Сообщение от
Рыжык
Я считаю запрет как таковой - правильным. Можете закидать меня тапками. Это не абсурд, не совок, в моем случае - это мышление иными категориями. Вы берете на себя миссию распоряжаться чужой жизнью. Разве это вам дано? Как-будто это бумажка, игрушка, ненужная вещь, не нужен - выброшу.
В первую очередь надо работать с сознанием, чтобы не допускать нежелательных беременностей, это конечно и обсуждалось, и обсуждается, не знаю делается ли что-то реально.
И я пересмотрела свое отношение к абортам по медицинским показаниями тоже. С духовной точки зрения правильней все же родить, чем убить. Вы просто примите мою точку зрения, не набрасывайтесь, потому что по своей сути она ВЕРНА. Но говорить всегда проще, чем делать, и я это понимаю.... Но моя коллега так сделала. И я ее за это очень уважаю.
но ведь и своей жизнью женщина распоряжается в этом случае? Ребенок часть ее тела. И она вправе решать - отрезать ей руку или оставить.
Мы можем сколько угодно уважать людей, которые оставили ...не жить,а существовать ребенка-калеку и свою жизнь свести к существованию рядом с таким ребенком, потому что аборт по мед.показаниям она не сделала. Это разве правильно? Разве правильно этому человеческому существу мучиться в этом мире, быть на иждивении государства, которое ему почти ничего и дать то не может и общество ничего не может дать.
Я не говорю уже о том, что мать ребенка, не сделав аборт по мед.показаниям, тоже становится обузой для государства, так как не может работать и перестает быть полезным налогоплательщиком. Да, это не духовно, но от этого тоже зависит будут ли у тебя на пенсии деньги свечку сходить поставить или ты будешь стоять перед выбором купить самую дешевую гречку или свечку поставить...
=======