+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: наивный ребёнок и общество.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

наивный ребёнок и общество.

в общем-то, еще в садике было заметно, что дочка отличается от сверстников.
    более наивная, доверчивая, хотя глупышкой не назовешь.

пример: в ее окружении девочки то и дело делили её (если будешь дружить с ней, то не со мной и т.п.) моей такие мысли даже в голову не приходят и не укрепляются в голове.

когда накосячит - говорит правду и удивляется, что другие не сознаются в своих поступках. при этом дочь на других не доносит, хотя знает кто и что.

теперь школа.

наша первая учительница считает, что детям на переменах необходимо бегать и двигаться, поэтому сама агитирует их побеситься на переменах.

а учительница по музыке наоборот, бегать запрещает.

сегодня весь класс набесился и пришел на музыку запыхавшийся и взмыленный.
    учительница спросила: кто бегал? моя была единственной, кто поднял руку.

ее, слава богу, не ругали, но учительница строго спросила, почему она так поступила, а дочка ответила: потому что ЕД (первая учительница) разрешает.

и теперь дочь в непонятках:1) почему никто кроме нее не признался, хотя бегали все.
    2) что теперь думает о ней учительница по музыке.

а я теперь думаю, что думать мне )))
    хорошо это или плохо. надо ли поговорить с учительницей об этом поступке?
    что сказать дочке? в следующий раз молчать?

я сказала, что она поступила правильно: честно призналась за себя и никого не выдала, а остальные пусть сами со своей совестью разбираются.

удивляет только, что таких как она больше не нашлось. почему?
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Сказать: я тобой горжусь, Дочь.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Сказать: я тобой горжусь, Дочь.
    спасибо ))
    да она знает это ))
    у нас отношения очень хорошие.
    просто на будущее мыслю... что же дальше...
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Хорошим человеком вырастет, который живёт в мире с самим собой.
    По мне: самое важное.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Она не наивная, а смелая! А хитрости можно научить в процессе.

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Она не наивная, а смелая! А хитрости можно научить в процессе.
    думаешь, она понимала, что её могут наругать?

мне кажется, она просто привыкла соблюдать правила. мы как-то так живём - "по правилам".
    она очень послушный ребёнок. именно сознательно послушный, без страха наказания.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Есть ещё какие то примеры наивности?

Все дети наивны по причине отсутствия опыта. Наивность и честность - два разных слова
    В наивности не вижу ничего хорошего. Наивный малыш - это мило, наивный взрослый - это житейская глупость и плохо приспособленный к жизни среди разных людей человек. Детская наивность может быть опасна. Например мой сын (и большинство детей по результатам опросов) уверенны, что плохие дяди на улице ему ничего не сделают, т.к. 1) у него уже желтый пояс по тхэквандо, 2) он быстро бегает. Такая наивность может привести к беде, поэтому я сопровождаю его в школу/из школы и на кружки. У моей мамы тоже высокая степень наивности. Сама дала деньги цыганам, купила пылесос кирби и т.д. В профессиональном плане - дала свои наработки другому педагогу, а та их переписала и выпустила учебник, по которому многие теперь занимаются, а моя мама осталась ни с чем и все в таком роде... Это хорошо, что она еще бизнесом не занимается))
    Последний раз редактировалось nata314; 28.09.2016 в 09:03.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Есть ещё какие то примеры наивности?

Все дети наивны по причине отсутствия опыта. Наивность и честность - два разных слова
    В наивности не вижу ничего хорошего
    +1
    Честность, это больше подходит к ситуации, если бы конкретно ее спросили "а ты бегала на перемене?", вот тут уже не отмолчишься, или сказать правду или соврать...

Я бы рассказала дочке народную мудрость "слово-серебро, молчание- золото"
    мне кажется в жизни очень важное качество, это умение чувствовать ситуацию, где выступить, а где промолчать, и конечно лучше это воспитывать в себе с детства.
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    +1
    Честность, это больше подходит к ситуации, если бы конкретно ее спросили "а ты бегала на перемене?", вот тут уже не отмолчишься, или сказать правду или соврать...

Я бы рассказала дочке народную мудрость "слово-серебро, молчание- золото"
    мне кажется в жизни очень важное качество, это умение чувствовать ситуацию, где выступить, а где промолчать, и конечно лучше это воспитывать в себе с детства.
    к этой ситуации - да.
    но она в принципе бесхитростная. говорю же. там где люди лезут вперед - она в сторонке ждет и возмущается, что люди не соблюдают правила.
    там где подружки манипулируют - она огорчается их недальновидностью. как-то так.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    к этой ситуации - да.
    но она в принципе бесхитростная. говорю же. там где люди лезут вперед - она в сторонке ждет и возмущается, что люди не соблюдают правила.
    там где подружки манипулируют - она огорчается их недальновидностью. как-то так.
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    нет, она знает, что могут наругать, она поэтому в садике была патологически послушна, лишь бы не навлечь негодование.
    т.е. она изначально не будет делать то, что не положено. чтобы потом не пришлось выкручиваться.
    Моя дочь такая же, но я это воспринимаю, ни как наивность или доверчивость, для меня это жизненная позиция, кстати, которая достойна уважения "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (28.09.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>