+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: В школах Толстого могут заменить Библией

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Мои одноклассники почти все перечитали в более старшем возрасте и Войну и мир, и Преступление и наказание, и даже Что делать? Действительно, читается и воспринимается по-другому. Но это не показатель того, что старшеклассиков нужно ограждать в школе от сложного чтения. Почему какая-то тетя решает, что это слишком сложно? РПЦ вон вообще против некоторых произведений Куприна, Бунина.. дескать, тоже надо изъять из школьной программы. Кто они вообще такие, эти попы, чтобы так вмешиваться в школьную жизнь?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Мои одноклассники почти все перечитали в более старшем возрасте и Войну и мир, и Преступление и наказание, и даже Что делать? Действительно, читается и воспринимается по-другому. Но это не показатель того, что старшеклассиков нужно ограждать в школе от сложного чтения. Почему какая-то тетя решает, что это слишком сложно? РПЦ вон вообще против некоторых произведений Куприна, Бунина.. дескать, тоже надо изъять из школьной программы. Кто они вообще такие, эти попы, чтобы так вмешиваться в школьную жизнь?
    А кто ограждает? Бери и читай. Я не знаю, что в школе сейчас, но в мое время на ВиМ уходила целая четверть. За это время можно детей ознакомить с большим количеством авторов и их произведений и еще больше расширить кругозор.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А кто ограждает? Бери и читай. Я не знаю, что в школе сейчас, но в мое время на ВиМ уходила целая четверть. За это время можно детей ознакомить с большим количеством авторов и их произведений и еще больше расширить кругозор.
    Ну таким образом рассуждая можно и вообще не проводить уроков литературы. Бери и читай что хочешь. Опять же, что мешает детям факультативно ознакомится с большим количеством авторов?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Ну таким образом рассуждая можно и вообще не проводить уроков литературы. Бери и читай что хочешь. Опять же, что мешает детям факультативно ознакомится с большим количеством авторов?
    Мешает, что после целой четверти разборов нудной ВиМ, уже вообще ничего не хочется.

Мешает, что после целой четверти разборов нудной ВиМ, уже вообще ничего не хочется.
    Это конкретно твое восприятие. Мне ВМ нудной вообще не показалась. Мне показалось нудной Преступление и наказание. И вот как раз после этой нудноты очень и очень хотелось что-то другое прочитать. А вовсе "не вообще ничего не хочется" как ты говоришь.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А если говорить о Библии, то это предмет крайне интересный. Я в 8 классе ходила на кружок. Но мы не изучали там Библию с религиозной точки зрения, а скорее с исторической и все сопровождалось исследованиями различных ученых. и сейчас с удовольствием читаю исследования, если что-то попадает в руки. Это ж почти целая наука. Иногда жалею, что выбрала иной путь, надо было мне в археологию/историю...вот туда)))
    Я тоже считаю, что это было бы интересно , но это надо изучать как вид религии. И не только православие. Я например писала реферат по буддизму. Очень интересные вещи узнала из жизни Будды и об этой религии. То есть если изучать с точки зрения "видов и особенностей религий", истории- то я за. Если это будет только рпц и только "так жить грешно, а так правильно"- то против
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Ну прочитают в школе и что дальше? Думаешь лучше запомнят? Ничего подобного. Я считаю вопрос литературы и чтения он идет вообще от семьи больше, а не от того что ВиМ в школе прочитают в кратком изложении. Много детей после школы открыли Толстого и Достоевского, чтоб перечитать? А ведь в каждом возрасте новое прочтение, иначе смотришь на вещи.
    Те, у кого это не идет из семьи - их сейчас большинство. И эти дети уже в 99% случаев никогда не откроют и не прочитают.
    А так хотя бы знать будут - что эти истории есть, их написал тот-то и тот-то...
    Это будет принудительное подтягивание школьников к более высокому уровню, что полезно.
    И в целом, я считаю, что русский школьник должен знать русскую литературу, а остальных, зарубежных - уже опционально. Кто заинтересуется - прочитает больше, остальным - перечень автор - список главных произведений и о чем.
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Те, у кого это не идет из семьи - их сейчас большинство. И эти дети уже в 99% случаев никогда не откроют и не прочитают.
    А так хотя бы знать будут - что эти истории есть, их написал тот-то и тот-то...
    Это будет принудительное подтягивание школьников к более высокому уровню, что полезно.
    И в целом, я считаю, что русский школьник должен знать русскую литературу, а остальных, зарубежных - уже опционально. Кто заинтересуется - прочитает больше, остальным - перечень автор - список главных произведений и о чем.
    Их всегда было большинство. И нифига ты не притянешь принудительно. Будут знать что есть такой Толстой с Достоевским и все. Читай не читай в школе. Я в целом к урокам литературы отношусь скептически. Очень многое зависит от учителя. Некоторые своим навязанным шаблонным мнением из серии "обломов антигерой и точка" к литературе никакого уважения не привьют. И можно учитаться в школе по указке, проку ноль.

Но это все к чему. Катастрофы не случится, если Толстого с Достоевским в школе урежут.

Но это все к чему. Катастрофы не случится, если Толстого с Достоевским в школе урежут.
    Катастрофа случится если урежут Достоевского с Толстым, заменив их Библией.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Катастрофы действительно не случится, а вот деградация - легко, потому что потом и Чехов покажется сложным и т.д.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>