+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Идеи нового Министра образования

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Очень даже за
    вот только реформу образования начинать надо не с этого, помоему
    +1000

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Категорически против того, чтобы моего ребенка использовали как бесплатную рабсилу, экономя на уборщиках и дворниках. Каждый должен заниматься своим лелом: ученик учиться, учитель - учить, а уборщик - убирать. Никакие полы мой ребенок нигде мыть не будет, равно как и уборку и облагораживание территории будут делать специально нанятые люди, а не он.
    тут речь не о замене уборщиц, а о том, чтобы дети не относились к школе ,как к месту, где они только услуги получают. Ну и ребенок, который сам вскопал газон вряд ли станет его топтать? В общем, эта идея не лишена смысла, хотя в нынешнем состоянии школы у министра должны быть другие приоритеты.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    У нас в старших классах были дежурства по школе. Но мы только подметали, не мыли... а мели и свой класс и коридоры и лестницы. А уборщица потом мыла вечером.
    Не вижу в этом ничего страшного.
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +1000

тут речь не о замене уборщиц, а о том, чтобы дети не относились к школе ,как к месту, где они только услуги получают. Ну и ребенок, который сам вскопал газон вряд ли станет его топтать? В общем, эта идея не лишена смысла, хотя в нынешнем состоянии школы у министра должны быть другие приоритеты.
    Я, откровенно говоря, не верю от слова "совсем" в то, что помытый в школе пол или вскопанный газон сыграют большую роль в деле приучения ребенка к порядку и перевода его из класса "потребители" в класс.... кстати, какой класс? Производители?
    Я глубоко убеждена, что подобное воспитание должно идти из семьи, и только семья влияет на то, станет ребенок мусорить на улице/в классе или нет. Можно хоть каждый день убираться в школе, но если ты приходишь домой, где папа бросает на пол окурок, а мама/бабушка говорят "сыночек, доченька, сиди-сиди, не порть ручки, я сама уберусь", то толку от этой школьной уборки будет 0.0
    Я вспоминаю себя и школьные уборки. Что мы делали во время уборки класса? Бесились, ржали как кони, играли в сифака, старались поскорее замести мусор по углам и сбежать. Что мы делали во время уборки школьной территории? Все то же самое, за исключением сифака. Ну еще листьями кидались или снежками, в зависимости от сезона. Что мне это дало? А ничего.
    Но я приходила домой и знала, что если я не уберусь дома, мать включит режим вибро-пилы. А если я кину на улице фантик, меня рядом с тем фантиком и прикопают. Потому что эти императивы вдалбливались с детства.
    Так что г-же Васильевой нужно заняться не очередной показушной херней, прости меня господи, а чем-нибудь полезным. Благо, наше образование - это одна сплошная беда, искать, что именно нужно исправлять, не нужно. Хватайся за любое - не ошибешься.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я, откровенно говоря, не верю от слова "совсем" в то, что помытый в школе пол или вскопанный газон сыграют большую роль в деле приучения ребенка к порядку и перевода его из класса "потребители" в класс.... кстати, какой класс? Производители?
    Я глубоко убеждена, что подобное воспитание должно идти из семьи, и только семья влияет на то, станет ребенок мусорить на улице/в классе или нет. Можно хоть каждый день убираться в школе, но если ты приходишь домой, где папа бросает на пол окурок, а мама/бабушка говорят "сыночек, доченька, сиди-сиди, не порть ручки, я сама уберусь", то толку от этой школьной уборки будет 0.0
    Я вспоминаю себя и школьные уборки. Что мы делали во время уборки класса? Бесились, ржали как кони, играли в сифака, старались поскорее замести мусор по углам и сбежать. Что мы делали во время уборки школьной территории? Все то же самое, за исключением сифака. Ну еще листьями кидались или снежками, в зависимости от сезона. Что мне это дало? А ничего.
    Но я приходила домой и знала, что если я не уберусь дома, мать включит режим вибро-пилы. А если я кину на улице фантик, меня рядом с тем фантиком и прикопают. Потому что эти императивы вдалбливались с детства.
    Так что г-же Васильевой нужно заняться не очередной показушной херней, прости меня господи, а чем-нибудь полезным. Благо, наше образование - это одна сплошная беда, искать, что именно нужно исправлять, не нужно. Хватайся за любое - не ошибешься.
    ты права, дома должны прививать в первую очередь. Хотя нельзя не сказать, что и дети могут чему то научить родителей, в том числе и дома не бросать окурки (я утрирую). Дело в другом, вкладывая свой труд, усилия во что то , ты становишься сопричастным этому, это "твое" и ты за это болеешь и радеешь. Даже если посмотреть на отцов, которые привлечены к воспитанию младенцев по полной программе с рождения, они к ним вскоре с совсем другими отцовскими чувствами относятся и болеют за них не меньше матерей, нежели те, кто участвовал минимально в их воспитании. А все почему? Потому что они сильно вкладывались в них эмоционально.

Напрягает, что министр образования начинает с таких вот заявлений....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ты права, дома должны прививать в первую очередь. Хотя нельзя не сказать, что и дети могут чему то научить родителей, в том числе и дома не бросать окурки (я утрирую). Дело в другом, вкладывая свой труд, усилия во что то , ты становишься сопричастным этому, это "твое" и ты за это болеешь и радеешь. Даже если посмотреть на отцов, которые привлечены к воспитанию младенцев по полной программе с рождения, они к ним вскоре с совсем другими отцовскими чувствами относятся и болеют за них не меньше матерей, нежели те, кто участвовал минимально в их воспитании. А все почему? Потому что они сильно вкладывались в них эмоционально.

Напрягает, что министр образования начинает с таких вот заявлений....
    Ты права, конечно, по поводу сопричастности. Но я на 10000% уверена, что "сопричастность" в школе - это не сопричастность дома. Ну какие усилия они будут прикладывать в школе? Пол до блеска натирать? Ага, два раза.
    В общем, ИМХО, при минимальных усилиях, от случая к случаю все это мало на что повлияет. Ну будут они беситься также, бегая с половой тряпкой в руках. Без домашнего "бэкграунда" толку - зеро.
    И опять-таки ты права по поводу того, что начала наша министр, как обычно, не с того...
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Я не против, если бы в том же 5 классе было не по 6 уроков каждый день и туча внеурочки, а как в моем детстве:4,5 и раз в неделю 6 уроков и без внеурочной байды. Тогда и класс помыть можно. А то потребители их волнуют, а то что дети загружены хлеще взрослых, им плевать. Согласна с теми, кто говорит ,что не с этого надо начинать.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Блин, ну не с того они начала. В принципе, ничего криминального не вижу в том, что введут уборки детям. Мы как то отучились с дежурствами и ничего. Другой разговор, что на пользу особо не пойдет, т.к. большинство родителей придется оплачивать уборщиц т.к. у многих после школы кружков, репетиторов и прочее. Вот, например, у нас с прошлой весны сломан проектор, хотя практически все классы оснащены электронными досками. Ремонтировать директриса отказалась, учитель за свой счет в ремонт отдала, а мне не дают возможности разобраться с этим вопросом на официальном уровне, т.к. ссут, что мои жалобы и прочее навредят учителю!!!!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр