+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Про манту

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Точно не на Манту.Манту-это аллергопроба по сути, а не прививка, на нее такой реакции быть не может.
    Вот заразу в ПК словить вполне могли, у нас так 2 раза было.А ответ на вирус у маленьких детей как раз идет очень быстро, в течение суток.
    А может быть и акклиматизация. Вообще грамотные педиатры минимум неделю после возвращения с морей никаких прививок, Манту и прочих манипуляций не делают, чтобы организм ребенка обратно перестроился и не дал сюрпризов.
    я не говорила педиатру по поездку) если б знала, что надо неделю подождать, то записалась бы на попозже. как-то подзабыла про акклиматизацию, потому что обычно ничего такого не было
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    У нас была реакция на манту, не температура, но было видно, что ребёнок перебаливает. Да, делали в пк. Но мы туда три раза в неделю ходим (в бассейн), так что думаю только на манту.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    У нас была реакция на манту, не температура, но было видно, что ребёнок перебаливает. Да, делали в пк. Но мы туда три раза в неделю ходим (в бассейн), так что думаю только на манту.
    Просто до этого дня вам везло, и в поликлинике не сталкивались с носителями вируса. Какая связь с тем, что вы туда 3 раза в неделю ходите?

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    и таки вот:
    Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области "пуговки".

Источник: http://antivakcina.org/vse-o-reakcii-mantu/

Температуры со вчера уже нет.
    Я результаты манту вообще не понимала никогда. У нас не осталось уплотнения вообще, только точка от укола. Завтра сообщать врачу размер уплотнения. Кто знает, это нормальная реакция?
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    и таки вот:
    Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области "пуговки".

Температуры со вчера уже нет.
    Я результаты манту вообще не понимала никогда. У нас не осталось уплотнения вообще, только точка от укола. Завтра сообщать врачу размер уплотнения. Кто знает, это нормальная реакция?
    А почему это вы должны сообщать?Сам педиатр должен проверять и записывать то, что видит. Есть вариант "гиперемия", есть вариант "папула", так и пишут "гиперемия 7 мм", например, или "папула 5 мм".Это должен смотреть врач!
    К сорву, грамотный врач у нас реакцию спустя 2 месяца после Манту увидел, благодаря чему мимо нас прошел Диаскинтест.

А почему это вы должны сообщать?Сам педиатр должен проверять и записывать то, что видит. Есть вариант "гиперемия", есть вариант "папула", так и пишут "гиперемия 7 мм", например, или "папула 5 мм".Это должен смотреть врач!
    К сорву, грамотный врач у нас реакцию спустя 2 месяца после Манту увидел, благодаря чему мимо нас прошел Диаскинтест.
    потому что у нас как бы вирус - и странно тащиться с ним в поликлинику показывать манту
    поэтому она сказала, что позвонит мне, а я сообщу размер папулы
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    потому что у нас как бы вирус - и странно тащиться с ним в поликлинику показывать манту
    поэтому она сказала, что позвонит мне, а я сообщу размер папулы
    в 3 года сделали вторую манту в пк и так же заболели, позвонила в пк и сказала, что не можем идти в пк для проверки, тк у ребенка температура. Из пк должна была подойти медсестра снять показания манту. В итоге сестра позвонила и сказала, что не успевает, просила сказать размеры, я ничего в этом не понимая, сказала, что ничего нет, т.е. только место прокола (откуда бы я знала как смотреть эту пуговку/папулу), еще и наивная думала, что чем меньше, тем лучше. В 4 года после манту в саду нас послали за справкой в диспансер, т.к. результаты по годам были такие - 2 года - норм (4 мм), в 3 года - 0 мм, в 4 года - 5 мм. Слишком большой разрыв. Имей это ввиду.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (28.09.2016)

Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    в 3 года сделали вторую манту в пк и так же заболели, позвонила в пк и сказала, что не можем идти в пк для проверки, тк у ребенка температура. Из пк должна была подойти медсестра снять показания манту. В итоге сестра позвонила и сказала, что не успевает, просила сказать размеры, я ничего в этом не понимая, сказала, что ничего нет, т.е. только место прокола (откуда бы я знала как смотреть эту пуговку/папулу), еще и наивная думала, что чем меньше, тем лучше. В 4 года после манту в саду нас послали за справкой в диспансер, т.к. результаты по годам были такие - 2 года - норм (4 мм), в 3 года - 0 мм, в 4 года - 5 мм. Слишком большой разрыв. Имей это ввиду.
    у меня и были подозрения, что отсутствие - не очень хорошо. Почитала в инете - действительно смотрят динамику. Свожу-ка я ее утром на осмотр, пусть сами измеряют.Тем более что вирусом у нас уже и не пахнет
    =======

и таки вот:

Название сайта говорит само за себя)))))))

Название сайта говорит само за себя)))))))
    весь сайт не изучала, но конкретно в этой статье просто рассказывается о манту: что это такое, какие побочки, как расшифровать результат.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>