Ещё, Рыж, про веру хотела написать.
Верующих людей часто охватывает грех гордыни. Они считают, что лучше знают, знают, как правильно, при этом забывая о том, что если веришь, то принимай всех такими, как они есть.
Мой личный опыт. Но очень это прослеживается. Даже с эти вот законом. С чего церковь решила, что надо женщин ограничить?
.
Понимаете, если расуждать глобально, то суета мирская, это ничто по сравнению с тем что ждет нас после кончины тела. И глобально не за плотскими удовольствиями нам говорят стремиться, все это уводит от духовной составляющей. Лучше конечно это все испросить у батюшки. Я лично не слышала что сексом мне надобно только для продолжения рода занимиться. Речь по-большому идет о потреблении сверх меры чего-либо: переедание, перепитие, и пр.
я ещё не понимаю, почему в Светском государстве Церковь вообще законы какие-то толкает???!
Для меня Бог и Церковь - это настолько разные вещи... и чем дальше.. там разнее
РПЦ для меня чисто ФИРМА, торгующая сигаретами и алкоголем на льготных условиях
Продающая все, что можно и нельзя
Церковь Требы должна исполнять за пожертвования.. а не по ценникам
На окраине Москвы записки по 25 рэ, в центре по 250...
Нонсенс!!!
Так теперь они ещё и в политику активно лезут..
Юля, я вообще считаю что ничего не знаю.
Я хочу лишь сказать, что совершая плохие/неправльные поступки, пусть имея свои причины, или без них, не надо говорить или убеждать себя в том, что они правильные. Я о том, что такой мысли не надо допускать.
"Я сделала то-то то-то, это плохо, и это неправильно, но я все равно приняла решение и это сделала". Вот я о чем.
не у всех есть духовные силы и деньги лечить ребенка. Родится такой ребенок может в семье с любыми доходами и эта семья тоже должна иметь право решать - оставить им такого ребенка в роддоме или забрать и лечить.
Ты давно была в ПК? Сколько кругов ада нужно пройти, чтобы какие то простые процедуры сделать, а с ребенком с пороками нужно еще и добиваться этого и фактически лечить нон-стоп, практически не вылезая из дома, если ребенок лежачий. А в регионах вообще труба, там не реабилитации не будет, не лечения таких детей, потому что спецов нет элементарно. А еще и часто мужья уходят от женщин, которые такого ребенка родили. Что ей делать в этой ситуации?!
не всем даны силы принять такой рок судьбы. И запрещать оставлять такого ребенка в роддомах тоже нельзя. иначе не избежать убийств таких детей собственными родителями доведенными до отчаяния.