+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: В школах Толстого могут заменить Библией

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации

В школах Толстого могут заменить Библией

Как вам инициатива президента РАО? http://izvestia.ru/news/635463
    Да, "Преступление и наказание" возможно и сложно для 11 класса, но неужто нельзя заменить другими классиками?? У того же Достоевского "Униженные и оскорбленные" на мой взгляд в разы легче читаются и понимаются.
    Но Библия?? В светском государстве вводить в общеобразовательный курс?

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Оспидя.... я как представила себе, что таких как Аленкин муж будет сотни... тысячи... да еще и в одном месте...

Сложно им... предлагаю вернуть 3 класса образования и вопрос будет исчерпан
    =======
    ЮБутово

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну это пока на уровне хотелок одного человека.... сколько еще таких несвоевременных хотелок мы еще услышим... а сми высасывают сенсации из пальца....
    По существу - вроде бы был обещан предмет про религии, вот там пусть и библия будет.
    Но это очень близко к идее об обрезании девочек....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Библия кстати, особенно ветхий завет очень сложная для чтения и понимания
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Библия это конечно сильно.
    Но вот некоторых классиков я может и не стала бы давать в школьную программу, ВиМ в частности. Может это связано с моим личным предвзятым мнением. Я считаю такие вещи можно оставлять на внеклассное чтение. Иногда обязаловка вызывает протест, а читать хочется вдумчиво и с удовольствием, а не потому что задали.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Оспидя.... я как представила себе, что таких как Аленкин муж будет сотни... тысячи... да еще и в одном месте...
    От чтения библии такого не будет точно, скорее наоборот)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Там потом написано, что это будет на добровольной основе, в смысле про Библию. Я сначала тоже прифигела. Я категорически против навязывания детям тех или иных религиозных убеждений в школе. А про Толстого и Достоевского может и правильно, эти произведения и правда не для того возраста, совсем. И она же говорит о том, что их заменят другими классиками.
    Так что, может, не все так страшно, как рисуют СМИ
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А если говорить о Библии, то это предмет крайне интересный. Я в 8 классе ходила на кружок. Но мы не изучали там Библию с религиозной точки зрения, а скорее с исторической и все сопровождалось исследованиями различных ученых. и сейчас с удовольствием читаю исследования, если что-то попадает в руки. Это ж почти целая наука. Иногда жалею, что выбрала иной путь, надо было мне в археологию/историю...вот туда)))

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Мне кажется, если детям в школе хотя бы в краткой форме не рассказать о Толстом и Достоевском, в частности, об их самых знаменитых произведениях - Войне и мире и Преступлении и наказании, большая часть детей не только позже не захочет перечитать их (как Токси говорит, для удовольствия), а в принципе не вспомнит, что такое есть на свете.

Пусть они не понимают всю глубину текста, но зато дети будут знать, что это и о чем это - ну, хоть приблизительно.

Мы постоянно ограничиваем кругозор детям.
    Я понимаю, что информации сейчас очень много, но не уверена, что ограничивать надо именно русскую литературу. И именно на примере Толстого и Достоевского...
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если детям в школе хотя бы в краткой форме не рассказать о Толстом и Достоевском, в частности, об их самых знаменитых произведениях - Войне и мире и Преступлении и наказании, большая часть детей не только позже не захочет перечитать их (как Токси говорит, для удовольствия), а в принципе не вспомнит, что такое есть на свете.

Пусть они не понимают всю глубину текста, но зато дети будут знать, что это и о чем это - ну, хоть приблизительно.

Мы постоянно ограничиваем кругозор детям.
    Я понимаю, что информации сейчас очень много, но не уверена, что ограничивать надо именно русскую литературу. И именно на примере Толстого и Достоевского...
    Ну прочитают в школе и что дальше? Думаешь лучше запомнят? Ничего подобного. Я считаю вопрос литературы и чтения он идет вообще от семьи больше, а не от того что ВиМ в школе прочитают в кратком изложении. Много детей после школы открыли Толстого и Достоевского, чтоб перечитать? А ведь в каждом возрасте новое прочтение, иначе смотришь на вещи.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>