Водопад "Девичьи слезы", дача Сталина, Сочинская набережная - это из того, что еще не перечислили. Там много интересного. С купанием поосторожнее, говорят, в этом году очень много инфекционных вспышек было на Сочинском побережье, у них там очистных сооружений нет как класса, все г... в море сливают.
Присоединюсь и не буду советовать имеретинку, беда там с инфраструктурой, с общепитом и магазинами. Там только на машине удобно отдыхать.
Ну и да, я для себя Черноморское побережье закрыла на ближайшие несколько лет. Такого ротовируса врагу не пожелаешь, как у нас был. Летом, с прогреванием моря выше 25 град там эпидемия, к сожалению((
Из достопримечательностей - все же ооочень рекомендую сочи парк, в ривьере не была, но в сочи парке оч понравилось даже мне, а уж дети в восторге были. Там бесплатно также мюзикл можно посмотреть и посетить океанариум.
Так я про октябрьские каникулы, разве там еще купаются....
там уже море 21, год на год не приходится. Мы тоже были в октябре, купались первые две недели, вода была 23-21.
по достопримечательностям я писала дневник http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....-(типа-дневник)
чтобы ездить по достопримечательностям, надо селиться максимальной к точкам транспортной доступности, к ж/д вокзалу, например. Мы так были в двух точках (отель Богатырь в Имеретинке), там же Олимпийский парк и Сочи-парк, ж/д станция в пешей доступности, ну или на электрокаре можно доехать. И вторая точка Хоста, милый старый зеленый райончик, но очень хорошо расположен для путешествий, 5 минут от ж/д вокзала, но при этом можно ездить по достопримечательностям кругом. На набережной Мзымты тоже жили (там где Цитрус), понравился вид из окна. Но именно как точка для путешествий, она неудобна. Ж/д там не в пешей доступности, только автобусы. Пешком кроме набережной и Адлера идти некуда. Ну ещё парк Южные культуры. Ещё там самолеты взлет-посадка. Нам не мешали, но вдруг кому принципиально. Ещё из плюсов Мьюзик холл в пешей доступности, центральный рынок, гипермаркет магнит и куча других магазинов, аэропорт. Если нужен закрытый аквапарк, то Аквалоо (Лоо) или Галактика на газпромовском курорте (Красная поляна). По концертам смотрите все Фестивальный (Сочи), Ледовое шоу в Айсберге (мы на Кармен были), Мьюзик холл Мандарин, ещё концертный зал есть в санатории Южное Взморье (Адлер), там тоже интересные мероприятия бывают. Дельфинарий самый лучший в Ривьере (Сочи), там шоу первого канала снимали.
Если будут вопросы, спрашивай
А мне посоветуйте пожалуйста на 1 день программу и место проживания. Январь. Что-то оптимальное.