+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: наивный ребёнок и общество.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

наивный ребёнок и общество.

в общем-то, еще в садике было заметно, что дочка отличается от сверстников.
    более наивная, доверчивая, хотя глупышкой не назовешь.

пример: в ее окружении девочки то и дело делили её (если будешь дружить с ней, то не со мной и т.п.) моей такие мысли даже в голову не приходят и не укрепляются в голове.

когда накосячит - говорит правду и удивляется, что другие не сознаются в своих поступках. при этом дочь на других не доносит, хотя знает кто и что.

теперь школа.

наша первая учительница считает, что детям на переменах необходимо бегать и двигаться, поэтому сама агитирует их побеситься на переменах.

а учительница по музыке наоборот, бегать запрещает.

сегодня весь класс набесился и пришел на музыку запыхавшийся и взмыленный.
    учительница спросила: кто бегал? моя была единственной, кто поднял руку.

ее, слава богу, не ругали, но учительница строго спросила, почему она так поступила, а дочка ответила: потому что ЕД (первая учительница) разрешает.

и теперь дочь в непонятках:1) почему никто кроме нее не признался, хотя бегали все.
    2) что теперь думает о ней учительница по музыке.

а я теперь думаю, что думать мне )))
    хорошо это или плохо. надо ли поговорить с учительницей об этом поступке?
    что сказать дочке? в следующий раз молчать?

я сказала, что она поступила правильно: честно призналась за себя и никого не выдала, а остальные пусть сами со своей совестью разбираются.

удивляет только, что таких как она больше не нашлось. почему?
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    все боятся.
    твоя непуганая.
    даже не знаю, хорошо ли это...
    потому что в детстве-то будут ставить в пример. а во взрослой жизни никто не выведет перед строем и не скажет "маша, вот тебе премия за честность"...
    вот я тоже вижу вариант "не пуганая" ))
    но я и сама такая же внутри.
    один раз сдачу дали на 50р больше (обсчиталась продавец).
    я обнаружила это позже, но не было возможности вернуться в магазин, вернулась через 2 недели и вернула, кассир меня узнала и была в шоке ))
    но что-то и я умею скрывать, хотя напрямую врать не умею...

ну т.е. для современного мира я и сама наивная.
    например, отдыхали с дочкой и подругой за границей. один мужчина все мне знаки внимания оказывал, комплименты говорил, а потом однажды вечером пригласил на беседу. учитывая, что он иностранец, я была в полной уверенности, что он хочет про политику поговорить, а вот подруга-то меня и просветила )) я до сих пор в шоке, что он хотел свидания или что-то там.
    я же с ребенком и замужем )) и с кольцом. и вообще ))
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У меня сын такой же. Я грешила на то, что в сад не ходил. Но видимо это все же черта характера. Что с ней делать не знаю, меня с одной стороны радует, с другой огорчает.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    У меня сын такой же. Я грешила на то, что в сад не ходил. Но видимо это все же черта характера. Что с ней делать не знаю, меня с одной стороны радует, с другой огорчает.
    вот и я тоже не знаю как относиться.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Сказать: я тобой горжусь, Дочь.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Сказать: я тобой горжусь, Дочь.
    спасибо ))
    да она знает это ))
    у нас отношения очень хорошие.
    просто на будущее мыслю... что же дальше...
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Хорошим человеком вырастет, который живёт в мире с самим собой.
    По мне: самое важное.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Она не наивная, а смелая! А хитрости можно научить в процессе.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Классе в 6, когда у нас на урок не пришла учительница, класс собирался слинять с урока, а я не дала... Мне в спину потом месяц шипели про предательство. Это правда очень тяжело.
    А когда я выступила против нечестного распределения путевок на елку (тогда это было ценностью), учительница хваталсь за сердце, а весь класс требовал от меня извиниться...
    Я не уверена, что с этим легко жить...
    Я не хочу развивать в своих детях эти качества.

Мира с самим собой не будет, когда идешь против коллектива.
    А когда будешь на работе тянуть руку "я виноват" - на тебя повесят всех собак.

Вот картинка, которая у нас на проекте висела в группе. И учила нас, как надо себя вести. Сидеть и молчать...
    И, черт, я до сих пор не знаю, как поступать... но если молчать, то в 9 случаев из 10 вина будет на другом. А в 1 случае из 10 ракета упадет... А если будешь сам выступать, то в 10 случаях из 10 будешь виноват ты.
    необязательно же всегда идти против коллектива? можно отвечать за себя.
    пс. я как раз не коллективный игрок, сотрудник и т.п. я одиночка, мне не приходилось бывать в такой ситуации.
    =======

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Она не наивная, а смелая! А хитрости можно научить в процессе.
    думаешь, она понимала, что её могут наругать?

мне кажется, она просто привыкла соблюдать правила. мы как-то так живём - "по правилам".
    она очень послушный ребёнок. именно сознательно послушный, без страха наказания.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>