Сообщение от
Lutik
ты права, дома должны прививать в первую очередь. Хотя нельзя не сказать, что и дети могут чему то научить родителей, в том числе и дома не бросать окурки (я утрирую). Дело в другом, вкладывая свой труд, усилия во что то , ты становишься сопричастным этому, это "твое" и ты за это болеешь и радеешь. Даже если посмотреть на отцов, которые привлечены к воспитанию младенцев по полной программе с рождения, они к ним вскоре с совсем другими отцовскими чувствами относятся и болеют за них не меньше матерей, нежели те, кто участвовал минимально в их воспитании. А все почему? Потому что они сильно вкладывались в них эмоционально.
Напрягает, что министр образования начинает с таких вот заявлений....
Ты права, конечно, по поводу сопричастности. Но я на 10000% уверена, что "сопричастность" в школе - это не сопричастность дома. Ну какие усилия они будут прикладывать в школе? Пол до блеска натирать? Ага, два раза.
В общем, ИМХО, при минимальных усилиях, от случая к случаю все это мало на что повлияет. Ну будут они беситься также, бегая с половой тряпкой в руках. Без домашнего "бэкграунда" толку - зеро.
И опять-таки ты права по поводу того, что начала наша министр, как обычно, не с того...
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!