Никогда не думала, что моя реакция на смерть отца будет именно такой. Мы с ним не были близки, с детства он со мной не занимался, только мама, да и во взрослой жизни никогда не было разговоров по душам, общались мало, по телефону никогда, так сложились отношения с детства.
Но я всегда чувствовала с ним родство духовное, мы с ним очень похожи по характеру и я прекрасно понимала его поступки, что им движет. Если и были разговоры с ним, то по существу. Я знаю, что он любил меня и сестру, в детстве всегда приносил пакеты сладостей после зп., когда у меня родилась дочка он был за то, чтобы мама переехала ко мне на месяц помогать, всегда был рад кода мы приезжали к ним, и к внучке относился так же как к нам с сестрой в детстве, приносил подарки с зп и вообще тянулся к ней.
Перед самой его смертью я с ним поссорилась, мне не понравилось как он разговаривал с внучкой, хотя я так же бывает ей говорю и это не из-за плохого отношения, а из-за чрезмерной опеки. Я не извинилась тогда....и он уехал лечиться с небольшим напрягом между нами, хотя мы общались, но я не сказала ему то,что хотела. И второй момент, перед его отъездом я как будто чувствовала, в голове крутилось, что это конец, я не знала как его поддержать и первые слова были-ты только не умирай, это лечится и тд. (диагноз ему поставили не правильный). И мне так сильно хотелось его обнять, но я этого не сделала..В больнице он пробыл 2 недели, а я ни разу не позвонила, хотя каждый день думала об этом, но не звонила, знала, что ему плохо, думала вот его подлечат,станет лучше и тогда ....но не суждено было сбыться.
После смерти прошло почти 4 месяца, а я от одной мысли о нем начинаю реветь взахлеб, ни с кем откровенно поговорить и выплакаться не могу, хотя что говорить...о чем....
Еще одной из семьи он мне снится очень часто. Меня эти сны не напрягают, даже наоборот. После этих снов я знаю, что что-то случится и становлюсь внимательнее и осмотрительнее, он как указывает на место, хотя родные говорят наоборот, снится-привлекает беду, а не предупреждает, говорят сходить в церковь. Ходила и заказывала сорокоуст...Но я сейчас далека от церкви, пойти к батюшке на исповедь это не про меня, хотя я верующая в душе.
Мне к психологу надо или отпустит со временем?