дополнительное освещении и на подкормках, конечно, все вырастет, а вот в домашних условиях просто на подоконнике у меня лично ни разу не вышло получить достойный кустик, даже летом на балконе на южной стороне.
    Хотя, может я еще тот садовод-любитель ))
    вот-вот, у меня ничего не растет, кроме драконьего дерева, а его убить очень сложно, у нас он умер только замерзнув на балконе - забыли забрать.
    =======

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Все зелень храню в стакане с водой. Те что в горшочке, достаю из пакета и ставлю в высокий стакан и наливаю немного воды, прекрасно стоит неделю. Во время трапезы достаю из холодильника и прям в стакане ставлю на стол, эстетично и вкусно.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Я специально не подбирала грунт.был грунт для юкки. В него и насыпала.
    Он сначала дооолго сидел,а потом попер.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3