+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Про смерть отца

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Про смерть отца

Никогда не думала, что моя реакция на смерть отца будет именно такой. Мы с ним не были близки, с детства он со мной не занимался, только мама, да и во взрослой жизни никогда не было разговоров по душам, общались мало, по телефону никогда, так сложились отношения с детства.
    Но я всегда чувствовала с ним родство духовное, мы с ним очень похожи по характеру и я прекрасно понимала его поступки, что им движет. Если и были разговоры с ним, то по существу. Я знаю, что он любил меня и сестру, в детстве всегда приносил пакеты сладостей после зп., когда у меня родилась дочка он был за то, чтобы мама переехала ко мне на месяц помогать, всегда был рад кода мы приезжали к ним, и к внучке относился так же как к нам с сестрой в детстве, приносил подарки с зп и вообще тянулся к ней.
    Перед самой его смертью я с ним поссорилась, мне не понравилось как он разговаривал с внучкой, хотя я так же бывает ей говорю и это не из-за плохого отношения, а из-за чрезмерной опеки. Я не извинилась тогда....и он уехал лечиться с небольшим напрягом между нами, хотя мы общались, но я не сказала ему то,что хотела. И второй момент, перед его отъездом я как будто чувствовала, в голове крутилось, что это конец, я не знала как его поддержать и первые слова были-ты только не умирай, это лечится и тд. (диагноз ему поставили не правильный). И мне так сильно хотелось его обнять, но я этого не сделала..В больнице он пробыл 2 недели, а я ни разу не позвонила, хотя каждый день думала об этом, но не звонила, знала, что ему плохо, думала вот его подлечат,станет лучше и тогда ....но не суждено было сбыться.
    После смерти прошло почти 4 месяца, а я от одной мысли о нем начинаю реветь взахлеб, ни с кем откровенно поговорить и выплакаться не могу, хотя что говорить...о чем....
    Еще одной из семьи он мне снится очень часто. Меня эти сны не напрягают, даже наоборот. После этих снов я знаю, что что-то случится и становлюсь внимательнее и осмотрительнее, он как указывает на место, хотя родные говорят наоборот, снится-привлекает беду, а не предупреждает, говорят сходить в церковь. Ходила и заказывала сорокоуст...Но я сейчас далека от церкви, пойти к батюшке на исповедь это не про меня, хотя я верующая в душе.
    Мне к психологу надо или отпустит со временем?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    очень похоже на мою историю. Никогда не были близки с отцом. И мне было за что не любить его и порою даже ненавидеть. Но родственная связь - это родственная связь. Хотя кто-то запросто рвет их. Я всегда звонила только маме, она всегда на пару минут давала папе трубку, мы обменивались парой слов.
    Он месяц лежал в больнице, а мне даже в голову не пришло позвонить ему туда. Я почти каждый день звонила маме, спрашивала про него, думала - вот выпишут, и мы с дочкой полетим туда. Несмотря на то, что я не могу даже сказать, что любила его, я постоянно ревела с того дня, как он заболел. А его смерть я не осознала до сих пор. Через месяц будет год, как его не стало.
    Тоже постоянно снится. Но я уже не придаю значения этим снам. Вроде бы ни с какими событиями они не связаны, просто тяжело после них.
    Я думаю, время все сгладит.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    С момента смерти бабушки прошло уже полтора года... я до сих пор не могу об этом думать. Хотя я в последнюю встречу "все сделала правильно", то есть никакой особой вины за собой не чувствую... скорее обиду на мировую несправедливость, потому что бабушка должна была еще жить...
    Наверное это нормально.
    Но со временем отпускает... первые три месяца я просто каждый вечер ревела.. теперь уже иногда могу.. да нет, не могу... вот сейчас пишу, и опять слезы... Но хотя бы далеко не каждый день.
    Когда-нибудь пройдет, наверное...
    оно, мне кажется, не то чтобы пройдет, оно просто спрячется поглубже.
    меня по поводу бабушки недавно накрыло. Ее нет уже несколько лет. Она умерла ровно тогда, когда я сидела в дубайском аэропорту на пересадке - улетала на 25 дней в Азию. Одна. Потому что спутник мой ушел от меня за месяц до этой совместно запланированной поездки.
    Мне было очень грустно, но отменить эту поездку я не могла.
    И через несколько лет я вдруг начала вспоминать бабушку. Как проводила у нее все свои летние каникулы. Какая она была строгая (а теперь я понимаю, как ей было с нами, внуками, тяжело). Как она вообще жила одна в деревне, содержала хозяйство, подрабатывала... А потом она долго болела, а я ни разу к ней не съездила в это время, потому что был институт, влюбленности, беспечная молодость... Постоянно вспоминаю и плачу. Видимо, смерть папы подействовала.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Это очень тяжело, но изменить и поправить ничего нельзя. Если совсем невмоготу, можно наверное и к психологу... или может пока успокоительные какие... держись!
    =======

В иг я didadenka и didadena

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    моего отца нет уже очень давно 21 год было, но я до сих пор иногда вспоминаю и мне очень грустно от того что его нет рядом. мне помогает поговорить мысленно с ним рассказать ему. Вот и сейчас пишу и плачу да боль притихла, но если вспомнить то так же плохо. Мне вот через два месяца будет столько же сколько было ему когда его убили....
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Когда покойный приходит во сне, значит предупреждает о чем-то.
    А терять близких всегда тяжело. Свекру будет 2 года, а я до сих пор со слезами вспоминаю, хоть и отношения были сложные, и последнее время ссоры были, одна почти перед самой его смертью.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    На днях папе было 5 лет, а как вчера. Как и девочки, я пишу и плачу. Мы тоже небыли близки, я последняя его видела из семьи, когда приехала скорая. До сих пор стыдно,что не поехала сопровождать в больницу, попросила мужа, не смогла. Кто бы знал...
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Только слезы. Только плакать. Только проговаривать и жаловаться, причитать. Никак по другому.
    Бери бутылку, мужа и вечером без детей хоть пару раз проплакаться и пожаловаться, порыдать на плече.
    Нет другого способа. Боль надо выплакивать, только тогда она отпустит.

Я заметила за несколько месяцев до смерти отца, что у него сильно изменился взгляд. Прям стал совсем с другим выражением лица. Оно стало тогда извиняющимся! Почему-то никто больше не видел этого.

Успокоительными ты загоняешь себя в депрессию, тк боль не передивается, а заталкивается внутрь глубоко, в депрессию. Через некоторое время это выстрелит болезнью. А психолог будет проводить терапию, на которой ты будешь рыдать, причитать и страдать, но только за деньги.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Попробуй глядя на небо представить , что разговариваешь с папой. И расскажи ему все, что хотела. Попроси прощения, скажи, что переживаешь , не находишь себе места. И верь, что он услышит тебя. И в церковь всё же сходи, перед иконой попроси прощения. Поможет. Когда умерла моя подруга я очень долго не могла прийти в себя, постоянно думала, вспоминала, думала как там ее родители, плакала. Потом стала искать рекомендации психологов как пережить такое горе. И они советуют писать умершему письма, где рассказывают о своих чувствах. Таким образом ты переживаешь свое горе.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Спасибо огромное за советы и что поделились своими чувствами. Значит это не клиника. Как страдают другие не видно и по душам особо не с кем поговорить. А теперь я знаю,что переживания не уйдут никогда,но чтобы не так сильно нужно время.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>