+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: наивный ребёнок и общество.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Есть ещё какие то примеры наивности?

Все дети наивны по причине отсутствия опыта. Наивность и честность - два разных слова
    В наивности не вижу ничего хорошего
    +1
    Честность, это больше подходит к ситуации, если бы конкретно ее спросили "а ты бегала на перемене?", вот тут уже не отмолчишься, или сказать правду или соврать...

Я бы рассказала дочке народную мудрость "слово-серебро, молчание- золото"
    мне кажется в жизни очень важное качество, это умение чувствовать ситуацию, где выступить, а где промолчать, и конечно лучше это воспитывать в себе с детства.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    +1
    Честность, это больше подходит к ситуации, если бы конкретно ее спросили "а ты бегала на перемене?", вот тут уже не отмолчишься, или сказать правду или соврать...

Я бы рассказала дочке народную мудрость "слово-серебро, молчание- золото"
    мне кажется в жизни очень важное качество, это умение чувствовать ситуацию, где выступить, а где промолчать, и конечно лучше это воспитывать в себе с детства.
    к этой ситуации - да.
    но она в принципе бесхитростная. говорю же. там где люди лезут вперед - она в сторонке ждет и возмущается, что люди не соблюдают правила.
    там где подружки манипулируют - она огорчается их недальновидностью. как-то так.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    к этой ситуации - да.
    но она в принципе бесхитростная. говорю же. там где люди лезут вперед - она в сторонке ждет и возмущается, что люди не соблюдают правила.
    там где подружки манипулируют - она огорчается их недальновидностью. как-то так.
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    нет, она знает, что могут наругать, она поэтому в садике была патологически послушна, лишь бы не навлечь негодование.
    т.е. она изначально не будет делать то, что не положено. чтобы потом не пришлось выкручиваться.
    Моя дочь такая же, но я это воспринимаю, ни как наивность или доверчивость, для меня это жизненная позиция, кстати, которая достойна уважения "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (28.09.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр