+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Про смерть отца

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У меня крестный очень давно умер, часто приходит во сне. Хоть и не близкий, а очень не хватает. бабушка умерла 29 февраля из всех снится мне чаще всего. Хожу записки пишу, свечки ставлю. Но снится почти каждый месяц. Что она живая и у неё всё хорошо. Из всех родных меня одной не было,когда её забирали в больницу.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Подумала... у меня любимым вообще говоря был дедушка... но когда он умер, я пережила достаточно спокойно.
    А с бабушкой отношения были бурные, очень уж много она меня "лечила"... непрерывно. Впрочем, она всех лечила, ибо учитель... но в моей жизни ее было очень много, и именно ее сейчас и не хватает... пустота образовалась. куда не глянь, всюду она была, а теперь нет...
    получается, что важнее не любимый, а занимавший значительное место в жизни.
    сложно сказать... скорее смотря кому что нужно... кому что важнее и кто это давал.

знаю человека, который очень страдает именно по бабушке, хотя потерял он и родителя (который имено постоянно участвовал в жизни). Но бабушка очень его любила.

Ну и бабушку с дедушкой ты потеряла в разное время. Бабушка оказалась последней.. чем мы старше, тем это важнее... и сложнее, хотя казалось бы мы старше и закалённее...
    Последний раз редактировалось Lilla; 25.09.2016 в 11:42.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Моего папы нет уже 12 лет. Но были очень близки, таких отцов как мой наверное не бывает, я видела его полезет, я успела все сказать, обнять. Но боль она притупляется и всплывает тогда, когда ты эмоционально слаба или уезвима. То что произошло у тебя, к сожалению ты свою недосказанность не исправишь никогда, только смирись с этим. Жаль, но это урок всем нам, надо все делать вовремя, потом может быть поздно.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вот эта тема и учит нас, что возможно надо быть гибче и снисходительнее к старшему поколению, ведь они жизнь прожили и их уже не переделаешь.

Я тоже жалею кое о чем, причем нужность человека начинаешь ощущать, когда он ушел...

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    У меня этим летом умер двюродный брат. Я до сих пор тяжело переживаю эту потерю. Я не могла собраться первый месяц вообще и до 40 дней было очень трудно. Особенно накануне. ПОсле похорон сама сильно заболела. Сил не было вообще. 3 дня была готова только лежать. Я отложила многое, и все 40 дней читала Псалтырь. Если снятся - то не только предупреждают, но и просят помощи. Подавай хотя бы простые записки. Я как раз после похорон прочитала мыстарства блаженной Феодоры, это перевернуло мое сознание. Не то чтобы я не знала об этом совсем, но по-другому посмотрела на свою жизнь. Каждую неделю стараюсь подавать за всех умерших родственников (их у меня 51 чел, которых знаю) и о здравии. Об умерших можем молиться только мы. И помочь им можем тоже только мы, живые.
    Наша совесть - это и есть наша душа, которая трепещет и волнуется от непрпвильных поступков. Ты это понимаешь и это уже хорошо. А жизнь как сложилась, так и сложилась. Не нужен ни психолог, ни бутылка, ни причитания. Если получится, то исповедуйся, хоть когда -нибудь, и если тянет что-то - то лучше расскажи об этом священнику, они не хуже психологов.

Мой муж отказался сопровождать меня на похороны, для меня это мероприятие было вдесятеро стрессовым, потому что я первый раз поехала за 125 км. за рулем машины. У меня были пассажиры, мама и сестра, но я не чувсвую себя уверенно за рулем. Мне привили установку что я всегда и абсолютно все делаю неправильно. В 12 часов дня мне казалось, что уже 6 вечера. Я изо всех сил держала себя в руках чтобы еще доехать обратно. Водить не умею, дороги не знаю. 250 км за день. Для меня это был ужас ужас.....Я не смогла прикоснуться и поцеловать и попросить прощения у покойного, и это тоже меня тянет....
    Последний раз редактировалось Рыжык; 26.09.2016 в 13:46.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

6. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (26.09.2016)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Это всегда тяжело...
    Мой папа умер 3 года назад. Все знали и понимали, что это может случиться в любой момент: больше 10 лет сахарный диабет, на этой почве почти полная потеря зрения, утрата обеих ног, 3 инфаркта ( Казалось бы, полный букет. За месяц до смерти он планово лежал в больнице, прошел полное обследование, и по всем параметрам сказали, что либо ухудшений нет, либо вообще улучшения, в общем, как бы все хорошо. И тут звонит сестра и говорит, что папа умер!.. При всем букете болячек умер от оторвавшегося тромба, непонятно, откуда взявшегося( Самое инетерсное, что каждый раз, когда я приезжала к ним домой, я всегда обязательно подходила к нему попрощаться, в щечку чмокнуть, даже если он уже спал, все равно, все время мысль была - а вдруг, в последний раз его вижу?.. А в последний приезд почему-то не подошла, не помню, почему.. И это был последний раз ( Я до сих пор об этом думаю. И до сих пор, когда вспоминаю его, слезы душат.
    А в феврале этого года умерла свекровь. Неожиданно, от гриппа и осложнений( Этого не ожидал никто, да, здоровой ее не назовешь, но она была энергична, насколько это было возможно с больными ногами, тащила на себе дом и огород, все время старалась что-то поменять, отремонтировать в доме (в отличие от свекра), планы строила... И тут бац! И как-то все так быстро произошло, мы звонили, говорила - простыла, температура, кашляю. Говорим - вызови врача. Вызвала, сказали ОРВИ. А через 2 дня оказалась в больнице почти в бессознательном состоянии. мы ее больше не видели. А я все время думаю о том, что если бы я позвонила сама, а не муж, может быть, уговорила ее пораньше вызвать врача, или может быть, настояла, чтобы повторно вызвала и т.д. Но я не позвонила, мужу она говорила, что все нормально. Когда приехали на похороны, было ощущение, что дом тоже умер, хотя там свекор жил тогда еще, но дом прямо омертвел, словно душа из него ушла. Т.е. свекровь была не просто человеком, а целым небольшим миром; не стало ее - не стало этого мира. И все вокруг изменилось, в т.ч. наша жизнь, не смотря на то, что живем в 400 км от нее.
    Вот прошло 7 месяцев, а начинаю об этом думать и опять слезы рекой. А в доме том и вовсе постоянно глаза на мокром месте.
    Думаю, отпустит когда-нибудь...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2