Очень даже за
вот только реформу образования начинать надо не с этого, помоему
Категорически против того, чтобы моего ребенка использовали как бесплатную рабсилу, экономя на уборщиках и дворниках. Каждый должен заниматься своим лелом: ученик учиться, учитель - учить, а уборщик - убирать. Никакие полы мой ребенок нигде мыть не будет, равно как и уборку и облагораживание территории будут делать специально нанятые люди, а не он.
Кошка Лена (27.09.2016)
У меня дети всегда в первых рядах убираться и порядок наводить))
Вообще, я не против.
В августе учительница кинула клич в вайбер, родители, придите в такой-то день и уберите класс! никто не пошел. Я сижу с 2 детьми дома. Она пишет в 10 утра, родители вам плевать, что дети сядут за пыльные парты? На пыльные стулья? Написала ей в личку, что у меня дочь, некуда ее пристроить, но если она не будет мешать, то мы придем. Как же она обрадовалась! И мы пришли)))Мыли класс))) Протирали парты, стулья, шкафы, полки и тд)))втроем. Сын у меня прям рвется это делать. А чем это плохо? Почему ребенка бы с детства не приучать к тому, ведь это и для здоровья. Или дышать пылью лучше? Ну не убирают уборщицы, нет их. Только пол моют, все. А дальше все дети месяцами живут в этой пыли.
Я считаю, ребенок должен убирать. Обязан. Это как дома, кто не унес тарелку со стола-тому пендель образно говоря. Вижу крошки на столе после сына-прям трясет меня)) говорю, ты ничего не забыл?))например,стол вытереть тряпкой?)
Так и в школе, пусть дети привыкают к труду, им это полезно. Причем всем.
Кошка Лена (27.09.2016), Светля4окк (27.09.2016)
Не испугала, я эту тему изучила лежа в больнице, обливаясь слезами, узнав наш диагноз.
ну как бы мы и не в стерильных условиях живем и я не пытаюсь из создать и уже столько раз тренировали наш иммунитет благодаря старшей сестре..... но пока младшая не дорастет до 8 лет рано говорить о том преодолели мы свой иммунодефицит или нет. А помноженный на ВПС, ей тем более нужно минимизировать встречи с вирусами. И я хочу снижать эту вероятность.
+1000
тут речь не о замене уборщиц, а о том, чтобы дети не относились к школе ,как к месту, где они только услуги получают. Ну и ребенок, который сам вскопал газон вряд ли станет его топтать? В общем, эта идея не лишена смысла, хотя в нынешнем состоянии школы у министра должны быть другие приоритеты.
У нас в старших классах были дежурства по школе. Но мы только подметали, не мыли... а мели и свой класс и коридоры и лестницы. А уборщица потом мыла вечером.
Не вижу в этом ничего страшного.