Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
У Вас такая сложная травма, а Вы просите консультацию по Интернету у того, что "вроде как-то знаком с этим", тем более не врача. Вам нужна консультация очного профессионального травматолога-реабилитолога, в детском отделении ЦИТО, например, где на этом собаку сьели, физиопроцедуры какие-то и ЛФК под контролем профессионала. В таких ситуациях самодеятельностью заниматься-делать только хуже.
Я понимаю ваши удивления и сомнения.
Но у нас со 2 дня после операции и далее в течение 5 дней, ежедневно по часу были очные занятия и консультации с профессиональными методистами по ЛФК и реабилитации в нашем отделении. Тренера сами разработали ребенку колено, уже было ставшее неподвижным за 2 дня с момента травмы, выпрямили ногу из позы "лягушки" и вновь согнули ее в колене, но уже в правильном состоянии, ежедневно показывали новые упражнения и движения, добиваясь от нас с сыном их верного воспроизведения и принимая на следующий день результаты. И выписали нас только после того, как все положенные упражнения и движения сын выполнил.
И физио нам там же делали, но не для перелома, а для снятия отека мягких тканей.
Дальнейшие рекомендации были именно для самостоятельной работы дома, то есть не было рекомендовано посещение специализированных мест реабилитации.

Возможно, вы правы, и стоит нам получить консультации и там.

Только вот я пока не очень представляю как попасть куда-то вне дома. Дома ребенок с трудом передвигается на костылях. С трудом, потому что непривычно, сложно управлять координацией, костылями, я его страхую постоянно. То есть в таком режиме выйти из дома для нас целая история. Автокресло в принципе недостижимый пока девайс.
А шаговой доступности только хирург из местной ПК. Как консультант по реабилитации он никакой.