В прошлом году был рукопашный бой, который потом заменили на айкидо, 2 раза в неделю. Шахматы 2 раза в неделю. Рисование 1 раз в неделю.
В этом году 2 раза айкидо, 2 раза бассейн, 1 раз авиамоделирование.
У нас основные кружки в школе начнутся с октября, а в сентябре мы походили на танцы, отдельно хореографию и кружок рисования-лепки-бисероплетения (всё в одном), но пока на нем только рисовали... Танцы с хореографией моя шлет лесом в итоге, отказывается ходить вообще. Хотя в принципе на занятиях вроде всё нравилось ей. Думаем пока по этому поводу.
Сходили раз на пинг-понг, но первоклашек особо не берут пока, т.к. до стола не достают. Хотя моей понравилось учиться чеканить и удерживать мячик на ракетке, но я ее убедила попробовать классе во 2-3м.
Завтра записываемся в бассейн, но нам не по спорту, а научиться плавать просто.
Ждем открытия шахмат (я прям брежу этой секцией, и ведет такой прекрасный мужчина!), живописи, сценической речи и эстрадного вокала - он единственный платный из выбранных, не считая бассейна, но как раз с бассейном пересекаются по дням, поэтому наверное выберем бассейн, а вокал отложим до следующего года... хотя мне жаль, я на него больше всего хотела дочь отдать, т.к. она петь обожает и слух явно есть. У нас еще преподает его такая талантливая тетка, она на Голос Дети толкала в каком-то из сезонов девочку, которая довольно далеко прошла (Ма*ри*я П*ан*юк*о*ва).
Последний раз редактировалось melky; 30.09.2016 в 23:40.=======
У нас бассейн выбран в соседнем районе (крупный, со спортивной школой, но мы чисто на тренера идем + соседка детей к нему возит, что логистику нам всем упрощает), а к школе привязанных нет, насколько я знаю. По поводу бассейна у меня муж бредит уже давно, а тут прям готов водить сам, так что пусть... Насчет вокала он скептически настроен, там еще и занятия в субботу (один из двух дней в неделю). И если ради бассейна он готов, хоть и со скрипом, пожертвовать выходным днем (мы в пятницу вечером всегда едем загород до вечера воскресенья; теперь будем в субботу днем выезжать), то ради вокала точно не станет этого делать. Плюс обе платные секции получаются, стоят одинаково, но обе финансово не потянем, пока я не вернусь на работу. Так что, я настроила себе планов разобраться с вокалом как раз в следующем учебном (и моем уже рабочем) году...
Так далеко не у всех, не расстраивайся). В нашей школе и близко нет такого разнообразия бесплатных кружков. Самый приличный-хор. А так большинство детей на допы в другие места ходит. Платных в других зданиях нашего холдинга много, но основное удобство кружка (никуда не тащиться) тогда теряется.
Последний раз редактировалось Лейка; 01.10.2016 в 00:23.=======
А у нас получается удобно - второе здание холдинга даже ближе к дому (2мин от двери дома до двери школы), чем здание, в котором ребенок учится (6-7мин от дома). Но почему-то оно неудобно большинству, туда не многие хотят ходить. Хотя выбор секций именно там очень хороший - и хореография, и живопись на хорошем уровне, и пинг-понг тот же...
Видимо, многие оставляют на продленке детей и они оттуда ходят на кружки, а это возможно, конечно, только в пределах одного здания, в котором учатся.
А есть еще третье здание, оно вообще далеко от обеих школ и от нашего дома, зато там английский весь проводят и конструирование всякое. Тут уж не знаю, как народ решает вопрос логистики. Нам там ничего не надо)