Мне кажется, это ни о чем...
Вроде как издать приказ писать в школах только черной ручкой, или только гелевой, вроде ни плохо и не хорошо...
Сейчас и так много где в школах есть дежурные по классу.
Мне кажется в образовании сейчас столько спорных вопросов, что вопрос, кто будет подметать в классе, выглядит как то совсем не глобальным...
В субботу по 1 каналу было с ней интервью и она создает очень положительное впечатление. Хочет вернуть классику в литературу, хочет вернуть экзамены в вузы и др. А вот по бизнес фм выступал один критик и сказал, что дама очень непростая и сейчас очень рано делать о ней какие либо мнения, от нее можно ожидать все что угодно
Вы можете не хотеть мыть полы сколько угодно, но все дети начиная с 5-6 класса их моют - у себя в кабинете. Не часто, раз-два в месяц: вымыть пол, протереть пыль и полить цветы.
Я так понимаю хотят уборщиц как класс вывести, но допустим у старшей в школе приходит клининговая компания - уборщицы нет. Оплачивает школа.
Но что делать с начальной школой, там дети сами ничего не смогут сделать хорошо, да и убираться надо будет как минимум раз в неделю...
Вот сто процентов даю, что клининговыми компаниями и закончится и их оплата ляжет на родителей...
У нас есть в школе уборщицы, но они не моют классы (начиная с 5) - только мусор выносят. Есть дежурства и дети моют сами.
А в началке есть уборщица, она протирает пол поверхностно и выносит мусор, а раз в неделю (пятница) ходят 2 родителя от класса и делают генеральную уборку - шкафы протирают, парты, пол моют и т.д. у нас уже до нг расписаны дежурства родителей (в год получится максимум 3 раза).