В роддоме нельзя отказаться анонимно и нельзя родить анонимно
Я считаю запрет как таковой - правильным. Можете закидать меня тапками. Это не абсурд, не совок, в моем случае - это мышление иными категориями. Вы берете на себя миссию распоряжаться чужой жизнью. Разве это вам дано? Как-будто это бумажка, игрушка, ненужная вещь, не нужен - выброшу.
В первую очередь надо работать с сознанием, чтобы не допускать нежелательных беременностей, это конечно и обсуждалось, и обсуждается, не знаю делается ли что-то реально.
И я пересмотрела свое отношение к абортам по медицинским показаниями тоже. С духовной точки зрения правильней все же родить, чем убить. Вы просто примите мою точку зрения, не набрасывайтесь, потому что по своей сути она ВЕРНА. Но говорить всегда проще, чем делать, и я это понимаю.... Но моя коллега так сделала. И я ее за это очень уважаю.
Сделала как?
Бог даёт детей. Бог же даёт мозги людям. Бог через мозги даёт инструментарий для абортов и контрацепции. Все от Бога. Если рассматривать такую сущность мироздания. И право на ошибку тоже он даёт. И прощение тоже от Бога.
Ну а если от человека идти, от атеизма, что тоже имеет право на существование, то дело это сугубо личное.
Последний раз редактировалось Нино; 28.09.2016 в 09:49.
Мне кажется, что это просто вброс. Поговорить, поднять активность масс.
Ну как это запретят? Значит будут женщины поголовно лечить полипы. Например.
Ну и да, другие страны никто не отменял. Белоруссия обогатится.
Речь идет о запрете бесплатных абортов, то есть об исключении их из перечня услуг, оказываемых по ОМС. На коммерческой основе пока, так и быть, попы разрешают). Мракобесие полное, что еще сказать. Мало у нас брошенных никому не нужных детей в детдомах, так давайте еще новых рожать заставим. Ведь понятно, какие слои населения этот закон (если вдруг будет принят) затронет прежде всего - именно те, которые предпочтут родить, лишившись возможности сделать аборт бесплатно.