Слушай, ну вам нужно вестись у грамотного врача ортопеда....
Ты, если я не путаю, в Мытищах? Там есть неболит, в Королеве есть хорошее отделение ортопедии в Семейной пк номер 4. Там и лфк и массаж и мануалка, я ходила.
Мы ведемся сейчас в Неболите как раз.
В нашей ПК не смогли оформить продление больничного в выходной день, поэтому пришлось платно начать наблюдение у хирурга в НЕболите.
Но мы туда только в выходной можем, совместно с мужем, ребенка доставить. Погрузить в машину - целая история. Выгрузить аналогично. Поднять по ступеням лестницы (Ага, лифты не предусмотрены. Что? доступная среда? нет, не слышали про такое.)
Я задам врачу Неболита про упражнения вопрос. Пока он смотрел в большей степени состояние швов и общее послеоперационное состояние.
Параллельно мы продолжаем наблюдаться в Рошаля. Там для тех, кто остается у них на долечивании, предусмотрены приемы периодически. Были у них 20 числа, снимали швы, делали рентген, врач смотрел. Смотрел хирург-ортопед из отделения, но он не ЛФК-шник. Обьем движений, который был продемонстрирован сыном, врача устроил.
В следующий раз у них и про ЛФК уточню.
Просто нам действительно не очень-то просто взять и куда-то поехать. Каждый выезд - это общесемейный проект.
И мне не очень очевидна необходимость обращения куда-то дополнительно, помимо имеющегося обьема наблюдения и работы с ногой самостоятельно.
Это извечный мамский вопрос - когда уже стоит бежать бить тревогу или пока все нормально и само лечится.
Я и хочу с помощью интернет-консультации у Насти и ее мамы понять - все ли у нас сейчас идет как надо, нужно ли дополнительно что-то подключить, дополнить, усилить, уточнить.
qwerty (02.10.2016)
Слушай, а у вас нога не в гипсе получается? У нас точно такой же перелом был, только нижней трети бедра, нас по пояс в гипс закатали. Но правда это Было пять лет назад и в нижнем новгороде, в Москве наверно сейчас новые технологиии применяют. Мы тогда два месяца в гипсе пролежали, и два месяца, если не больше колено разрабатывали. А так держись, я с ужасом вспоминаю тот период, мы даже сидеть не могли, на дворе лето, а мы лежим. На руках его на улицу выносила, чтобы сменить обстановку ему.