+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: В школах Толстого могут заменить Библией

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение

Но это все к чему. Катастрофы не случится, если Толстого с Достоевским в школе урежут.
    Катастрофа случится если урежут Достоевского с Толстым, заменив их Библией.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Слушайте, неужели реально не осилить в 11 классе Войну и Мир или Преступление и наказание?! Каюсь, сама "войну" клоками пропускала, не интересно тогда было совершенно, после перечитывать не пробовала. Но мне вообще кажется, кто не читал Достоевского и Толстого в школе, тому и потом они не станут близки. Когда, как не в 14-16 лет открывать для себя этих авторов? Потом уже не так интересно, все начинаешь проживать в собственной жизни. Так пока не поздно, можно хоть попробовать привить любовь к хорошему чтению?
    Подавляющее большинство произведений школьной программы я читала до того, как их начинали изучать и никаких проблем с восприятием не припомню. А я не вундеркинд ни разу. Ненавидила навязываемую линию партиии, в годы же моего обучения это касалось и литературы, а поскольку литературу (не предмет) всегда очень любила, так появлялась возможность избежать неприятного давления и получить удовольствие от прочитанного.
    Не все от семьи, совершенно. В моей семье никто не читал собрания сочинений, а я читала, взахлеб. Вообще дня своей жизни без книг не представляла. А сейчас как отрезало, не могу заставить...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Слушайте, неужели реально не осилить в 11 классе Войну и Мир или Преступление и наказание?! Каюсь, сама "войну" клоками пропускала, не интересно тогда было совершенно, после перечитывать не пробовала. Но мне вообще кажется, кто не читал Достоевского и Толстого в школе, тому и потом они не станут близки. Когда, как не в 14-16 лет открывать для себя этих авторов? Потом уже не так интересно, все начинаешь проживать в собственной жизни. Так пока не поздно, можно хоть попробовать привить любовь к хорошему чтению?
    Подавляющее большинство произведений школьной программы я читала до того, как их начинали изучать и никаких проблем с восприятием не припомню. А я не вундеркинд ни разу. Ненавидила навязываемую линию партиии, в годы же моего обучения это касалось и литературы, а поскольку литературу (не предмет) всегда очень любила, так появлялась возможность избежать неприятного давления и получить удовольствие от прочитанного.
    Не все от семьи, совершенно. В моей семье никто не читал собрания сочинений, а я читала, взахлеб. Вообще дня своей жизни без книг не представляла. А сейчас как отрезало, не могу заставить...
    Осилить может быть и можно, только зачем? Во первых, его и так изучают фрагментарно, а не целиком. Во вторых, в более взрослом возрасте он воспринимается и переваривается по другому. Но с другой стороны, если дети не прочитают его в школе, они не прочитают хотя бы частями этот роман никогда. Так что я за то, чтобы оставить его. Хотя Анну Каренину люблю больше и перечитывала не раз. Но у меня этот роман маст хэв, когда начинаю чувствовать, что мой разговорный язык упрощается. Так что думаю, что Войну и мир нужно изучать хотя бы для расширения и улучшения вокабуляра.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Осилить может быть и можно, только зачем? Во первых, его и так изучают фрагментарно, а не целиком. Во вторых, в более взрослом возрасте он воспринимается и переваривается по другому. Но с другой стороны, если дети не прочитают его в школе, они не прочитают хотя бы частями этот роман никогда. Так что я за то, чтобы оставить его. Хотя Анну Каренину люблю больше и перечитывала не раз. Но у меня этот роман маст хэв, когда начинаю чувствовать, что мой разговорный язык упрощается. Так что думаю, что Войну и мир нужно изучать хотя бы для расширения и улучшения вокабуляра.
    Ох, вот тут ты в самую точку! Мой лексикон значительно обеднел за последние пару-тройку лет. Видимо пора напрягаться и возвращать литературу в повседневную жизнь. Иного выхода нет

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Вооот! Мне родители по сей день говорят, что ты в школе разговаривала литературным языком. А сейчас как герой комикса(
    ((

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    когда начинаю чувствовать, что мой разговорный язык упрощается. Так что думаю, что Войну и мир нужно изучать хотя бы для расширения и улучшения вокабуляра.
    +1000, чтение классиков для этого и нужно. Библия этого точно не даст. И потом, основы мировых религий изучаются на отдельном специальном предмете. А кому интересно, пусть глубже ковыряются.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр