и таки вот:
Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области "пуговки".
Источник: http://antivakcina.org/vse-o-reakcii-mantu/
Температуры со вчера уже нет.
Я результаты манту вообще не понимала никогда. У нас не осталось уплотнения вообще, только точка от укола. Завтра сообщать врачу размер уплотнения. Кто знает, это нормальная реакция?
А почему это вы должны сообщать?Сам педиатр должен проверять и записывать то, что видит. Есть вариант "гиперемия", есть вариант "папула", так и пишут "гиперемия 7 мм", например, или "папула 5 мм".Это должен смотреть врач!
К сорву, грамотный врач у нас реакцию спустя 2 месяца после Манту увидел, благодаря чему мимо нас прошел Диаскинтест.
в 3 года сделали вторую манту в пк и так же заболели, позвонила в пк и сказала, что не можем идти в пк для проверки, тк у ребенка температура. Из пк должна была подойти медсестра снять показания манту. В итоге сестра позвонила и сказала, что не успевает, просила сказать размеры, я ничего в этом не понимая, сказала, что ничего нет, т.е. только место прокола (откуда бы я знала как смотреть эту пуговку/папулу), еще и наивная думала, что чем меньше, тем лучше. В 4 года после манту в саду нас послали за справкой в диспансер, т.к. результаты по годам были такие - 2 года - норм (4 мм), в 3 года - 0 мм, в 4 года - 5 мм. Слишком большой разрыв. Имей это ввиду.
Lamp (28.09.2016)